大学计算机基础试题选择题
:
篇一:大学计算机基础重点_选择题100题
一、选择题
1. 记录在存储介质上的一组相关信息的集合称为______。
A)程序B)磁盘C)软件D)文件
答案:D
2. 当一个文件更名后,文件的内容会______。
A)完全消失 B)完全不变 C)部分改变 D)全部改变
答案:B
3. 在计算机系统中,依靠 ______ 来指定文件类型。
A)文件名B)扩展名 C)文件内容 D)文件长短
答案:B
4. 在Windows 中,为了查找文件名以 A 字母打头的所有文件,应当在查找名称框内输入________。
A)A B)A*C)A?D)A#
答案:B
5. 下列文件名中,不能用A*.*C代表的是___ ___。
A)ABCD.C
C)AB123.FOC
答案:D
6. Windows 对磁盘信息的管理和使用是以________为单位的。
A)文件B)盘片
C)字节D)命令
答案:A
7. Windows系统中的“剪贴板”是______。
A)硬盘中的一块区域
B)软盘中的一块区域
C)内存中的一块区域
D)高速缓存中的一块区域
答案:C B)AAA4DC.ABCD)ABCDE.TXT
8. 在Windows的“回收站”中,存放的______。
A)只能是硬盘上被删除的文件或文件夹
B)只能是软盘上被删除的文件或文件夹
C)可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹
D)可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹
答案:A
9. Windows “资源管理器”窗口右部,若已选中第一个文件后,又按住Ctrl键并选中第五个文件,
则________。
A)有0个文件被选中 B)有5个文件被选中
C)有1个文件被选中 D)有2个文件被选中
答案:D
10. 结构化程序设计的三种基本控制结构是________。
A)顺序、选择和转向 B)层次、网状和循环
C)模块、选择和循环 D)顺序、循环和选择
答案:D
11. 世界上第一台电子计算机诞生于___ ___。