当前位置:
文档之家› 东师市政学20春在线作业1-0003参考答案
东师市政学20春在线作业1-0003参考答案
答案:错误
39.社会保障的目的是保障国民的基本生活需求,提升国民福祉。
答案:正确
40.由于房屋和土地的不可分离性的,在房屋交易过程中必然包含土地的交易。所以我国的房地产权属登记政策规定,房屋、土地登记应当一起进行。
答案:错误
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
A.政治性
B.整体性
C.综合性
D.双重性
答案:D
6.市政对上要负责宏观决策的执行,对下要负责微观管理的领导,这表明市政具有()。
A.政治性
B.整体性
C.综合性
D.双重性
答案:D
7.市议会就是市政府,市议会兼行议决权和行政权。这种市政体制是()。
A.市长—议会制
B.议会—市长制
C.市议会制
D.市经理制
答案:错误
23.城市基础设施具有服务的公共性特征,意味着城市基础设施必须免费提供。
答案:错误
24.在城市建设和发展过程中,城市规划总是处于“龙头”地位。
答案:正确
25.从城市化的实际进程与经济发展的关系进行考察,可以将城市化分为积极型城市化和消极型城市化。
答案:正确
26.城市社会福利是城市基础的、最低层次的社会保障,其目的是保障公民享有最低的生活水平,给付标准低于社会保险。
D.为城市工业提供市场
答案:ABCD
20.随着我国市场经济体制的建立,市政未来的发展趋势是()。
A.市政问题复杂化
B.市政职能变化
C.政府角色变化
D.市政管理手段现代化
答案:ABCD
三、判断题(共20道试题,共50分)
21.长期来看,政府对于城市社区的主导作用应当随着社区的发展逐渐强化。
答案:错误
22.改善城市交通管理应当由注重交通需求向重视交通供给转变,实施交通供给管理。
答案:C
8.()是与省、县等行政建制对应的一个政治、法律概念,指依据国家规定的标准,按照法定程序设置的地方行政建制。
A.城
B.市
C.城市
D.市政府
答案:B
9.()主要对行政机关的财政、财务和经济活动进行全面的监督,以预防和纠正国家财政经济活动中的违法行为。
A.D.预防腐败
答案:B
10.()旨在帮助全体劳动者及其家属化解风险,确保人们在年老和遇到疾病、失业、工伤等重大人生风险时,能够得到及时的帮助。
A.社会互助
B.社会救助
C.社会保险
D.社会福利
答案:C
二、多选题(共10道试题,共25分)
11.在城市内部,中国共产党发挥着()的重要作用。
A.政治领导
B.组织领导
C.思想领导
A.快速路
B.主干路
C.次干路
D.支路
答案:ABCD
16.对城市规划区内建设行为的监督检查主要包括()。
A.对城市土地的监督检查
B.对建设全过程的监督检查
C.查出违法用地和违法建设
D.对建筑物、构筑物使用性质的监督检查
答案:ABCD
17.现代城市环境污染具有以下特点()。
A.污染范围的广泛性
B.污染内容的全面性
答案:正确
35.在市长—议会制下,部分城市的市长还拥有准司法权。对触犯地方性法规的人拥有一定的赦免权。
答案:正确
36.城市化的速度开始放慢甚至停滞,城市化进程进入平稳发展、内涵质量提高的阶段,是在城市化的中期阶段。
答案:错误
37.农村社会保障与城市社会保障具有一样的强制性。
答案:错误
38.社会保障的基金运营机构主要负责社会保障受保人的资格审定、登记,社会保障基金的收缴、日常财务和个人账户管理,社会保障待遇的计算、发放,向投保人提供各种社会化服务。
市政学20春在线作业1-0003
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共25分)
1.在城市社会发展中以满足人的需要、提升人的素质、实现人的发展为终极目标。这是城市经济社会发展的()战略
A.协调发展
B.均衡发展
C.全面发展
D.以人为本
答案:D
2.突发公共事件预警级别一般划分为四级,并用不同的颜色表示。其中Ⅳ级用()表示。
C.污染影响的深远性
D.污染危害的严重性
答案:ABCD
18.市政职能的特点主要有()。
A.动态性和扩张性
B.广泛性和多样性
C.双重性和差异性
D.规范性和服务性
答案:ABCD
19.农业发展对城市化的推动作用主要表现在它()。
A.为农村人口向城市流动提供基本的物资生活条件
B.为城市发展提供劳动力
C.为城市轻工业提供原料
D.直接领导
答案:ABC
12.我国城市公共安全能力不足主要表现在()。
A.城市基础设施的安全能力不足
B.城市公共安全管理体系不健全
C.城市公共安全管理资金不足
D.城市公共安全的意识和理念不足
答案:ABD
13.城市规划管理主要包括哪些方面的工作()。
A.城市规划的组织编制和审批
B.城市规划建设项目立项
A.红色
B.橙色
C.黄色
D.蓝色
答案:D
3.()是城市化的后续动力。
A.农业发展
B.工业化
C.第三产业
D.市场化
答案:C
4.城市基础设施既为生产服务,又为生活服务,这是城市基础设施的()。
A.公共性
B.两重性
C.协调性
D.系统性
答案:B
5.在我国,市政既要坚决贯彻中央的大政方针,坚决维护中央的权威,又要从本市实际情况出发,决定和实施辖区内的方针政策。这表明市政具有()。
答案:正确
31.城市的主导功能一般说来是相对稳定,永恒不变的。
答案:错误
32.市场调节价是指由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。对于市场调节价,城市政府不能够进行任何干涉。
答案:错误
33.逆城市化是城市化的反向运动。
答案:错误
34.广义的市政突出了治理理论所强调的多元主体的参与;狭义的市政更多地突出了城市政府在城市管理活动中所具有的主导性地位。
答案:错误
27.狭义上的优先权原则包括一切车辆在道路内通行时都要优于行人。
答案:错误
28.居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层政府组织。
答案:错误
29.我国《土地管理法》明确规定:国有土地所有权只能由国土资源部代表行使,任何其他部门不得为之。
答案:错误
30.制定城市环境规划是城市环境管理的中心工作。
C.城市规划实施的管理
D.城市规划实施的监督检查
答案:ACD
14.城市人口是相对于乡村人口而言的,泛指居住在城市范围内从事非农业生产活动的非农业人口,包括()。
A.老年人口
B.常住人口
C.农村人口
D.流动人口
答案:BD
15.在城市中,根据道路在城市道路网络中的地位和作用,还可以把道路由高到低分为()。