学生做题前请先回答以下问题
问题1:目前我们学习的因式分解的方法有哪些?
问题2:换元、添项拆项是复杂多项式进行分解因式的常用技巧之一,通过对复杂多项式的处理,最终都转化为____________.
问题3:换元是复杂多项式进行分解因式的常用技巧之一,当多项式中的某一部分_______时,我们会________将其替换,从而简化式子的形式.
以下是问题及答案,请对比参考:
问题1:目前我们学习的因式分解的方法有哪些?
答:提公因式法,公式法,分组分解法,十字相乘法.
问题2:换元、添项拆项是复杂多项式进行分解因式的常用技巧之一,通过对复杂多项式的处理,最终都转化
为.
答:四种基本方法.
问题3:换元是复杂多项式进行分解因式的常用技巧之一,当多项式中的某一部分时,我们会将其替换,从而简化式子的形式.
答:重复出现;设元.
因式分解综合应用(换元法与添项拆项)(人教
版)
一、单选题(共10道,每道10分)
1.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
2.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
3.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
4.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
5.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
6.把因式分解,正确结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
7.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——换元法
8.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——添项拆项法
9.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——添项拆项法
10.把因式分解,正确结果是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:因式分解的技巧——添项拆项法。