当前位置:文档之家› 2016年上海市中考英语模拟试卷

2016年上海市中考英语模拟试卷

2016年上海市中考英语模拟试卷学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________I、单选题(本大题共20小题,共20.0分)1.Which of the following underlined parts is different in pronunciation from others?()A.I still need a c ouple of days to fix it.B.He has never been to a foreign c ountry before.C.Could you speak a bit l ouder,please?D.Don’t t ouch that ancient painting.【答案】C【解析】答案:Cc ouple['kʌp(ə)l]c ountry['kʌntrɪ]l ouder[laʊdə]t ouch[tʌtʃ]ABD项ou的发音为/ʌ/,C项发音为/aʊ/答案为C本题考查语音:couple country louder touch学生在平时需注意正确的发音,平时多进行发音训练,保证发音准确.2.Some students are keen on dancing,while ______ are fond of singing in Class One.()A.otherB.the otherC.anotherD.the others【答案】D【解析】答案:D;根据语境本句的句意是:一班一些学生热衷于跳舞而其余的爱好唱歌.句子给出的范围是Class One,可知本题考查the others的用法,the others的意思是“其他东西,其余的人”.特指某一范围内的“其他的(人或物)”,指复数;other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他”,泛指“其他的(人或物)”;the other指两个中的另一个或其他的,another泛指人或物中的另一个,故选D在一班,一些学生热衷于跳舞而其余的爱好唱歌.正确推断句意和区分四个选项的意思是做好本题的关键.3.Flight MU522will take off ______ half past seven.()A.atB.ofC.inD.with【答案】A【解析】答案:A.句中的half past seven是具体的时间七点半,具体的时间点前面的介词用at,故选A.MU522航班将会在七点半起飞.at表示“在某一时刻,某一时点”.如:I get up at 6:00every day.我每天6点起床.注:at daybreak在黎明;at noon在中午;at night在夜间;at Christmas在圣诞节期间;at the age of five在五岁时.on表示“在具体某一天或某天的上、下午”.如:I heard a shot on (the morning of )March 18.三月十八日(早晨)我听到一声枪响.in表示“在某世纪、年、季度、月、周”以及泛指的上、下午、晚上4.It was not nice of you to play a trick ______ your younger sister.()A.toB.forC.onD.by【答案】C【解析】答案:C 根据词组play a trick开玩笑,捉弄,后接动作的对象,要用介词on,即play a trick on sb.开某人玩笑,捉弄某人,故选:C.你捉弄你的小妹妹,真是太不好了.考查介词,理解句子的意思,抓住固定词组及语境选择合适的介词.5.You ______ have no problem with reading this language.()A.mustB.shouldC.needn’tD.can【答案】B【解析】答案:B.must一定,必须;should应该;needn't不必;can可能.根据You ______ have no problem with reading this language,在这里have problem with 在…(方面)有问题,have no problem with在…(方面)没问题,这里本句的意思应该是阅读这种语言你应该没问题,should应该.故选B.阅读这种语言你应该没问题.对待此类考查情态动词的题目,首先要认真审题,结合所给出的语境,正确把握说话者的语气、情感、态度、观点等.其次要认真思考所给选项中情态动词的基本特征和用法,并结合语境推敲答案.6.Peteris over fifty,and he can’t run as ______ as he used to.()A.fastB.fasterC.fastestD.thefastest【答案】A【解析】答案A run fast跑得快;faster更快,fast的比较级,后接than来表示比较;fastest最快,fast的最高级,后接三者以上的比较范围;根据句子中“as…as“和…一样,中间用形容词或副词的原级,故选:A.彼特50多岁了,他不能像过去一样跑得快.考查副词的比较等级,理解句子的意思,分清比较的对象和范围,以及惯用法.7.Linda was met traffic jams in the morning,______ she was late for school.()A.butB.andC.orD.so【答案】D【解析】答案:D.根据前后文的含义得知因为交通堵塞,所以才会迟到,前后是因果关系,but表示转折,and表示并列,or表示选择,so表示所以,故答案是D.琳达上午遇到了交通堵塞,所以他上学迟到了.英语中,连词是连接单词、短语或者句子的一种虚词,在句中不单独做任何成分.按照性质,连词可以分为并列连词和从属连词.由并列连词连接的两个(或两个以上)简单句叫做并列句,由从属连词连接的句子叫做主从复合句.并列连词可以用来表示并列关系、转折关系、选择关系或因果关系等.8.We didn’t enjoy the holiday ______ the weather was so awful.()A.becauseB.untilC.thoughD.before【答案】A【解析】答案:A;根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法.根据设空处前后句的句意“我们没有享受假期”和“天气太糟糕了”,可知后面一句表达是前面一句的原因,所以用连词because 引导原因状语从句;故选A.我们没有享受假期因为天气太糟糕了.本题主要考查连词的用法,做此类题目一定要弄清句意,明白上下文之间的关系,才能更好地判断出所要用的连词.9.Elsie is a good dancer,and now she is dancing ______ with her friends in the room.()A.friendlyB.hardlyC.beautifullyD.lovely【答案】C【解析】答案:C.这里空格处是用来修饰动词dance跳舞,用副词,friendly副词友好地,hardly 副词几乎不,beautifully副词优美地,漂亮地,lovely形容词可爱的,结合句意是说她是一位好舞蹈家,故这里用beautifully修饰动词dance,表示优美地跳舞,故选C.Elsie是一位好舞蹈家,现在她正在房间里和她的朋友们优美地跳舞.词性和词义的辨析题,平时要多积累总结.10.By the end of last term,Stephen ______ computer science in a university for two years.()A.hasn’t studiedB.doesn’t studyC.will studyD.had studied【答案】D【解析】答案:D.根据语境以及上下文,我们可知本句考查的是过去完成时态,标志语为by the end of 加过去的时间,本句为by the end of last term.过去完成时的构成为had加动词的过去分词,过去完成时的含义为表示过去某一时刻之前已经完成的动作.根据句意“截止到上学期末,Stphen在大学里学习计算机科学已经有两年了.”可知本句的时间为上学期末,学计算机科学是截止到上学期末之前的事情,也就是过去的过去,可确定本句考查的是过去完成时态,本句动词为study,所以动词的正确形式为had stidied.故选D 截止到上学期末,Stphen在大学里学习计算机科学已经有两年了.做这种题时,首先要根据语境、上下文以及标志词确定考察的时态---过去完成时;其次根据时态确定动词的形式11.Simon’s father promised that they______ a cruise trip to Europe the next summer.()A.will takeB.are takingC.would takeD.were taking【答案】C【解析】答案为C.根据句子中promised(承诺)在这个句子引导一个宾语从句,在宾语从句当中要遵循一个原则就是主从时态一致,故得知从句要用过去时态,而句子中next summer (明年夏天)可以得知句子要用过去将来时态,过去将来时态的构成法则即为would+动词原形,即would+take,即答案为C.西蒙的父亲承诺他们将在明年夏天乘船去欧洲旅行.这一题学生要判断句子要用虚拟语气,然后懂得用过去将来时解答.12.Many houses ______ during the earthquake happened in Yunnan,China this May.()A.were destroyedB.are destroyedC.has destroyedD.had destroyed【答案】A【解析】答案:A.主语many houses是动词destroy破坏的承受者,构成被动关系,结合时间状语 this May今年五月是过去的时间,用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语是复数,故were,故选A.中国云南许多房子在今年五月地震期间被破坏了.一般过去时的被动语态was/were+过去分词的呈现,各种类型的被动语态的构成要理解掌握.13.I will attend the Linda’s marriage if I ______.()A.will inviteB.was invitedC.have been invitedD.am invited【答案】D【解析】答案为D.句子中if的意思为如果,根据if的用法,主句用将来时,if从句用一般现在时表示将来.主句是(I will attend the Linda’s marriage),主句用了一般将来时,从句要用一般现在时.根据实际情况可得知我应该被邀请出席琳达的婚礼,主语I是动词invite 的承受者,故句子要用一般现在时被动语态,一般现在时被动语态即be动词加动词的过去分词即am invited,故答案为D.如果我被邀请出席琳达的婚礼,我将会参加.这一题学生要懂得if条件状语从句的用法,就可以得知正确答案.14.Danny always encourages me ______ my best when I am in trouble.()A.to tryB.triesC.tryingD.try【答案】A【解析】答案:A.根据Danny always encourages me ______ my best when I am in trouble,可知这里考查了encourage sb to do sth鼓励某人做某事,后面跟to引导的不定式形式.故选A.Danny总是鼓励我在困难的时候要尽最大的努力(去做).本题考查了动词不定式的用法.解答时注意:encourage sb to do sth鼓励某人做某事,后面跟to引导的不定式形式.15.Would you mind ______ me your passport?()A.showB.showingC.to showD.showed【答案】B【解析】答案:B.根据Would you mind ______ me your passport?可知本句考查了Would you mind doing sth你介意做某事吗,mind后面跟的是动词的ing形式.故选B.你介意给我看一下你的护照吗?本题考查了固定搭配:Would you mind doing sth你介意做某事吗,mind后面跟的是动词的ing形式.16.“______ playing the game and go to bed at once,Tom.”Father said to his son.()A.To stopB.StopC.StoppingD.Stopped【答案】B【解析】答案:B.这里是考查祈使句,祈使句是以动词原形开头,stop 表示停止,构成stop doing sth停止做某事,故选B.“停止玩游戏立刻上床睡觉,汤姆”.父亲对他的儿子说.祈使句指的是表示命令、请求、建议或劝告的句子.其主语you常省略,谓语动词用原形,句末用感叹号或句号,17.We’ve just had a warm December.______ unusual weather it was!()A.WhatB.What aC.What anD.How【答案】A【解析】答案:A.英语中的感叹句要由what和how来引导,其句型是:How+形容词/副词+主语+谓语+其他!What+(a/an)+形容词+名词+主语+谓语+其他!根据所给的单词,形容词是unusual,中心词是weather是不可数名词,应用what来感叹,故答案是A.我们刚刚拥有一个暖和的十二月.是多么不平常的天气啊.本题考查的是学生们对于英语中what和how引导的感叹句句型的掌握,要求他们要牢记其句型:How+形容词/副词+主语+谓语+其他!!What+(a/an)+形容词+名词+主语+谓语+其他!18.-______ is your daughter?-The girl beside little Tom.()A.WhereB.WhatC.WhoD.Which【答案】D【解析】答案:D.结合下文是说小汤姆旁边的女孩,是指出了哪一位,where哪里,what 什么,who 谁,which哪一位,故选D.哪位是你的女儿?小汤姆旁边的女孩.which用作疑问代词,意为“哪一个”、“哪一些”,在句子中作主语、宾语、表语等,引导选择疑问句.which用作疑问形容词,意为“哪一个”、“哪一些”,在名词前作定语,引导选择疑问句.19.-I like the party so much,but I have to go home.It’s too late.-______.()A.What a pity!B.Have another try.C.Congratulations!D.It’s a pleasure.【答案】A【解析】答案:A;What a pity!真遗憾;Have another try.再试一次;Congratulations!祝贺你;It’s a pleasure.没有关系;根据上句I like the party so much,but I have to go home可以推知下句句意:真遗憾;故选A.-我那么喜欢这个聚会,但是时间太晚了,我不得不回家.-真遗憾.情景交际的考查是英语考试的重点,做此类题型首先要理解各个选项中句子的含义,然后结合具体语境选择合适答语.20.-We’re going to have a picnic tomorrow.Would you like to join us?-______.()A.I’d love to.B.That’s right.C.Well done.D.Not at all.【答案】A【解析】答案:A;I’d love to我愿意;That’s right那是对的;Well done.做得好;Not at all一点也不;英文回答时一般要遵从以下几个原则:礼貌原则,利他原则和英语文化习惯.根据上句We’re going to have a picnic tomorrow.Would you like to join us?推测下句答语应为:I’d love to.我愿意,接受邀请.故选A.-我们明天要去野餐,你想和我们一起去吗?-我愿意.情景交际的考查是英语考试的重点,做此类题型首先要理解各个选项中句子的含义,然后结合具体语境选择合适答语.回答时一般要遵从以下几个原则:礼貌原则,利他原则和英语文化习惯.平时应注意积累各种习惯用语,了解英美文化的区别,尤其注意不能以中式思维思考英语问题.平时应加强英语阅读,增强语感,多了解一些英语文化方面的知识.V、阅读理解(本大题共6小题,共12.0分)AA subway is not just an important form of transport.It is also a window for other people to learn about local cultures.Beijing,ChinaThe Beijing Subway was opened in 1969 and is the oldestsubway system in China.It has added some moderntechnologies.All stations now have touch-screen maps.In somestations,people can also see traditional Chinese cultures.For example,on the walls of a few stations of Line 8,there are some pictures of blue and white porcelain.Stockholm,SwedenThe system of the Stockholm Subway has 100stations in use,of which 47 are underground and 53 above ground.The firstsubway line for Stockholm was opened in 1950.TheStockholm Subway is well-known for its decoration of thestations.It is called the longest art gallery in the world.Over90 percent of its stations aredecorated with paintings.A fewstations are decoratedwith red bedrocks.This makes you feel as if you are in a cave.London,UKThe London Under ground or the Tube is the oldest subway in the world.It was opened in 1863.During World War II,it was used to protect people from German plane attacks on London.Now,it is a symbol of the city.There is no air conditioning in the trains,so it is very hot in summer.New York,USThe New York CitySubway has the most extensive publictransportation system in the world,with 469stations.It is alsoone of the world’s oldest public transit systems.The New YorkCity Subway runs 24hours a day.It has an express train onalmost every line.You can get to your destinationpromptly.The trains themselves are full of fun;you will seepeople doing moonwalk dances like Michael Jackson,playingthe guitar and singing.44.The ______ is called the longest art gallery in the world.A)Beijing SubwayB)London UndergroundC)Stockholm SubwayD)New York City Subway45.The London Underground ______ .A)is also called the TubeB)is the symbol of the UKC)was well protected during the warD)was opened in 196946.Which of the following is TRUE according to the passage?______A)Michael Jackson used to dance in the New York City Subway.B)Tourists feel cool when they take the London Underground in summer.C)Several stations of the Stockholm Subway are built in caves.D)Some stations of the Beijing Subway are decorated with pictures of porcelain.47.In Parag raph Five,the underlined word“ promptly”probably means ______ .A)finallyB)carefullyC)quicklyD)safely48.The passage mainly shows the ______ of different cities.A)great changesB)long historyC)local culturesD)public transports49.We may read the passage from a ______ .A)travel magazineB)science bookC)newspaper reportD)picture book.【答案】【小题1】C 【小题2】A 【小题3】D 【小题4】C 【小题5】D【小题6】A【解析】69.C 细节理解题根据介绍瑞典,斯德哥尔摩那一段中的“It is called the longest art gallery in the world.它被称为世界上最长的艺术长廊”,可知答案选C70.A 细节理解题根据原文中的The London Underground or the Tube is the oldest subway in the world.这句话可知London Under ground 还有一个名字叫“the Tube”,故选项A正确.71.D 细节理解题根据介绍北京地铁那一段中的For example,on the walls of a few stations of Line 8,there are some pictures of blue and white porcelain.这句话可知:北京的一些地铁站的墙上装饰着青花瓷图案.故选D.72.C 词意猜测题根据前面的“It has an express train on almost every line.几乎每一条线上都有一列特快车.”判断划线单子所在的句子的意思是“你可以很快到达目的地”,即划线单词的意思相当于quickly,故选C.73.D 细节理解题四个选项的意思分别是:巨大变化;悠久历史;当地文化;公共交通.由于本文介绍的是几个大城市的地铁,所以选D.74.A 推理判断题四个选项的意思分别是:旅游杂志;科技书籍;新闻报道;图画书.通读全文,文章介绍了几个大城市的地铁,这样的文章在旅游杂志中能见到,所以选A.地铁不只是重要的交通工具,它也是让别人了解当地文化的窗口.中国北京,北京地铁开放于1969年,是中国最早的地铁系统.已经加入了一些现代技术.现在所有车站有触摸屏,一些车站能看到中国传统文化.瑞典斯德哥尔摩,斯德哥尔摩地铁系统有100站投入使用,47个是地下的,53个是地上的.第一个地铁线路开放于1950年,斯德哥尔摩地铁以车站的装饰而闻名.被称为世界上最长的艺术长廊.英国伦敦,伦敦地铁是世界上最古老的,开放于1863年,是城市的象征,车内没有空调,夏天非常热.美国纽约,纽约地铁是世界上最广的公交系统,有469站,也是最古老的公交系统之一.一天24小时运转,纽约地铁本身充满乐趣,在车上你可以看到有人做像麦克.杰克逊那样的太空步,还有人弹吉他和唱歌.做阅读理解时,要注意培养自己快速阅读的习惯.切不可在个别难懂的词句上磨蹭,只要全篇理解了,个别难懂的词句可以根据上下文和构词法去猜测,去推断.VI、完形填空(本大题共6小题,共12.0分)California is located in the far west of the USA and has a long Pacific Ocean coastline.With almost 34 million people,it has the largest population of any of the states of the USA.It is the third largest in ( 50 ) ,with just over 400,000square kilometers.It has an excellent climatealthough there are very dry areas which do not get enough rain.Only one of the states of the USA,California is in itself theworld’s fifth largest economy.It is especially ( 51 ) wine,fruitsand vegetables of many kinds agriculturally.It is the home ofSilicon Valley,the centre of the world’s computer industry.LosAngeles,its largest city-but not its capital city,which isSacramento-has the world’s largest film and television industry and is best known for the district called Hollywood.California is also ( 52 ) in such natural resources as oil,natural gas and wood.California has ahuge ( 53 ) industry.This is partly because of the many natural beauties in the state,but also because of attractions such as Disneyland,Sea world and other theme parks.( 54 ) ,California will suffer a serious earthquake.Parts of California also have water shortages,and because the countryside can be very dry,forest fires are a major problem.California has many claims to fame,but one of the most interesting is its recent laws which ( 55 ) motor vehicles to have zero carbon dioxide emissions(排放).Because of this,and the fact that a quarter of all motor vehicles made in the USA are sold in California,the motor industry is trying hard to develop vehicles powered by hydrogen.50.A.shape B.number C.height D.area51.A.famous for B.connected with C.full of D.different from52.A.special B.popular C.rich D.generous53.A.film B.tourist C.fashion rmation54.A.Suddenly B.Immediately C.Unfortunately ually55.A.encourage B.promise C.choose D.require.【答案】【小题1】D 【小题2】A 【小题3】C 【小题4】B 【小题5】C【小题6】D【解析】75.D 根据下文的with just over 400,000square kilometers.可以推测本句表达的意思是“面积方面,加州是第三大州”应填名词area,故答案为:D76.A 根据设空处后面的wine,fruits and vegetables of many kinds agriculturally.可以推断设空处缺少短语“因…而著名”即:be famous for,故答案为A.77.C 根据设空处后面的such natural resources as oil,natural gas and wood.可以推测本句表达的意思是“加州自然资源丰富”形容词“丰富的”为rich,故答案为C.78.B 根据设空后面提到的 Disneyland,Sea world and other theme parks.即:迪士尼乐园,海洋世界和其他主题公园等景点,可以推断本句表达的意思是“加州有着巨大的旅游产业”故答案为B.79.C 根据后面提到的California will suffer a serious earthquake.判断设空处应填副词“不幸的是”即:Unfortunately,故答案为C.80.D 根据后面的 motor vehicles to have zero carbon dioxide emissions(排放),可以推断设空处填动词require,即“它最近颁布的法律,要求摩托车必须0碳排放.故答案为D.加利福尼亚州位于美国遥远的西部,拥有一条长长的太平洋海岸线.大约3400万人口的加州,是美国人口最多的州.面积方面,加州是第三大州,有着超过40万平方公里的面积.加州气候良好,尽管那里是有些少雨的干旱地区.加州是美国唯一的,本身也是世界第五大经济城市.加州以酒,水果以及多种多样的蔬菜而著名,加州是世界计算机工业中心硅谷的所在地.洛杉矶,加州最大的城市,但不是首府,萨克拉门托是加州首府,洛杉矶是全世界最大的电影和电视产业基地,并且以好莱坞而享有盛名.加州也有丰富的自然资源,像石油,天然气和木材.加州有着巨大的旅游产业.一部分原因是加州有许多的自然景观,另一部分原因诸如迪士尼公园,海洋世界和其他主题公园.不幸的是,加州将遭受一场严重的地震.加州的部分地区缺水,并且因为农村地区干燥,森林火灾成为主要问题.加州有许多成名的原因,但是其中最有趣的是它最近颁布的法律,要求摩托车必须0碳排放.正因如此,事实上美国生产的25%的摩托车都卖到了加州,摩托车产业正在努力尝试发展氢气作为动力.本题主要考查阅读能力和理解能力,首先要通读全文,了解大意,然后根据选项仔细推敲,选出答案,最后再通读全文核对答案VIII、阅读理解(本大题共6小题,共12.0分)BA little girl was born into a very poor family.Her name was Wilma Rudolph.When she was four years old,she had pneumonia(肺炎)and it left her with a paralyzed left leg.She had to wear an iron leg brace.Her mother told her that she could do whatever she wanted to do.So at the age of nine,the little girl took off the leg brace,and she tried her best to walk.In four years,she could walk for some steps,which was a medical wonder.Then this girl had a dream that she would like to be the world’s greatest woman runner.At the age of 13,she entered a race.She came last.She entered every race in high school,and in every race she came in last.Everyone asked her to stop!However,one day,she came next to last.And then there came a day when she won a race.From then on,she won every race that she entered.She went to university,where she met a coach.The coach trained her so well that she went to the Olympic Games.There she was racing against the greatest woman runner of the day,a German girl named Jutta Heine.Nobody had ever beaten Jutta.But in the 100-meter race,she won.She beat Jutta again in the 200-meter race.She had two Olympic gold medals.Finally came the 400-meter relay.It would be Wilma against Jutta once again.When the third runner handed the baton to Wilma,she was so excited that she dropped it,and Wilma saw Jutta running down the track.It was impossible that anybody could catch Jutta.But Wilma did just that!Wilma had earned three Olympic gold medals.63.What happened to Wilma Rudolph when she was four years old?______64.How did Wilma’s mother encourage her daughter?______65.When did Wilma take off the leg brace and try to walk?______66.Where did Wilma meet the coach who gave her a good training?______67.Wilma won the 400-meter relay very easily in the Olympic Games,didn’t she?______68.What can you learn from her story?Please give a suitable title for the passage.______ .【答案】【小题1】She had pneumonia and it left her with a paralyzed left leg 【小题2】Her mother toldher that she could dowhatever she wanted todo.【小题3】At the ageof nine【小题4】Inthe university【小题5】No,shedidn't.【小题6】Wilma'ssuccess story【解析】答案:88、细节理解题根据第一段中When she was four years old,she had pneumonia(肺炎)and it left her with a paralyzed left leg可知在她四岁的时候,不幸得了肺炎,这使她左腿瘫痪.故填She had pneumonia and it left her with a paralyzed left leg.89、细节理解题根据第二段Her mother told her that she could do whatever she wanted to do可知母亲鼓励她可以做任何她想做的事情,故填Her mother told her that she could do whatever she wanted to do.90、细节理解题根据第三段So at the age of nine,the little girl took off the leg brace,and she tried her best to walk可知在她九岁的时候,她摘掉了支架,尽最大努力走路,故填At the age of nine.91、细节理解题根据第五段She went to university,where she met a coach.The coach trained her so well that she went to the Olympic Games.可知她在大学里,遇见了一名教练,这位教练把她训练的很优秀.故填In the university92、推理判断题根据最后一段When the third runner handed the baton to Wilma,she was so excited that she dropped it,and Wilma saw Jutta running down the track.It was impossible that anybody could catch Jutta.But Wilma did just that!Wilma had earned three Olympic gold medals.“当第三名赛跑选手把接力棒交给威尔玛时,她太兴奋了以致于把接力棒掉在了地上,她看见尢塔已经跑上了跑道.那几乎是不可能追上尢塔了.但是威尔玛做到了!她获得了第三枚奥运金牌.”可知在4×100米的接力赛中威尔玛并非很容易地战胜了尢塔,故作出否定回答,故填No,she didn't.93、主旨大意题根据短文大意可知短文讲述了威尔玛•鲁道夫虽然身体有残疾,但是从小克服困难一步一步最终取得三枚奥运金牌获得成功的故事,故给这篇短文拟个恰当的题目就是威尔玛的成功故事,故填Wilma's success story全文大意:一个小女孩出生在很贫穷的家庭.她名叫威尔玛•鲁道夫.在她四岁的时候,不幸得了肺炎,这使她左腿瘫痪.因此左腿不得不架起了支架.她的妈妈告诉她,她可以做任何她想做的事情.因此在小女孩九岁的时候,她摘掉了支架,尽最大努力走路.四年后,她能够走几步了,这成为了医学上的奇迹.后来这位小女孩有了一个梦想,想成为世界上最伟大的女子赛跑者.13岁时,她参加了一场比赛.她是最后一名.在高中时,她参加了每一场赛跑比赛,并且在每一场比赛中她都是最后一名.每一个人都叫她停止这种行为.然而有一天,她得了倒数第二名.后来有一天她赢得了比赛.从那以后,只要她参加的比赛,她都会夺冠.她在大学里,遇见了一名教练.这位教练把她训练的很好,她参加了奥运会.在奥运赛场上,她和名叫尤塔•海涅的德国最优秀的女子赛跑运动员同场竞技.之前从来没有人打败过尤塔.但是在100米赛跑中,她赢了.在200米赛跑中,威尔玛又一次战胜了尢塔.威尔玛获得了两枚奥运金牌.最后在接下来的4×100米的接力赛中,威尔玛再一次迎战尢塔.当第三名赛跑选手把接力棒交给威尔玛时,她太兴奋了以致于把接力棒掉在了地上,她看见尢塔已经跑上了跑道.那几乎是不可能追上尢塔了.但是威尔玛做到了!她获得了第三枚奥运金牌.本文讲述了三枚奥运金牌获得者威尔玛的成功故事,本题要求学生在阅读文章后对文章中的某些内容或整篇文章做出概括,是一种读写结合题,所以在做这类题时首先要弄清完成的是什么任务,然后有的放矢地去阅读,最后进行归纳与总结.Yesterday the police and more than 20 volunteers started to search for two missing teenagers Vicky Gray and Tom Hunter,and their guide,Gavin Jones.The police said that they had (46) ______ during an adventure tour in Cape York Peninsula.This was the second day of the search and it was getting dark.The police were now very(47) ______ the safety of the missing people.The police said that the search had (48) ______ a wide area,but the rainforest was thick and their work was made harder by the(49) ______ rain.Later on Chief Inspector Roger Fleet said,“The travelers had a radio with them.If they had been in trouble,they would have called us.”21.22.23.24.【答案】【小题1】A 【小题2】E 【小题3】B 【小题4】D【解析】46.答案:A 考查动词及动词的时态,根据上文“search for two missing teenagers and their guide”可知推断出“有人失踪了”,结合下文“在冒险之时失踪”可知:“失踪发生在寻找之前”,表示过去的过去,要用过去完成时,构成为助动词had+过去分词,故填:A.47.答案:E 考查形容词用法,根据上文“这是搜寻的第二天而且天黑了.”可知警方一定很担心失踪人员的安全.根据句子中be动词以及very可知这里要填入形容词组来连接句子.be worried about担心的,故填:E.48.答案:B 考查固定短语.根据后面“a wide area(一大片区域)”可用cover a wide area覆盖一大片区域,结合上文“警方已经搜救两天”这说明肯定搜寻了一些地方,结合句子助动词had,后面要动词的过去分词,表示过去的过去,即过去完成时,故填:B.49.答案:D 考查形容词作定语用法,根据上文“警方已经搜救了一大片区域”下文but表示转折,有两个原因增加了搜救的难度,一是“热带雨林是浓密的”,二是“近期雨水多”,这里用形容词修饰名词rain,作定语,故填:D.昨天,警方和20多名志愿者开始寻找两名失踪少年维姬格雷和汤姆亨特以及他们的向导加文琼斯.警方说,他们在约克角半岛冒险之旅时失踪.这是搜寻的第二天,天越来越黑了.警察们现在很担心失踪人员的安全.警方说,搜寻已覆盖了一大片区域,但热带雨林是浓密的,由于最近的降雨他们的工作更难.后来总监罗杰舰队说,“游客们身上带有无线电.如果他们遇到麻烦,他们会呼叫我们.”对句意作出正确判断,分析出所填内容在句中做的成分,根据语法要求作出正确解答.。

相关主题