当前位置:
文档之家› 福师2020秋《基础会计》在线作业一
福师2020秋《基础会计》在线作业一
A、错误
B、正确
答案:A
34:会计从业资格证书的管理体制,主要实行属地原则。
A、错误
B、正确
答案:B
35:国务院财政部门外的其他有关部门不得制定任何会计制度。
A、错误
B、正确
答案:A
36:账户则是在会计科目分类的基础上,对由于经济业务引起的会计要素增减变动情况及其结果进行全面、连续、系统地记录。
A、错误
D、登记期初余额
答案:A,B,C
31:配比性原则是指收入与其相关的成本、费用应当相互配比,是权责发生制原则的具体化。
A、错误
B、正确
答案:B
32:凡是在盘存日期,法定所有权属于企业的所有一切物品,不问其存放地点,都应视为企业存货。
A、错误
B、正确
答案:B
33:会计科目是按照经济内容对会计要素的具体内容进行分类的项目名称,存在结构问题。
C、合理使用企业资财
D、维护财经纪律
答案:A,B,C,D
27:复式记账法以()为理论基础。
A、价值运动
B、会计等式
C、会计核算
D、会计报表
答案:A,B
28:生产经营的过程实际上就是劳动耗费的过程,主要包括()。
A、财务管理过程
B、材料供应过程
C、产品制造过程
D、产品销售过程
答案:B,C,D
29:不定期清查适用于()。
A、资产的增加
B、收入的减少
C、费用的增加
D、负债的增加
E、所有者权益的减少
答案:A,B,C,E
18:我国的会计工作管理体制,主要指四个方面的内容()。
A、明确主管部门
B、明确会计制度制定权限
C、明确检查范围
D、明确对会计人员的管理内容
答案:A,B,C,D
19:记账方法一般都是由()等内容所构成。
A、记账符号
A、三栏式明细分类账
B、备查账簿
C、分类账簿
D、日记账
答案:B
10:()将引起企业所有者权益的增加,这是它的基本特点
A、负债
B、权益
C、资产
D、收入
答案:D
11:财产清查的作用是()。
A、保护财产物资的安全完整
B、改进财产管理
C、挖掘资金潜力
D、加速资金周转
答案:A,B,C,D
12:原始凭证的审核主要从以下两个方面进行()。
D、量本利分析法
答案:A,B,C
15:会计人员具体登记账簿时应遵循以下规定要求()。
A、准确完整
B、注明记账符号
C、书写留空
D、使用蓝黑墨水
答案:A,B,C,D
16:利润总额是由()三部分组成。
A、权益额
B、营业利润
C、投资净收益
D、营业外收支净额
答案:B,C,D
17:采用借贷记账法时,账户的借方一般用来登记()。
D、权益平衡
答案:B
7:()是指投资者投入资本时引起的各种增值,如资本溢价或股本溢价、资产评估增值、接受捐赠资产等。
A、资本公积
B、投入资本
C、流动负债
D、流动资产
答案:A
8:企业在撤销或合并时,对企业的财产物资应进行( )。
A、全面清查
B、当期清查
C、局部清查
D、重点清查
答案:A
9:“租入固定资产登记簿”按用途分类属于()。
福师《基础会计》在线作业一
1:在权责发生制下,下列项目属于当期收入的有()。
A、预收下期产品销售货款
B、产品销售款尚未收到
C、预付下期商品货款
D、以银行存款支付当期费用
答案:B
2:某企业的运输汽车1辆,原值为300000元,预计净残值率为4%,预计行使总里程为800000公里。该汽车采用工作量法计提折旧。某月该汽车行使6000公里,汽车该月折旧额是()。
答案:A,D
22:进行企业营运能力分析的指标有()。
A、流动比率
B、速动比率
C、应收账款周转率
D、存货周转率
答案:C,D
23:会计核算过程中,通常使用三种量度()。
A、劳动量度
B、实物量度
C、货币量度
D、统计量度
答案:A,B,C
24:存货按实际成本计价常用的方法有()。
A、先进先出法
B、全月一次加权平均法
A、更换财产保管人
B、财产遭受非正常损失
C、上级主管单位、财政机关和银行等部门对企业进行会计检查时
D、进行临时性清产核资工作时
答案:A,B,C,D
30:下列账簿记录中,可以使用红色墨水的有()。
A、按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录
B、在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数
C、在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额的方向,在余额栏登记负数余额
A、会计审核
B、法律审核
C、政策性审核
D、技术性审核
答案:C,D
13:下列各项中,能够引起企业留存收益总额发生变动的有()。
A、本年度实现的净利润
B、提取法定盈余公积
C、向投资者宣告分配现金股利
D、用盈余公积转增资本ຫໍສະໝຸດ 答案:A,C,D14:会计报表分析的方法有()。
A、趋势分析法
B、比率分析法
C、因素替代法
C、移动加权平均法
D、最后进价法
答案:A,B,C,D
25:待处理财产损益经过批准可以列入营业外支出的有()。
A、固定资产盘亏
B、自然灾害损失
C、坏账损失
D、人为事故损失
答案:A,B
26:财产清查在会计核算的经济管理中具有重要的作用,主要表现在()。
A、保证会计核算资料的真实性
B、保护财产物资的安全、完整
A、2160
B、2250
C、3600
D、2150
答案:A
3:下列不属于材料采购成本的构成项目是()。
A、材料的买价
B、外地运杂费
C、运输途中的合理损耗
D、采购机构经费
答案:D
4:()就是在期末通过盘点实物,来确定存货数,并据以计算出期末存货成本、倒挤出本期已销或已耗成本的一种方法。
A、实地盘存制
B、永续盘存制
C、权责发生制
D、收付实现制
答案:A
5:购买实物的原始凭证必须有()。
A、发票
B、验收证明
C、采购许可
D、销售证明
答案:B
6:()是指为保证会计账务处理的正确性,依据会计等式或复式记账原理,对本期各账户的全部记录进行汇总和测算,以检查账户记录的正确性和完整性的一种方法。
A、资产平衡
B、试算平衡
C、负债平衡
B、正确
答案:B
37:财务状况报表是反映会计主体在一定日期的财务状况和一定期间财务状况变动情况的会计报表,主要有资产负债表和损益表。
A、错误
B、正确
答案:A
38:通常制造企业的制造成本分为直接材料、直接人工和管理费用等成本项目。
B、账户结构
C、记账规则
D、试算平衡
答案:A,B,C,D
20:期间费用包括()。
A、所得税费用
B、管理费用
C、财务费用
D、销售费用
答案:B,C,D
21:下列事项中,能够引起资产总额增加的有( )。
A、外购原材料,款项尚未支付
B、用银行存款购入某项专利权
C、计提未到期长期债券投资的利息
D、从银行取得贷款并存入银行