当前位置:文档之家› 智慧树知到 《大学计算机——计算思维与网络素养》章节测试答案

智慧树知到 《大学计算机——计算思维与网络素养》章节测试答案

智慧树知到《大学计算机——计算思维与网络素养》章节测试答案
第一章
1、字符“A”的ASCII码值为65,则“C”的ASCII码值为67。

A:对
B:错
答案: 对
2、电子计算机ENIAC的存储能力有限,只能存储简单的控制程序代码。

A:对
B:错
答案: 错
3、ASCII码表中字母对应的大写和小写之间ASCII码值相差32,因此大写字母减去32之后就可转换成小写字母。

A:对
B:错
答案: 错
4、由于数字字符“0”的ASCII码值是48,因此要将字符“5”转换成数值5可以用“5”-48实现。

A:对
B:错
答案: 对
5、当前,应用计算机解决实际问题的能力主要体现为能够熟练使用OFFICE和网页制作工具操作计算机。

A:对
B:错
答案: 错
6、-127的8位补码为__。

A:1111111
B:11111111
C:10000001
D:10000000
答案: 10000001
7、采用传感器获取信息,涉及到的技术主要有传感技术和__。

A:编码技术
B:测量技术
C:压缩解压技术
D:加密解密技术
答案: 测量技术
8、第四代电子计算机是__计算机。

A:晶体管
B:电子管
C:采用超大规模集成电路的
D:具有很高的人工智能的新一代
答案: 采用超大规模集成电路的
9、对补码的叙述,__不正确。

A:负数的补码是该数的反码加1
B:负数的补码是该数的原码最右加1
C:正数的补码就是该数的原码
D:正数的补码与反码相同
答案: 负数的补码是该数的原码最右加1
10、浮点数之所以能表示很大或很小的数,是因为使用了___。

A:较多的字节
B:较长的尾数
C:阶码
D:符号位
答案: 阶码
11、当今,构成世界的三大要素包括__。

A:信息
B:文化
C:物质
D:能量
答案: 信息,物质,能量
12、当前,我国战略性新兴产业中列出的新一代信息技术主要包括__。

A:物联网
B:新一代通信网络
C:高性能集成电路
D:云计算
答案: 物联网,新一代通信网络,高性能集成电路,云计算
13、汉字编码常用的编码有__。

相关主题