当前位置:文档之家› 福师《基础会计》在线作业一-0003参考答案

福师《基础会计》在线作业一-0003参考答案

A.增加
B.减少
C.余额
D.不变
答案:ABC
25.会计账簿的设置应遵循以下原则()。
A.统一性原则
B.科学性原则
C.实用性原则
D.合法性原则
答案:ABCD
26.会计方法包括如下几种()。
A.会计核算方法
B.会计分析方法
C.会计预测方法
D.会计决策方法
答案:ABCD
27.“三位一体”的监督体系包括()。
B.提供的会计信息必须全面,对重要的经济业务应当单独反映
C.应当清晰明了,便于理解和运用
D.尽量遵循国际惯例,统一和简化对外报送的会计报表
答案:ABCD
23.原始凭证按其填制方法不同分类,可以分为()。
A.资产凭证
B.一次原始凭证
C.累计原始凭证
D.汇总原始凭证
答案:BCD
24.账户的基本结构包括()。
答案:错误
34.“累计折旧”按会计要素分类属于资产类账户。()
答案:正确
35.“银行存款余额调节表”是调整账簿记录的原始凭证。()
答案:错误
36.通常制造企业的制造成本分为直接材料、直接人工和管理费用等成本项目。
D.明细分类账户
答案:CD
14.任何会计主体都必须设置的账簿有()。
A.日记账
B.辅助账簿
C.总分类账簿
D.明细分类账簿
答案:ACD
15.下列经济业务中会引起资产和负债同时增加的有( )。
A.赊购材料
B.从银行提取现金
C.用银行存款购入各种材料
D.向银行借款存入银行
答案:AD
16.《中华人民共和国会计法》对会计的基本职能表述为()。
A.会计预测
B.会计分析
C.会计核算
D.会计监督
答案:CD
17.资产负债表中的“应收账款”项目应根据()填列。
A.应收账款所属明细账借方余额合计
B.预收账款所属明细账借方余额合计
C.按应收账款余额一定比例计提的坏账准备科目的贷方余额
D.应收账款总账科目借方余额
答案:ABC
18.一般来说,设置账簿应遵循以下原则()。
答案:A
2.下列原始凭证中不属于自制原始凭证的有()。
A.购货发票
B.盘存表
C.领料单
D.收料单
答案:A
3.“投资收益”账户()。
A.只核算投资收益
B.只核算投资损失
C.核算企业对内投资收益
D.既核算投资收益也核算投资损失
答案:D
4.库存商品通常采用()账簿。
A.多栏式
B.三栏式
C.数量金额式
D.平行式
C.记账规则
D.试算平衡
答案:ABCD
12.负债的特征包括()。
A.负债的清偿预期会导致经济利益流出企业
B.负债是企业承担的现时义务
C.预期能给企业带来经济利益
D.未来流出的经济利益的金额能够可靠地计量
答案:AB
13.账户按照对经济业务内容反映的详细程度,可以分为()。
A.负债帐户
B.资产帐户
C.总分类账户
答案:C
7.()也称应计制和应收应付制。它是以权利或责任的发生与否为标准,来确认收入和费用。
A.权责发生制
B.收付实现制
C.现金制
D.会计平衡制
答案:A
8.会计凭证按其( )不同,可以分为原始凭证和记账凭证。
A.填制的Байду номын сангаас式
B.取得的来源
C.编制的程序和用途
D.反映经济业务的次数
答案:C
9.()是按照管理的目的和要求,通过组织、指挥、协调企业的经济活动,对经济行为进行必要的干预,使其按照预定的轨道有序地进行。
答案:C
5.()是指对每一项经济业务,按照复式记账的要求,分别列示其应借和应贷账户及其金额的一种记录。
A.会计报表
B.资产负债表
C.利润表
D.会计分录
答案:D
6.分析一般包括事前的预测分析、事中的控制分析和事后的总结分析。会计报表分析属于( )。
A.事前分析
B.事中分析
C.事后分析
D.以上情况都有可能
A.合法性原则
B.统一性原则
C.科学性原则
D.实用性原则
答案:ABCD
19.进行完工产品成本的结转时应记入的账户有()。
A.“生产成本”
B.“制造费用”
C.“原材料”
D.“库存商品”
E.“应付职工薪酬”
答案:AD
20.财产清查在会计核算的经济管理中具有重要的作用,主要表现在()。
A.保证会计核算资料的真实性
B.保护财产物资的安全、完整
C.合理使用企业资财
D.维护财经纪律
答案:ABCD
21.不定期清查适用于()。
A.更换财产保管人
B.财产遭受非正常损失
C.上级主管单位、财政机关和银行等部门对企业进行会计检查时
D.进行临时性清产核资工作时
答案:ABCD
22.在设计会计报表时,必须( )。
A.使会计报表提供的信息满足各方面的需要
A.会计预测职能
B.会计决策职能
C.会计控制职能
D.会计核算职能
答案:C
10.设置账户是会计核算的专门方法之一,账户所记录的会计数据是编制()的资料来源。
A.会计报表
B.资产负债表
C.利润表
D.损益表
答案:A
二、多选题(共20道试题,共40分)
11.记账方法一般都是由()等内容所构成。
A.记账符号
B.账户结构
B.因记账凭证中的会计科目有错误而引起的账簿记录错误
C.记账凭证中的会计科目正确但所记金额大于应记金额所引起的账簿记录错误
D.记账凭证中的会计科目正确但所记金额小于应记金额所引起的账簿记录错误
答案:BC
30.所有者权益具有以下特点()。
A.短期权益
B.无须偿还
C.企业清算时,接受清偿在负债之后
D.可分享企业利润
福师《基础会计》在线作业一-0003
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共20分)
1.某企业2009年年初坏账准备账户贷方余额4000元,2009年年末应收账款余额为50000元,按10%计提坏账准备,则年末应计提的坏账准备金额为()元。
A.1000
B.5000
C.9000
D.6000
答案:BCD
三、判断题(共20道试题,共40分)
31.会计主体前提是指会计所反映的是一个特定企业和行政事业单位的经济活动,它明确了会计工作的空间范围。
答案:正确
32.往来款项的清查方法,一般采用信函查询,或开出结算资金核对表,与对方单位核对账目( )。
答案:正确
33.企业预期在将来要发生的交易、事项而可能产生的债务也能作为负债。
A.单位内部会计监督
B.社会舆论监督
C.会计工作的社会监督
D.会计工作的国家监督
答案:ACD
28.待处理财产损益经过批准可以列入营业外支出的有()。
A.固定资产盘亏
B.自然灾害损失
C.坏账损失
D.人为事故损失
答案:AB
29.在下列各类错账中,应采用红字更正法进行更正的错账有()。
A.记账凭证没有错误,但账簿记录有数字错误
相关主题