当前位置:文档之家› 智慧树知到《人类文明的源与流》章节测试答案

智慧树知到《人类文明的源与流》章节测试答案

智慧树知到《人类文明的源与流》章节测试答案第一章
1、根据目前考古发现,世界上第一部法典是()
A.《乌尔纳姆法典》
B.《汉谟拉比法典》
C.《十二铜表法》
D.《法经》
答案: 《乌尔纳姆法典》
2、古巴比伦最著名的统治者是()
A.阿卡德
B.汉谟拉比
C.居鲁士
D.尼布甲尼撒二世
答案: 汉谟拉比
3、穆罕默德统一阿拉伯半岛的时间是()
A.570年
B.610年
C.622年
D.631年
答案: 631年
4、公元830年,阿拔斯王朝的()修建了智慧馆。

A.欧麦尔
B.阿布·阿拔斯
C.曼苏尔
D.马蒙
答案: 马蒙
5、亚历山大去世后,帝国被其三位部将一分为三,分别是()()()
A.帕提亚王朝
B.托勒密王朝
C.安提柯王朝
D.塞琉古王国
答案: 托勒密王朝,安提柯王朝,塞琉古王国
6、以下著作属于阿拉伯学者所著的有()
A.《苏莱曼东游记》
B.《黄金草原和珠玑宝藏》
C.《印度志》
D.《马可波罗游记》
答案: 《苏莱曼东游记》,《黄金草原和珠玑宝藏》,《印度志》
7、现代伊拉克历史上发生了三次比较大的战争,分别是()()()
A.第一次世界大战
B.两伊战争
C.海湾战争
D.伊拉克战争
答案: 两伊战争,海湾战争,伊拉克战争
8、古巴比伦人发明了数学史上第一条公式。

A.对
B.错
答案: 对
9、在古代历史上,亚述帝国是一个喜好征战和杀戮的国家。

A.对
B.错
答案: 对
10、亚历山大东征期间没有到达过印度。

A.对
B.错
答案: 错
第二章
1、
世界第一长河所孕育的文明古国是( )。

A.古代埃及
B.古巴比伦
C.古代印度
D.古代中国
答案: 古代埃及
2、
四大文明古国中,位于北非的是( )。

相关主题