当前位置:文档之家› 汽机题库第九章第二节

汽机题库第九章第二节

1.>[CE]润滑油压低保护:当润滑油压≤___MPa,AST电磁阀动作。

答案:0.03
试题解析:
关键字:
2.>[CC]轴向位移大保护:当轴向位移≥___mm或≤___mm,AST电磁阀动作。

答案:1.3; -0.7
试题解析:
关键字:
3.>[CE]发电机主保护___动作,联动AST电磁阀动作。

答案:发电机油开关
试题解析:
关键字:
4.>[CE]DEH超速保护:当转速达到额定转速___ r/min,AST电磁阀动作。

答案:3300
试题解析:
关键字:
5.>[CE]推力轴瓦温度高:当推力瓦温度达___℃(五取三),AST电磁阀动作。

答案:110
试题解析:
关键字:
6.>[CE]支持轴承瓦温高:当支持轴承瓦温度达___℃,AST电磁阀动作。

答案:110
试题解析:
关键字:
7.>[CE]汽轮机轴承回油温度高___℃,发出轴承温度高报警信号。

答案:65
试题解析:
关键字:
8.>[CE]就地手动停机是通过手按机头前箱上的危急保安器按钮,___动作泄去安全油,关闭自动主汽门、调速汽门、___门。

答案:机械跳闸阀; 抽汽逆止
试题解析:
关键字:
9.>[CE]集控室手动停机装置为两按钮,装于集控室控制盘,操作时___两按钮。

答案:同时按下
试题解析:
关键字:
10.>[CE]冷油器出口油温低于___℃报警。

答案:35
试题解析:
关键字:
11.>[CE]在机组相关联锁试验完成之后应恢复所有___。

答案:试验措施
试题解析:
12.>[CC]在每项机组连锁试验完毕后,应检查ETS____是否正确。

答案:首出原因
试题解析:
关键字:
13.>[BE]汽轮机润滑油压低于()MPa开始报警。

A、0.1
B、0.09
C、0.08
答案:C
试题解析:
关键字:
14.>[BE]轴承回油温度高(推力支持轴承)于()℃开始报警。

A、60
B、65
C、75
答案:B
试题解析:
关键字:
15.>[BE]空负荷情况下后汽缸排汽温度高()℃,喷水减温装置自动开启。

A、60
B、80
C、100
答案:B
试题解析:
关键字:
16.>[BE]汽轮机润滑油压低()MPa的时候交流润滑油泵连锁启动。

A、0.03
B、0.04
C、0.054
答案:C
试题解析:
关键字:
17.>[BC]汽轮机胀差大保护:差胀达()mm或()mm ,报警。

A、-1;+2
B、-2;+3
C、-3;+4
答案:B
试题解析:
关键字:
18.>[BE]汽轮机振动保护:当任一轴承振动达()um (正常运行时),AST电磁阀动作。

A、65
B、75
答案:B
试题解析:
关键字:
19.>[BC]TSI超速保护:当转速达到额定转速()%,AST电磁阀动作。

A、110%
B、103%
C、109%
答案:C
试题解析:
关键字:
20.>[BE]冷油器出口滤油器前后压差高于()MPa报警。

A、0.025
B、0.039
C、0.046
答案:B
试题解析:
关键字:
21.>[BC]凝汽器真空低保护:当凝汽器真空≤()MPa, AST电磁阀动作。

A、0.061
B、0.076
C、0.087
答案:A
试题解析:
关键字:
22.>[AE]汽轮机超速103%,OPC动作,自动主汽门,调门,抽气逆止门关。

()
答案:×
试题解析:
关键字:
23.>[AE]汽轮机机械超速109%~111%,保护动作。

()
答案:√
试题解析:
关键字:
24.>[AC]冷油器出口油温高于42℃,报警。

()
答案:×
试题解析:
关键字:
25.>[AC]后汽缸排汽温度在空负荷情况下达到120℃延时15分钟,应手动停机。

()答案:√
试题解析:
关键字:
26.>[AE]汽缸上下缸温差达到40℃报警。

()
答案:×
试题解析:
27.>[AC]ETS复位条件是无汽轮机跳闸条件。

()
答案:√
试题解析:
关键字:
28.>[AE]汽轮机跳闸保护会联跳发电机,反之发电机跳闸也会联跳汽轮机跳闸。

()答案:√
试题解析:
关键字:
29.>[AE]汽轮机联锁保护逻辑试验完毕,运行人员需要在逻辑试验保护卡上签字。

()答案:√
试题解析:
关键字:
30.>[FE]ETS保护动作后,联动哪些设备?
答案:答:联动的设备有汽轮机跳闸,AST电磁阀动作,自动主汽门、调节汽门、各段抽汽逆止门关闭,发电机跳闸
试题解析:
关键字:
31.>[FC]汽轮机联锁保护试验中哪些试验需要通过短接通道的方法实现?
答案:答:
1)润滑油压低跳机
2)发电机出口开关故障跳机
3)汽轮机轴承振动大跳机
4)轴向位移保护跳机
5)TSI超速保护跳机
6)DEH超速保护跳机
7)推力轴承回油温度高跳机
8)支持轴承回油温度高跳机
9)工作推力瓦块温度高跳机
10)支持轴承瓦温高跳机
11)真空低跳机
试题解析:
关键字:
32.>[FA]做汽轮机联锁保护试验时应注意哪些事项?
答案:答:
1)在做各项保护试验前,必须应满足试验条件。

2)在做各项保护试验前,应认真阅读试验卡,并做好事故预想。

3)做各项试验必有专人负责,并做好试验人员的分工,确保试验的安全性。

4)熟知试验条件。

确证满足条件后才可进行试验。

5)试验时,必须有专人监视试验的相关重要表计。

6)试验必须在专业技术人员在现场指导下进行。

试题解析:
关键字:。

相关主题