当前位置:
文档之家› 东北大学20春学期《起重运输安全工程》在线平时作业3参考答案
东北大学20春学期《起重运输安全工程》在线平时作业3参考答案
D.钢丝绳的重量
答案:C
9.制动器制动时不能使货物停止,其原因是()
A.制动带磨损严重
B.载荷经常变化
C.经常起动制动
D.操作技能低
答案:A
10.对于汽车起重机,用支腿作业时,只有()
A.一种作业方式
B.二种作业方式
C.三种作业方式
D.四种作业方式
答案:A
二、多选题(共10道试题,共40分)
11.龙门式起重机满载,且小车位于悬臂端部时,其倾翻作用力有()
A.提升熔化金属
B.吊运预制构件
C.吊运散装物品
D.提升有毒性物质
答案:AD
18.起重机吊运物体时不准()
A.垂直起吊
B.歪拉起吊
C.水平位移
D.斜向起吊
B.身体状况
C.注意力分配
D.反应速度
答案:ACD
20.带式制动器的特点是()
A.维修困难
东北大学20春学期《起重运输安全工程》在线平时作业3
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分)
1.汽车式起重机,载重稳定系数为()
A.K1>1.0
B.K1≥1.05
C.K1>1.10
D.K1≥1.15
答案:D
2.起重机的变幅机构必须使用()
A.常闭式制动器
B.常开式制动器
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。
附件2
个人所得税预扣率表一
(居民个人工资、薪金所得预扣预缴适用)
24.安全系数的计算方法是K=1+k1+k2()
答案:错误
25.安全系数的计算方法是K=α1+α2()
答案:错误
26.汽车起重机作业时,不允许货物在驾驶室顶上转过()
答案:正确
27.制动器的作用是使运行的机构或机器停止()
答案:正确
28.起重机作业过程的特点是通过重复短时间的工作循环,周期性的升降或搬运物品()
40
7000
个人所得税税率表三
(非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得适用)
级数
应纳税所得额
税率(%)
速算扣除数
1
不超过3000元的
3
0
2
超过3000元至12000元的部分
10
210
3
超过12000元至25000元的部分
20
1410
4
超过25000元至35000元的部分
25
2660
5
超过35000元至55000元的部分
30
4410
6
超过55000元至80000元的部分
35
7160
7
超过80000元的部分
A.离心作用力
B.最大风力
C.惯性力
D.载荷作用力
答案:BCD
12.起重机是在一定范围内能将物品()
A.运输物体
B.输送物料
C.水平运移
D.垂直提升
答案:CD
13.制动器的基本要求是()
A.动作准确可靠
B.制动温度适宜
C.制动性好
D.制动力矩大
答案:AD
14.起升机构制动器的制动静力矩大小是依据()
6
超过660000元至960000元的部分
35
85920
7
超过960000元的部分
45
181920
个人所得税预扣率表二
(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)
级数
预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过20000元的
20
0
2
超过20000元至50000元的部分
30
2000
3
超过50000元的部分
C.带式制动器
D.块式的制动器
答案:A
3.对于单联滑轮组,滑轮组的倍率与钢丝绳分支数i的关系是()
A.α=i
B.α=3i
C.α=2i
D.α=0.5i
答案:A
4.起重机上所有运行机构都应装有()
A.停止器
B.制动器
C.加速器
D.转换器
答案:B
5.夹轨器的作用是将起重机牢靠地()
答案:正确
29.桥式起重机动负荷试验时起吊1.1倍的额定载荷()
答案:正确
30.挂吊不牢是造成失落事故的原因()
答案:正确
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
A.阻挡住
B.固定住
C.制动位
D.保护住
答案:B
6.起重臂长度检测是通过检测()
A.钢丝绳的重量
B.钢丝绳的拉力
C.滑轮的转动
D.滑轮的角位移
答案:D
7.起升机构的功能是使货物产生()。
A.水平运动
B.拖转运动
C.多向运动
D.升降运动
答案:D
8.重量检测器是通过检测()
A.物品的重量
B.物品的体积
C.钢丝绳的拉力
B.结构紧凑
C.加工困难
D.制动力矩大
答案:BD
三、判断题(共10道试题,共30分)
21.钢丝绳端部固定采用绳卡连接时,绳卡间距不应小于钢丝绳直径的6倍()
答案:正确
22.汽车式起重机,只有用支腿作业的一种作业方式,不允许吊载行驶()
答案:正确
23.塔式起重机失稳的原因与基础所用的碎石无关()
答案:错误
级数
累计预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过36000元的部分
3
0
2
超过36000元至144000元的部分
10
2520
3
超过144000元至300000元的部分
20
16920
4
超过300000元至420000元的部分
25
31920
5
超过420000元至660000元的部分
30
52920
A.钢丝绳静拉力
B.滑轮组倍率
C.升降速度
D.制动轮直径
答案:ABD
15.起重机作业时,造成失落事故的原因有()
A.挂吊不牢
B.起落吊不稳
C.升降速度不稳
D.吊装钢绳破断
答案:ABD
16.起重机操作者必须了解和掌握起重机的()
A.起重方式
B.操作规程
C.工作原理
D.主要性能
答案:BCD
17.必须同时安装两个制动器的机构有()
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。