一本通.英语阅读与完形.八年级参考答案集训1A 【2018-2019云南省玉溪市期末】【主旨大意】本文讲述的是作者的朋友Jack 的周末生活与活动。
1.C 【解析】考查动词辨析。
A玩;B居住;C待;D喜欢;根据题干,应该是固定短语stay at home待在家里,故答案是C。
2.B 【解析】考查连词辨析。
A和;B或者;C但是;D所以;根据but others like to go for a walk (2)play football,其他人喜欢散步或者踢足球,选择关系,故答案是A。
3.D 【解析】考查名词辨析。
根据My friend, Jack, works hard in a factory on (3).On weekends,后面说周末,前面应该是每个工作日都非常努力地工作,要用复数形式的,故答案是D。
4.A 【解析】考查动词辨析。
A做;B使;C借;D有;根据下文,可知这里he always(4)different things应该是做不同的事情,故答案是A。
5.D 【解析】考查动词辨析。
A观看;B开;C卖;D洗;根据后面his car应该是洗车,故答案是D。
6.B 【解析】考查名词辨析。
A周一;B周日;C周六;D周三;根据前面说周末做不同的事,周六洗车,应该是周日开车去农村,故答案是B。
7.B 【解析】考查形容词辨析。
A小的;B大的;C难的;D短的;根据后面but there's always much work to do on the farm但是有很多工作要做,前面应该是不是个大农场,故答案是B。
8.C 【解析】考查动词辨析。
A帮助;B吃;C喂;D保持;根据后面The children (8)—the animals and give them their 给他们食物,前面应该是喂,故答案是C。
9.C 【解析】考查名词辨析。
A衣服;B地方;C食物;D饮料;根据前面喂它们,后面give them their 应该是给它们的食物,故答案是C。
10.C 【解析】考查形容词辨析。
A干净的;B晚的;C饿的;D友好的;根据,后面Jack's aunt gives them a big meal给他们丰盛的晚餐,应该是都很饿,故答案是C。
B 【2019重庆中考真题】【主旨大意】一位女士住旅店发生的故事。
所住旅店都是单人间,有人敲门谎称自己敲错门,被女士识别报警抓住。
1.A 【解析】细节查找题,根据文中A young woman traveled and stayed in a hotel,可得知选A。
2.B 【解析】细节查找题,根据文中The man who was standing at the door lookeda little nervous, 可得知选B。
3.C 【解析】细节查找题,由全文最后一句可知答案。
C 【2019新疆维吾尔区中考真题】【主旨大意】表格信息文本,包含了四个广告信息。
1.B 【解析】在文中表格左上 Lisa's Gym 介绍中我们可以看到 play basketball。
故选 B。
2.D 【解析】在文中表格左上 Lisa's Gym 介绍中我们可以看到 Open time: Saturdays and Sundays。
故排除 A、B、C、正确答案为 D。
3.A 【解析】在文中表格右上 A Concert 介绍中我们可以知道成人的价格是120,Mr. and Mrs. White 两位成人的价格共计240,their 14-year-old son,符合介绍中的儿童价格是 under 15,在 15 岁以下,所以是60,三个人共计需付300。
故选 A。
4.C 【解析】在文中表格左下The Ugly Duck介绍中我们可以看到演出的时间是6:00 p.m. - 8:00 p.m. 下午的6点到8点,日期是:July 24th to July 27th ,7月24日到7月27日之间;故首先排除A选项23号,其次B选项的早上4点和D选项的下午4点具体时间都不在正确时间范围内,故选C。
5.D 【解析】在文中表格右下 Summer Job 介绍中我们可以知道暑假的工作信息,其中可知 Please call Jenny at 8124697 for more informa-tion. 故正确电话是 8124697,故选D。
D 【2019贵州毕节中考真题改编】【主旨大意】文章讲述了一个八岁的男孩试图把箱子搬出房子,但多次努力后无果。
他的父亲说他没有尽最大努力,因为儿子没有向父亲求助。
告诉我们有困难时,不要害怕去向他人求助。
1.A box. 【解析】根据文中第一段he thought he should move the box out of the house.He tried, but he could not move it. 得知男孩想把箱子移出房子,故答案为A box。
2.He felt very tired and hopeless. 【解析】根据文中第一段He couldn't even move it a bit. He felt very tired and hopeless.故答案为He felt very tired and hopeless。
3.Never be afraid to ask others for help when we're in trouble. 【解析】根据文中It is important to know when to ask for help and understand why you need it. Never be afraid to ask others for help when you're in trouble.”故总结出最佳答案为Never be afraid to ask others for help when we're in trouble。
集训2A 【2018-2019重庆市北碚区八年级期末】【主旨大意】本文主要讲述了鸡肉汉堡包的制作过程。
1.B 【解析】考查连词,A.Although 虽然B.If是否;如果 C.So因此 D.But但是, 根据后一句let me tell you how to make a (2)hamburger,可推出句意:如果你喜欢,让我告诉你如何做鸡肉汉堡,故选B。
2.C 【解析】考查名词,A.turkey火鸡 B.duck鸭肉 C.chicken鸡肉 D.beef 牛肉,根据Chicken hamburgers are my favorite鸡肉汉堡是我的最爱,推出是要做鸡肉汉堡,故选C。
3.D 【解析】考查名词,A.spoon勺子 B.spoons勺子 C.piece片 D.pieces片, 根据two …of bread,可知是指两片面包,piece用复数形式表达,故选D。
4.A 【解析】考查副词,A.also另外 B.too也C.can't不能 D.don't 助动词,根据You…need one spoon of cream and some relish,可知句意:你还需要一勺奶油和一些调味品,故选A。
5.B 【解析】考查介词,A.in在里面 B.on在上面 C.into深入…中 D.to到…, 根据one piece of bread,可知是指把鸡肉放在一片面包上面,故选B。
6.C 【解析】考查动词,A.Put放置 B.Pour倒 C.Add添加 D.Mix 混合,根据…some relish and the cream to the lettuce, 推出句意:添加一些调料和奶油到生菜里,add…to…,故选C。
7.D 【解析】考查形容词,A.other其他的 B.another另一个,特指 C.others其他的,泛指 D.the other 其他的,特指,根据…piece of bread on the top,可知是指把另一片面包放在上面,共两片面包,所以两者中的另一个用the other,故选D。
8.A 【解析】考查形容词,A.delicious美味的 B.well好的,副词 C.good好的 D.super 超级的,根据But you can't eat it但是你不能吃它,推出句意:这汉堡虽然是美味的,但是你不能吃它,故选A。
9.A 【解析】考查短语,A.turn off关上 B.turn on打开 C.turn down调小 D.turn up 调大, 根据take out your chicken hamburger拿出你的鸡肉汉堡,可知是关上烤箱,取出汉堡,故选A。
10.D 【解析】考查副词,A.ever曾经 B.hardly几乎不 C.never从不 D.often 经常,根据because they are not good for your health.因为它们对你的健康不利,所以不要经常吃,故选D。
B 【2019重庆中考真题】【主旨大意】一个作者写了很多书并自认为它们很好。
一次在一个小镇上看到一书店都是他的书,他很高兴并问其他作者的书呢?店里人告诉他其他的书都卖完了。
1.C 【解析】细节查找题。
根据文中Mr. Brown was a writer. 可得知。
2.A 【解析】细节查找题。
根据文中One morning, he went to a small town near the city to visit a friend.可得知。
3.D 【解析】推理判断题。
根据文中店员的回答,其他人的书都卖完了,可得知。
C 【2018-2019吉林长春市八年级联考】【主旨大意】本文主要讲述了每个人都有不开心的时候,当他们遇到麻烦时,他们通常做什么?接下来介绍琳达、皮特、约翰三个人在遇到不开心和困难的时候是如何处理的。
1.C 【解析】细节理解题。
由I have another good friend—my diary. It knows allmy secrets. 我有一个另一个更好的好朋友——我的日记。
它知道我所有的秘密。
可知,故选C。
2.B 【解析】细节理解题。
单词猜测题,结合后文always makes me laugh. “他总是让我笑”可推知他是个很“幽默的”人。
故选B。
3.A 【解析】细节理解题。
根据Every time I feel bad. I go climbing alone. 每次我感觉不好。
我一个人去爬山。
可知,故选A。
4.D 【解析】细节理解题。
根据The study says exercising can help cheer one up. 研究表明,锻炼有助于使人振作起来。