当前位置:
文档之家› 中国医科大学20春《生药学(本科)》在线作业参考答案
中国医科大学20春《生药学(本科)》在线作业参考答案
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。
A.原植物鉴定
B.性状鉴定
C.显微鉴定
D.理化鉴定
答案:B
12.粉末镜检可见单细胞间隙腺毛的生药是()
A.紫萁贯众
B.狗脊
C.大黄
D.绵马贯众
答案:D
13.来源于多孔菌科的生药是()
A.冬虫夏草
B.螺旋藻
C.茯苓
D.麦角
答案:C
远程教育复学科的教学和研究工作有利于总结我国远程教育的实践经验并进行理论概括和创新,开创开放与远程教育的中国模式和中国学派,为世界制远程教育的繁荣和发展作出我们的贡献;有利于借鉴世界各国远程教育的实践经验和理论研究成果,使我国远程教育学科理论研究和教学的起点高、成效快;同时,将有利于更好百地以理论指导教育决策。这是因为,远程教育度已经成为世界各国教育发展新的增长点,旅得了国际社会和教育界的关注,成为各国教育决策的新的热点之一,奥鹏全部辅导资料微25437451
A.松贝
B.青贝
C.炉贝
D.浙贝
答案:A
20.“通天眼”是以下哪种药材的性状鉴别术语( )。
A.蛤蚧
B.羚羊角
C.半夏
D.天麻
答案:B
21.生药气调贮藏法的主要目的是()
A.充氮
B.充二氧化碳
C.充氧
D.降氧
答案:D
22.白术来源于( )。
A.鸢尾科
B.菊科
C.兰科
D.百合科
答案:B
23.纵断面具绢丝样光泽的生药是()
中国医科大学20春《生药学(本科)》在线作业-0001
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共25道试题,共100分)
1.冬虫夏草是( )及幼虫尸体的复合体。
A.菌核
B.菌丝体
C.子座
D.子囊
答案:C
2.横切面可见多角形形成层环的生药是()。
A.川乌
B.白芍
C.甘草
D.独活
答案:A
3.川乌的剧毒成分为()。
A.石膏
B.滑石
C.芒硝
D.朱砂
答案:A
24.“鹦哥嘴”是以下哪种药材的性状鉴别术语( )。
A.黄连
B.天麻
C.枸杞
D.鹿茸
答案:B
25.具有“铜皮铁骨”,味先苦而后回甜的生药是( )。
A.人参
B.三七
C.熊胆
D.牛黄
答案:B
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
答案:B
6.药材纵切片,被习称为“蝴蝶片”的是()。A.柴胡B.来自活C.独活D.川芎
答案:D
7.何首乌的“云锦状花纹”存在部位为:
A.栓内层
B.皮部
C.韧皮部
D.髓部
答案:B
8.以下哪项不是甘草的鉴别特征( )。
A.表面红棕或灰棕
B.断面略显纤维性,淡黄色
C.味甜而特异
D.纤维束周围薄壁细胞含草酸钙簇晶
A.异喹啉类生物碱
B.双酯类生物碱
C.双蒽酮苷类
D.乌头胺
答案:B
4.药材绵马贯众断面的分体中柱为()
A.5~8个
B.2~4个
C.1个,呈“U”字形
D.5~13个,排列成环
答案:D
5.附子的商品规格有()
A.泥附子.盐附子.白附子
B.盐附子.黑顺片.白附片
C.黑顺片.白顺片.黄顺片
D.盐附子.黄附子.黑附子
A.白术
B.黄芪
C.茅苍术
D.木香
答案:C
17.番红花的药用部位为()。
A.花粉
B.柱头
C.花蕾
D.花序
答案:B
18.剥取肉桂十年生以上树皮,将两端削成斜面,夹在凹凸板中间,压成两侧向内卷曲的浅槽状,称为()
A.油桂筒
B.板桂
C.企边桂
D.桂碎
答案:C
19.“怀中抱月”是以下哪种贝母的经验鉴别术语( )。
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。
答案:D
9.将槽针插入毛壳麝香内转动取香,取出后立即检视,可见( )。
A.槽内的麝香仁与槽面相平
B.槽内的麝香仁逐渐膨胀高出槽面
C.槽内的麝香仁高低不平
D.槽内的麝香仁粘于槽壁上
答案:B
10.下列药材中,来源于芸香科,药用干燥树皮的是()
A.杜仲
B.黄柏
C.秦皮
D.厚朴
答案:B
11.在生药鉴定方法中,具有简单易行.迅速的鉴别方法是()
14.花鹿茸具一个分支者,习称()
A.“单门”
B.“二杠”
C.“大挺”
D.“莲花”
答案:B
15.三七植物的学名是()
A.Paeonia veitchii
B.Paeonia lactiflora
C.Panax notoginseng
D.Panax quinquefolia
答案:C
16.断面平坦,具有朱砂点,放置易起霜的生药是()