当前位置:文档之家› 土地管理基础与法规模拟题12

土地管理基础与法规模拟题12

土地管理基础与法规模拟题12
一、判断题A对B错
1. 土地是人类进行一切生活和生产活动的空间和场所。

答案:A
2. 遗失物自发布招领公告之日起三个月内无人认领的,归国家所有。

答案:B
3. 土地利用总体规划的规划期限一般为10年。

答案:B
4. 土地所有制是整个土地财产制度的核心,是土地关系的基础。

答案:A
5. 地籍是土地的户籍,因此它与其他户籍大体相同。

答案:B
6. 商业和服务业主要取决于周边环境和配套设施等方面是否方便。

答案:B
7. 同一宗地多次抵押,以收到抵押登记申请先后为序办理登记和实现抵押权。

答案:A
8. 土地权利是一个以土地使用权为核心的权力束。

答案:B
9. 土地复垦实行“谁破坏、谁复垦”的原则。

答案:A
10. 根据国土资源部有关听证的规定,首次制定基准地价和修改调整基准地价均需由主管部门组织听证。

答案:A
二、单项选择题
(每题有A、B、C、D 4个备选项,其中只有1个符合题意)
1. “皮之不存,毛将焉附”在一定意义上比喻了土地对人类的功能。

A.承载
B.生产
C.生活
D.资源
答案:A
2. 马克思主义土地经济理论的核心部分是
A.科学的人口理论和土地利用论
B.科学的人口理论和土地肥力理论及地租地价理论
C.土地肥力理论和土地利用论
D.科学的人口理论和土地肥力理论和土地利用论
答案:B
3. “土地有限是一种普遍的现象”是提出的。

A.马克思
B.恩格斯
C.列宁
D.马歇尔。

相关主题