当前位置:文档之家› 智慧树知到《现代物流存储与配送优化设计与实施》章节测试答案

智慧树知到《现代物流存储与配送优化设计与实施》章节测试答案

智慧树知到《现代物流存储与配送优化设计与实施》章节测试答案第一章
1、下列不属于物流规划方向的岗位是()。

A.咨询师
B.仓管员
C.采购师
D.规划师
答案: 仓管员
2、()将前面五个“S”的工作更加精细化、条理化、规律化。

A.清洁
B.整理
C.整顿
D.安全
答案: 清洁
3、()是7S的重心,也是物流企业所期待的最终目的。

A.清洁
B.素养
C.节约
D.安全
答案: 素养
4、仓储主管岗位职责有()。

A.协助经理管理仓库运作团队,确保收货、包装、发货等流程正常进行。

B.科学管理货品库位,提出改进方案,保证仓库最大化的使用率。

C.有效配合公司整体业务运作需求。

D.监督执行盘点工作和结果分析,并提出改进方案。

答案: 协助经理管理仓库运作团队,确保收货、包装、发货等流程正常进行。

,科学管理货品库位,提出改进方案,保证仓库最大化的使用率。

,有效配合公司整体业务运作需求。

,监督执行盘点工作和结果分析,并提出改进方案。

5、“整理”的目的包括()。

A.腾出空间,以便提高空间有效利用率。

B.预防物品被误用或误送。

C.塑造清爽的工作场所。

D.消除因物品过期或变质而导致环境污染。

答案: 腾出空间,以便提高空间有效利用率。

,预防物品被误用或误送。

,塑造清爽的工作场所。

,消除因物品过期或变质而导致环境污染。

6、“素养”形成目的()。

A.培养追求完美的好习惯。

B.营造良好的团队合作意识。

C.养成遵守规章的良好行为。

D.培养发现、解决问题的能力。

答案: 培养追求完美的好习惯。

,营造良好的团队合作意识。

,养成遵守规章的良好行为。

,培养发现、解决问题的能力。

7、仓储管理员要有一定的组织能力和沟通能力。

A.对
B.错
答案: 对
8、“7S”内容包括整理、整顿、清扫、清洁、安全、节约、素养。

A.对
B.错
答案: 对
9、整理(seiri)就是区分必需和非必需品,现场可以放置非必需品。

A.对
B.错
答案: 错
10、“5S” —- 安全(safety)主要表现在(  )?
A.环境安全
B.设备安全
C.财产安全
D.人身安全
答案: 环境安全,设备安全,财产安全,人身安全
第二章
1、下列不属于按按层架存放货物的重量等级划分的是()。

A.重型货架
B.中型货架
C.轻型货架
D.托盘货架
答案: 托盘货架
2、()不保证先进先出。

相关主题