当前位置:文档之家› 考研教育心理学模拟题54有答案

考研教育心理学模拟题54有答案

考研教育心理学模拟题54有答案
一、单项选择题
1. 活动产品分析属于
A.实验法
B.测验法
C.调查法
D.个案研究法
答案:C
2. 马斯洛属于心理学的代表人物。

A.格式塔
B.人本主义
C.认知
D.精神分析
答案:B
3. 保持在1分钟以内的记忆是
A.瞬时记忆
B.短时记忆
C.长时记忆
D.形象记忆
答案:B
4. 悲痛时木然不动属于
A.应激
B.激情
C.心境
D.理智感
答案:B
5. 瑞典神经生理学家海登提出了记忆的
A.反响回路说
B.定位说
C.条件反射理论
D.化学分子说
答案:D
6. 额外刺激物出现,对正在进行的条件反射产生的抑制称为抑制。

A.外
B.超限
C.消退
D.分化
答案:A
7. 对机体位置、运动状态的反映是感觉。

A.外受
B.内受
C.本受
D.皮肤
答案:C
8. 记忆过程的首要环节是
A.再现
B.识记
C.回忆
D.保持
答案:B
9. 躯体运动中枢位于
A.枕叶
B.颞叶。

相关主题