当前位置:文档之家› 学生双语报第五期答案与解析

学生双语报第五期答案与解析

2013-2014学年高三·RX广东专版第5期测试题参考答案及部分解析第5期A版测试题参考答案1-5 ABDBD 6-10 ACDBA 11-15 BADBA16-25 (One possible version)16. an 17. what 18. in 19. discussed 20. silence 21. when 22. frequently 23. is made 24. of 25. it26-30 BACDA 31-35 DBCBC 36-40 BDCAD 41-45 BCDAC 46-50 FABCE基础写作(One possible version)Wang Yaping, a female astronaut, was born in January, 1980 in Yantai City, Shandong Province.In August, 1997, she joined the army and became one of China’s seventh batch of female pilots.In March, 2010, she was selected as an astronaut and was selected to the crew of the Shenzhou-10 spacecraft in April, 2013. At 17:38 pm on June 11, 2013, Wang Yaping and two male astronauts flew into space carried by the Shenzhou-10 spacecraft and began their 15-day trip in space. During the trip she gave a lecture to people on the earth, which is the first time that the Chinese astronaut delivered a lecture in space.读写任务(One possible version)The writer mainly tells us that this year college graduates in China have difficulty in finding jobs, because of the large number of graduates and China’s industrial structure.In my opinion, several reasons have caused college graduates’ difficulty in finding suitable jobs. First, a large number of college students graduate every year, which brings great pressure on China’s job market. Second, due to the economic situation, companies can only provide limited jobs for new graduates. Third, many graduates are unwilling to work in small cities or remote areas. As a result, they face keen competition to find jobs in big cities.To increase employment, the government should give private companies more support so that they can offer graduates more chances. Also, the government should support the development of small cities to attract young people to work there.As high school students, we should prepare ourselves for the future. First, we should study hard to gain the knowledge required in our future career. Second, we should take an active part in a variety of activities or take part-time jobs to improve our abilities.第5期A版测试题解析完形填空本文讲述了一位母亲为患病儿童做短斗篷来鼓励他们的故事。

1. A。

根据句中的Because the facility was full可知所有的设施都满了,唯一能住的房间在儿科肿瘤室里。

2. B。

根据句中的in pain可知这些孩子们因为太痛而哭了。

3. D。

根据句中的Isabella was getting well可知Amy的女儿可以离开房间了出院了。

4. B。

根据后文可知,Amy做斗篷鼓励其它孩子,可知Amy做斗篷给女儿是为了鼓励她。

5. D。

根据句中的who were doing exercise around the nursing station和下文的all the kids可知这里指那些年轻的患者。

6. A。

根据句中的I had heard crying the night before可知这些就是昨晚Amy听到他们哭的那些小孩。

7. C。

根据上文的giggling可知孩子们玩得很高兴。

8. D。

从那个时候开始,Amy开始做安慰斗篷给那些正在与病魔做斗争的孩子。

9. B。

根据句中的lift some of the doubt and fear away可知Amy希望孩子们变得勇敢。

10. A。

从那以后,Amy做了并捐了超过5000件斗篷。

11. B。

根据下文可知Amy做的这些斗篷与给自己孩子做的不一样。

12. A。

Amy了解那个孩子的样子和性格,为他们专门制作斗篷。

13. D。

Amy不做斗篷的时候,她会让人们更加了解儿童癌症。

14. B。

Amy一直在寻找方法让她的安慰斗篷能给真正需要它的人。

15. A。

Amy觉得如果一件斗篷能帮助一个孩子暂时忘记他的病痛,就是值得的。

语法填空闲聊在人们的日常沟通中发挥着重要作用,可以改变人们的行为和想法。

16. an。

考查冠词。

泛指一种有效的方法用不定冠词,effective以元音开头,因此用不定冠词an。

17. what。

考查表语从句。

what引导表语从句,并在从句中作主语。

18. in。

考查介词。

engage in为固定搭配,表示“从事,参与”。

19. discussed。

考查过去分词。

在该with独立主格结构中,逻辑主语topic与discuss 之间为被动关系,因此用过去分词discussed。

20. silence。

考查词性转换。

名词silence作fill的宾语。

21. when。

考查时间状语从句。

when“当……时候”,在句中引导时间状语从句。

22. frequently。

考查词性转换。

副词frequently用来修饰动词短语turn to。

23. is made。

考查动词的时态和语态。

这里陈述的是一般事实,因此用一般现在时态。

small talk是由于外在因素作用而使其流行,因此用被动语态。

24. of。

考查介词。

instead of…为固定搭配,表示“作为……的替换”。

25. it。

考查代词。

根据上下文语境可知,这里应用it指代前面的small talk。

阅读理解A本文主要讲的是校长做出一个决定,但这个决定引起了学生和家长不同的反响。

26. B。

细节理解题。

从第一段和第二段的内容可知,Rachel先买了一条裙子,但裙子是无吊带的,这违反了学校的规定,按照规定,她将无法参加舞会。

所以答案选B 项。

27. A。

细节理解题。

从第四段的I’m objecting ... so I feel a little disappointed可知,Claudine的母亲Ms Nijenhuis感到失望,因为校长不事先征求家长的意见。

28. C。

词义猜测题。

根据下文的it suggests that boys are not able to control their behavior when ...可知,该词意为“分散,分心,扰乱某人的注意力”。

29. D。

推理判断题。

从第五段的It’s about respecting authority可知,Phillip Ritter 的母亲认为家长要服从校长的决定。

30. A。

主旨大意题。

本文主要讲的是校长做出一个决定,但这个决定引起了学生和家长的不同反应,有人支持,有人反对。

所以答案选A项。

B2013年4月15日是泰坦尼克号沉没101年纪念日,Lauren Tarshis所写的I Survived The Sinking of Titanic, 1912!带我们重回那惊心动魄的一幕。

31. D。

细节理解题。

根据第一段的However, very few have been written from theperspective of the many young passengers that were also aboard the ship. This is why I Survived The Sinking Of Titanic, 1912 by Lauren Tarshis is so fun andrefreshing.以及第二段的ten-year-old George可知答案。

32. B。

推理判断题。

划线部分是指这两兄妹是在农村长大的,登上当时世界上最豪华的邮轮相当于梦想成真了,故可推断这两兄妹当时很兴奋。

33. C。

细节理解题。

根据第三段的But given that everybody in the world knew that the Titanic was unsinkable, there was very little cause for panic.可推断当时乘客们并不担心。

34. B。

推理判断题。

根据末段的Will George be able to find his sister and help herget to shore? ... To find out, be sure to read I Survived The Sinking of Titanic, 1912!可知本文的作者卖了一个关子,并没有告诉我们结果。

相关主题