学生做题前请先回答以下问题
问题1:什么是同类项?合并同类项法则是什么?
问题2:去括号法则是什么?
问题3:若关于的多项式合并同类项后不含项,则常数.
整式及其加减(去括号)专项训练(二)(人教
版)
一、单选题(共12道,每道8分)
1.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
2.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
3.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
故选D.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
4.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
5.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
6.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
7.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
8.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
故选D.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
9.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
10.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
11.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
观察这个代数式:既含有小括号又含有中括号,
根据式子的特征选择先去小括号或者先去中括号,
要注意先去中括号时,要把小括号作为一个整体.
本题示范先去小括号,再去中括号.
故选B.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
12.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减。