当前位置:文档之家› 中职中专对口升学机电类电工基础考前模拟测试卷 (冲刺)

中职中专对口升学机电类电工基础考前模拟测试卷 (冲刺)

2020届中职中专(高三)对口升学专业综合联考卷
电工
注意事项: 2019-12
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证填写在答题卡上。

2.回答客观题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应的答案标号涂黑。

如需改正,必须用橡皮擦擦涂干净,回答非客观题,将答案写在答题卡上,写在试卷上无效。

3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并收回。

一、单选题:本题共20小题,每小题2分,共40分。

在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

1.在6~10kV中性点不接地系统中,发生单相接地时,非故障相的相电压将()
A.升高一倍;
B.升高不明显;
C.升高1.73倍;
D.升高两倍。

答案:C
2.发生()情况,电压互感器必须立即停止运行。

A.渗油;
B.油漆脱落;
C.喷油;
D.油压低。

答案:C
3.发预告信号时光字牌内两只灯是()
A.串联;
B.并联;
C.混联;
D.以上都不是。

答案:B
4.电容不允许在()额定电压下长期运行。

A.100%;
B.110%;
C.120%;
D.130%。

答案:D
5.LCWD-110型电流互感器的第四个字母表示()
A.单匹贯穿式;
B.单相;
C.差动保护;
D.绝缘等级。

答案:C
6.如电压互感器高压侧和低压侧额定电压分别是60000V和100V,则该互感器的互感比为()
A.600/1;
B.1/600;
C.600/;
D./600。

答案:A
7.线路过电流保护的起动电流整定值是按该线路的()整定。

A.负荷电流;
B.最大负荷;
C.大于允许的过负荷电流;
D.出口短路电流。

答案:C
8.断路器(少油)超行程是()
A.75mm;
B.55mm;
C.70mm;
D.35mm。

答案:C
9.新装电容器的三相电容之间的差值应不超过一相的总电容量的()
A.1%;
B.5%;
C.10%;
D.15%。

答案:B
10.电力系统无功容量不足必将引起电压()
A.普遍下降;
B.升高;
C.边远地区下降;
D.边远地区升高。

答案:A
11.我们把提供电能的装置叫做()
A.电源;
B.电动势;
C.发电机;
D.电动机。

答案:A
12.后备保护分为()
A.近后备;
B.远后备;
C.近后备和远后备;
D.都不对。

答案:C
13.电压互感器低压侧两相电压降为零,一相正常,一个线电压为零则说明()
A.低压侧两相熔断器断;
B.低压侧一相铅丝断;
C.高压侧一相铅丝断;
D.高压侧两相铅丝断。

答案:A
14.变压器温度上升,绝缘电阻会()
A.增大;
B.降低;
C.不变;
D.成比例增大。

答案:B
15.铁磁谐振过电压一般为()
A.1~1.5倍相电压;
B.5倍相电压;
C.2~3倍相电压;
D.1~1.2倍相电压。

答案:C
16.电容器中性母线应刷()色。

A.黑;
B.赭;
C.灰;
D.紫。

答案:B
17.一般自动重合闸的动作时间取()
A.2~0.3s;
B.3~0.5s;
C.9~1.2s;
D.1~2.0s。

答案:B
18.用万用表对两直流系统定相对所测得的相同相的电压数值分别是()V。

A.220、220;
B.110、110;
C.220、0;
D.110、0。

答案:B
19.油断路器的交流耐压试验周期是:大修时一次,另外10kV以下周期是()
A.一年两次;
B.一至三年一次;
C.五年一次;
D.半年一次。

答案:B
20.发现断路器严重漏油时。

应()
A.立即将重合闸停用;
B.立即断开断路器;
C.采取禁止跳闸的措施;
D.不用采取措施。

答案:C
二、多选题:本题共10小题,每小题3分,共30分。

在每小题给出的四个选项中,至少有两个以上选项符合题目要求。

21.利用钢芯铝绞线是为了( )。

A、导电性能好
B、机械强度高
C、抗腐蚀性好
D、质轻价廉
答案:AB
22.电流互感器的副绕组与仪表、继电器的接线常用 ( ).
A、单相式
B、星形
C、三角形
D、不完全星形
答案:ABD
解析:DAB
23.采甩DL继电器的变压器定时限过流保护启动后,通过中间继电器KA接点闭合完成的动作项目有 ( )。

A、高压侧断路器跳闸
B、低压侧断路器跳闸
C、信号继电器掉牌
D、时间继电器启动
答案:AD
24.当油位计上指示的油面有异常升高或油路系统有异常现象是,为查明其原因,需要打开各个放气或放油塞子、阀门、检查吸湿器或进行其他工作时,必须先将重瓦斯(),然后才能开始工作,以防气体保护()。

A.延迟跳闸;
B.改接信号;
C.误动发信号;
D.误动跳闸。

答案:BD。

相关主题