当前位置:
文档之家› 《尼尔斯骑鹅旅行记》阅读练习题
《尼尔斯骑鹅旅行记》阅读练习题
《尼尔斯骑鹅旅行记》阅读题
一、选择题
1、 《尼尔斯骑鹅旅行记》是世界著名的童话故事,它的作者是▲
A [丹麦]安徒生
B[德国]格林兄弟
C [瑞典]塞里玛•拉格洛夫
D [中国]叶圣陶
答案:C
2、 尼尔斯的父母为什么把尼尔斯一个人留在家里,他们去了哪儿?—▲
A、公园
B、教堂
C、农田
答案:B
3、 爸爸妈妈出门了,让尼尔斯在家干什么?▲0
A、看电视
B、写作业
C、读书
答案:C
4、 是谁把尼尔斯变成了小矮人?▲°
A、仙女
B、小精灵
C、大雁
答案:B
5、当尼尔斯变小时,其他动物是什么表情?▲0
A、开心B、Leabharlann 心C、无所谓答案:A
6尼尔斯骑的那只鹅叫什么名字?▲o
A、斯密尔
B、阿卡
C、莫顿
答案:C
7、尼尔斯变成小精灵后,雄鹅给他取了一个新的名字叫什么?
A箱子里
B房顶
答案:A
47、 尼尔斯用什么办法引走了灰老鼠▲o
A吹口哨
B笛声
C唱歌
答案:A
48、黑乌鸦的头儿叫什么▲o
A雅洛
B黑旋风
答案:B
49、 帮助尼尔斯的乌鸦叫什么名字▲o
A黑旋风
B迟钝
C随风飘
答案:B
50、 大雁们用什么方法教训了狐狸▲o
A车轮战
B地毯战 答案:A
二、判断题
1、尼尔斯一直是个听话、爱学习的孩子。()
B、钢铁厂
C、矿井
答案:B
32、 尼尔斯是怎么从熊窝里跑掉的?▲0
A、偷跑掉的
B、熊爸爸放的
C、阿卡救的
答案:B
33、 邓芬的两个姐姐为什么那么恨她?▲o
A、邓芬的两个姐姐嫉妒邓芬既美丽又温柔善良
B、邓芬的两个姐姐发现雄鹅莫顿是妖怪
答案:A
34、 尼尔斯被渔夫以的价▲o格卖给了斯德哥尔摩郊区公园的看门老人 克莱门特。
6、尼尔斯用小刀杀死了黑旋风。()
答案:对
7、尼尔斯变成下小人后,有了一双小精灵的夜视眼,能够在黑暗里也看得见东 西。
答案:对。
8、莫顿最后没有回尼尔斯的家 。()答案:错。莫顿带着妻子邓芬和六只小雁一起回到了尼尔斯的家。
A、小精灵
B、海龙王
C、上帝
答案:C
24、 黑乌鸦的首领叫什么名字?▲0
A、雅洛
B、黑旋风
C、卡尔木
答案:B
25、当一群乌鸦攻击尼尔斯的时候,是▲救了尼尔斯?
A、卡尔木
B、黑旋风
C、斯密尔
答案:
26、黑旋风是一只什么样的乌鸦?▲0
A、善良
B、凶猛
C、残暴
答案:C
27、 黑旋风是怎么死的?▲o
A、小刀刺死
A、一只狐狸
B、三只狼
C、三只狐狸
答案:C
17、尼尔斯和大公羊战胜狐狸发生在什么时间?
A、清晨
B、中午
C、傍晚
D、深夜
答案:D
18、 尼尔斯和大公羊战胜狐狸发生在什么地点?▲。
A、山脚
E、山洞口
C、大树旁
D、河边
答案:B
19、大公羊对尼尔斯说要当心岛上的裂缝,它们把岛上最大的裂缝称为
▲。
A、山洞
B、窑洞
C、因为他觉得阿卡看不起他,他要留下来报复他。
答案:A
11、 尼尔斯和阿卡是怎样帮助黑老鼠驱逐灰老鼠的?▲。
A、尼尔斯与雁群在阿卡的带领下与灰老鼠进行了英勇的战斗。B尼尔斯赶去 通知黑老鼠们赶回来同灰老鼠进行战斗,并赶走了灰老鼠。
C、尼尔斯吹奏一只哨子,将灰老鼠们吸引走了。
答案:C
12、 鹤舞表演大会上发生一个什么意外?▲。
A•妈妈
B.小精灵
C.大雁
答案:B
42、 把尼尔斯带走的家鹅叫什么名字▲o
A.阿卡
B .莫顿
答案:B
43、 雁群的领头雁叫什么▲o
A阿卡
B莫顿 答案:A
44、尼尔斯和雁群共同的敌人斯密尔是什么动物? (C)
A狼
B老虎
C狐狸
答案:C
45、 攻击大公羊的是三只什么动物▲0
A虎
B狼
C狐狸
答案:C
46、 尼尔斯在哪里发现了小精灵▲o
A、大拇指
B、小矮人
C、小不点
答案:A
8雁群的领头雁叫什么▲°
A、莫顿
B、阿卡
C、斯密尔
答案:C
9、▲一路上跟踪雁群,一次次找雁群麻烦。
A、狐狸
B、邓芬
C、猎人
答案:A
10、 阿卡决定送尼尔斯回家的时候,尼尔斯为什么不愿意回去了?▲
A、因为他想和雁群一起到拉普兰去探险。
B、因为大雄鹅舍不得他走,他要陪大雄鹅。
A、下起了倾盆大雨
B、狐狸斯密尔偷袭了雁群
C、鹤的表演失败了
答案:B
13、 小灰雁邓芬身上的伤是▲治好的。
A、尼尔斯
B、阿卡
C、莫顿
答案:A
14、 雁群在旅行里遇上了什么灾难?▲
A、暴风雪
B、风暴
C、地震
D海啸
答案:B
15、 雁群在遇难时,它们停在了▲0
A、树上
B、地上
C、海上
D山洞里
答案:D
16、 偷袭山羊群的是▲o
C、地狱洞
答案:C
20、 白鹳先生找尼尔斯干什么?▲0
A、散步
B、聊天
C、告别
答案:B
21、尼尔斯看到的那个海底城市要多少年才能从海底浮上地面一次?
▲0
A100年
B、1000年
C、50年
答案:A
22、海底城市浮上海面后,过多久会重新沉下去? (C)
A、一年B、一个月
C、一个小时
D、一天
答案:C
23、 海底城市受到了▲。的惩罚。
▲0
A、放鹅姑娘奥萨和弟弟小马茨
B、尼尔斯和小马茨
C、尼尔斯和奥萨
答案:A
39、尼尔斯以前是一个▲0的孩子,后来变成了一个▲0的孩子。
A、聪明活泼
B、心地善良
C、调皮捣蛋
D、勇敢、乐于助人
答案:C,D
40、 尼尔斯最后变回原来的样子了没有?▲o
A、没有
B、还是小人
C、变回来了
答案:C
41、 尼尔斯被谁变成了小人?▲o
答案:错。 尼尔斯以前是一个调皮捣蛋的孩子,后来变成了一个听话、勇敢、 善良、乐于助人的孩子。
2、尼尔斯和老鹰高而果成为了好朋友。()
答案:对
3.女流浪者得了严重的肺结核病,最后死了。
答案:对
4、狐狸斯密尔最后死掉了。()
答案:错。先被关进动物园的笼子里,后又因为岛上老鼠泛滥被放回岛上。
5、白鹅在大拇指跳到他背上的一瞬间,突然明白了怎样才能飞起来。( )答案:对
A、10法郎
B、20法郎
C、30法郎
答案:B
35、 是谁把雏鹰高尔果抚养长大的?▲0
A、尼尔斯
B、阿卡
C、邓芬
答案:B
36、 雏鹰高尔果答应帮助尼尔斯做什么?▲o
A、解除诺言
B、送他回家
C、去旅行
答案:A
37、 是谁把尼尔斯送到阿卡身边的?▲o
A、雄鹅
B、高尔果
C、渡鸦巴塔基
答案:B
38、在尼尔斯骑鹅旅行的时候,人们都议论着走遍全国的哪两个孩子?
B、累死
C、摔死
答案:A
28、 是谁拜托尼尔斯去看一看可怜的老太太?▲
A、绿头鸭
B、母牛
C、猎狗
答案:B
29、 雅洛是一只什么鸟?▲o
A、绿头鸭
B、乌鸦
C、麻雀
答案:A
30、女主人带着雅洛到小岛上,雅洛被主人当成了 —▲
A、宠物
B、诱饵
C、猎手
答案:B
31、 熊爸爸请尼尔斯帮忙烧掉什么地方?▲。
A、村庄