当前位置:文档之家› 最新2020年公考常识测试题库300题(含答案)

最新2020年公考常识测试题库300题(含答案)

2020年最新公考常识题库300题[含答案]
一、简答题
1.樱桃白兰地是用樱桃作原料酿制的,对不对?
答案:1)对
2.印度的国鸟是:
答案:2:绿孔雀
3.辣椒在植物分类中,是属于:
答案:A:茄科
4.《灵与肉》的作者是:
答案:张贤亮
5.下面哪个省市不是黄河流经的区域?
答案:湖北
黄河发源于青藏高原巴颜喀拉山北麓,流经青海.四川.甘肃.宁夏.内蒙古.山西.陕西.河南.山东等9省.自治区,在山东垦利县注入渤海,干流全长约5400km。

6.法国画家大卫的《马拉之死》是一幅:
答案:1:历史画
7.我国国防系统最高学府是下列哪所大学?
答案:A:国防大学
8.我国地名中包含的"阴""阳"二字具有什么意义?
答案:2:方位指示
9.水能资源主要分布在我国哪一区域?
答案:西南
10.黎族人放牛时为什么给牛脖子上带个木铃?
答案:4:便于寻找
11.如果一双鞋按现在统一标准是26号,则它相对应的老鞋号是:
答案:2)42。

相关主题