当前位置:文档之家› 《电厂水处理值班员(第二版)》技师HT解读

《电厂水处理值班员(第二版)》技师HT解读

(11-011)
《电厂水处理值班员(第二版)》技师绘图题
1. 画出氨配药加药系统流程图。

答案:答:如图E-35所示。

图E-35
2. 画出超临界直流锅炉本体化学清洗系统图。

答案:答:如图E-36所示。

图E-36
3. 画出超临界直流锅炉炉前系统碱洗系统图。

答案:答:如图E-37所示。

图E-37
4. 画出炉水磷酸三钠药液配制系统流程图。

答案:答:如图E-38所示。

图E-38
5. 画出炉水磷酸三钠加药系统流程图。

答案:答:如图E-39所示。

图E-39
6. 画出净水处理中混凝剂剂量与出水浊度曲线图。

答案:答:如图E-40所示。

图E-40
1—混凝剂加药量不足;2—混凝剂加药量适中;3—混凝剂加药量偏大;m—混凝剂加药量最
佳点
7. 画出汽包锅炉连续排污系统流程图。

答案:答:如图E-41所示。

图E-41
8. 画出自然循环汽包炉水汽流程图。

答案:答:如图E-42所示。

图E-42
9. 画出pH值对碳钢在高温下水中腐蚀影响示意图。

答案:答:如图E-43所示。

图E-43
10. 画出直流锅炉水汽流程图。

答案:答:如图E-44所示。

图E-44
11. 画出超临界机组冷却启动过程低压给水系统除氧器冲洗流程示意图。

答案:答:如图E-58所示。

图E-58
12. 画出超临界机组冷却启动过程高压给水系统和锅炉冲洗流程示意图。

答案:答:如图E-59所示。

图E-59
13. 画出600MW超临界机组水汽系统示意图。

答案:答:如图E-60所示。

图E-60。

相关主题