当前位置:
文档之家› 湖北省中小学教师信息技术测评最新最全题库
湖北省中小学教师信息技术测评最新最全题库
D.学习动机
答案:ABC
解析:
64.在PPT中插入图片的方法
B.信息系统自身的脆弱性
C.有害信息被恶意传播
D.黑客行为
答案:ABCD
解析:
51.交互式电子白板在学科教学中的应用能够:
A.优化教学方式
B.降低学生课堂参与度
C.改善学生学习方式
D.不利于学生集中注意力
答案:AC
解析:
52.如果学生在默写生字时笔划顺序错误,教师该选择哪种方法既能充分地调动学生学习的积极性和主动性,又可以利用现有的多媒体资源(选项中所涉及到的课件已存在,无须教师另行制作)( )
A.模拟写字教学游戏,让学生在游戏中掌握笔画顺序
B.教师口述该生字的笔画顺序,让学生同时进行练习
C.教师在黑板上板书该生字,一笔一划地演示正确的笔划顺序
D.放映多媒体软件制作的动画,来演示字体笔划的正确顺序
答案:AD
解析:
53.在Photoshop中,其色调和色彩的调整方法是
A.饱和度功能能容易地调整图像的颜色和明暗度
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
11.传统的课堂教学是以“教材为中心”的“封闭式”课堂;而以技术为支撑的课堂是全新的以“资源位拓展”的“开放式”课堂
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
12.合作学习的问题要适合合作研究,要基于独立思考基础之上。
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
13.当视频传输距离比较远时,最好采用线径较细的视频线,同时可以在线路内增加视频放大器增强信号强度达到远距离传输目的
答案:D
解析:
38.当学生对课本中的某段词语“五彩缤纷”无法理解时,教师为了使学生能够形象生动地去理解该词语的意思,可以采用的课堂教学方法中最好的一项是()
A.查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听
B.查词典找到“五彩缤纷”的正确解释,给学生听,结合课文中的含义讲给学生听
C.利用Windows操作系统中的画图工具,用各种色彩的画笔工具展现“五彩缤纷”的含义,让学生结合画图来理解
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
5.在黑板级应用中,教师书写的半数可以保存下来
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
6.Power Point的母板有幻灯片母版、标题母版、讲义母版、备注母版
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
7.合中的教师评价可简化为三个阶段,第一阶段是对教学设计的评价,第二阶段是对教学实施的评价,第三阶段是总结经验,形成模式
1.概念联系的建立不能有效促进学生认知结构的形成
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
2.课程资源是指形成课程的因素来源和必要而直接的实施条件
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
3.在WMV、FLV、MPG、AVI视频格式中,AVI最小。
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
4.为了检测学习者的认知结构以及知识间的关系,最常使用的软件是概念图软件
C.自我反思评价
D.自我发展评价
答案:A
解析:
36.以下不属于师资培训的内容的是
A.学校领导的培训
B.网络管理人员的培训
C.学校骨干教师的培训
D.离退休教师的培训
E.学科教师的培训
答案:D
解析:
37.在几何画板中裁剪选区的快捷键是什么?
A. shift+T
B. ctrl+U
C. shift+U
D. ctrl+T
汪升旭2015-3-20 09:17:32
48.以下哪些转场特效属于“划像”类的转场效果( )
A.点交叉划像
B.十字划像
C.滑动带条
D.形状划像
答案:ABD
解析:
49.多媒体技术的主要特性有
A.多样性
B.集成性
C.交互性
D.实时性
答案:ABCD
解析:
50.下列哪些会对信息安全所产生的威胁?
A.计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
8.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
9.在刚开始使用MOODLE进行教学时,不需要进行试用。
A.正确
B.错误
答案:B
解析:
10.使用不同授权电脑对某台ipad同步,不会删除其他授权电脑对这台电脑同步时所安装的数据
C.促进学生主动建构的英语学习
D.创设英语学习环境
答案:C
解析:
32.()是对学生学业绩效,包括学习过程中的行为、认知、态度和各种学习结果(如作品、口头陈述、调研报告、论文等)进行评价的一套标准。
A.量规
B.学习契约
C.概念图
D.测验
答案:A
解析:
33.《能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培养、培训和测评等工作的基本依据。
B. IE是一种播放软件,可以播放扩展名为.wam的文件
C. Windows Media Player是一种播放软件,可以播放扩展名为.mpeg的文件
D. PowerPoint和WPS软件用于制作演示课件或演示汇报,主要处理扩展名为.xls的文件
答案:ABD
解析:
59.课程中提到数学课程中所需图片常见的获取来源有
解析:
40.下列不属于MOODLE提供的三种课程组织格式的是:
A.教师格式
B.星期格式
C.主题格式
D.社区格式
答案:A
解析:
41.教学评价既要评价教学的结果,也要对教学的过程进行评价,这符合教学评价设计的()原则
A.关联性原则
B.过程与结果统一原则
C.整体性原则
D.客观性原则
答案:B
解析:
42.在项目学习中对于形成性评价的描述,下列哪项是正确的?
A.黎加厚
B.焦建利
C.桑新民
D.余胜泉
答案:A
解析:
27.在本课例中,要求学生在信息技术方面具备的能力是()
A.会用等分圆心角的方法作图
B.能利用几何画板作图
C.具备圆、三角形、四边形方面的几何知识
D.思维活跃,具有一定逻辑推理能力
答案:B
解析:
28.在“我要录微课”软件里,点击右上角(),即可进入录制界面。
A.规范与引领中小学教师在教育教学和专业发展
B.培养中小学教师教学能力
C.在全国学校范围内推广信息技术
D.教师教育信息化发展
答案:A
解析:
34.工作坊中从研究方式角度看,主要以什么为主?
A.正式活动
B.探究式活动
C.合作式活动
D.非正式活动
答案:D
解析:
35.教师发展的自我评价又称
A.教师反思评价
B.教师自我评价
B.可选择性地调整色相、饱和度和明暗度
C.根据输入的相对或绝对值,选色修正可分别调整每个色版或色层的油墨量
D.取代颜色功能可选取某一种颜色,然后改变其色调、饱和度和明暗度
E.可分别调整暗部色调、中间色调和亮部色调.
答案:ABCDE
解析:
MS中“分支对象”的形式有:
A. Teacher-Selected Branching
B. General Branching
C. Grouping-Based Branching
D. To解析:
55.下列哪些软件属于学科软件?()
A.几何画板
B.在线地图
C.听力训练软件
D. photoshop软件
E.虚拟实验室
答案:ABCE
解析:
56.项目学习介绍包括的内容?
A.正确
B.错误
答案:A
解析:
汪升旭2015-3-20 09:16:51
单选题(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.交互动画、微世界等体现了信息技术在教学应用中的什么功能?
A.资源获取加工和利用
B.知识创建、展示和演示
C.情境创设和实验模拟
D.交流、通讯、协作
答案:C
解析:
21.网络信息系统的可靠性测度主要有?
D.直接让学生谈自己对“五彩缤纷”的理解,对不正确的再逐个给予适当的辅导
答案:C
解析:
39.PPT2010中插入图片之后,会发现图片将先前的文字覆盖了,通过_______可以调整图层顺序,将先前的文字显示出来
A.视图-大纲试图
B.对动画重新排序-向前移动
C.右击对象,选择下移一层
D.直接拖动对象
答案:C
A.网上搜索下载
B.软件中进行截图
C.书本和参考资料的扫描或拍照
D. Office软件直接绘制
答案:ABCD
解析:
60.当前学科教学资源应用存在的问题
A.师资问题
B.观念问题
C.硬件问题
D.软件问题
答案:ABCD
解析:
61.诊断性评价的重要价值在于了解评价对象的基本情况,发现存在的问题.下面各选项中不属于诊断性评价功能的有( )
A.抗毁性
B.生存期
C.有效性
D.以上皆是
答案:D
解析:
22.“PPT中超链接的制作”技巧中为了实现PPT中不同页面间的跳转需要插入“超链接”到
A.原有文件或网页
B.新建文档
C.本文档中的位置
D.电子邮件地址
答案:C
解析:
23.使用交互式电子白板进行几何教学时运用幕布功能的作用是