当前位置:
文档之家› 吉大20春学期《公文写作》在线作业二-0001参考答案
吉大20春学期《公文写作》在线作业二-0001参考答案
A.发布法律、法令和行政法规
B.嘉奖有功人员
C.宣布重大的强制性行政措施
D.采取重大政治、军事行动
答案:CD
8.公告、通告的共同特点是()
A.公开张贴
B.报纸刊载
C.公之于众,广为知照
D.都是下行文
答案:AC
9.市场预测报告的写作要求有( )
A.要进行深入调查
B.要选择预测方法
C.要进行综合分析
D.要建立预测队伍和积累资料
B.人民检察院、人民法院向同级人民代表大会提出的议案
C.各级人民政府向同级人民代表大会提出的议案
D.各级人民政府向同级人民代表大会常务委员会提出的议案
答案:CD
12.我国《经济合同法》对违约有明确规定,其违约责任主要有()
A.支付违约金
B.支付赔偿金
C.承担包修、包退、包换
D.罚金
答案:ABC
13.总结的公文式标题是()
6
超过660000元至960000元的部分
35
85920
7
超过960000元的部分
45
181920
个人所得税预扣率表二
(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)
级数
预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过20000元的
20
0
2
超过20000元至50000元的部分
30
2000
3
超过50000元的部分
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。
附件2
个人所得税预扣率表一
(居民个人工资、薪金所得预扣预缴适用)
答案:错误
18.向有关主管部门请求批准,也可使用“请示”行文。
答案:错误
19.意见的正文由开头、主体两部分组成。()
答案:正确
20.发文机关应当填写全称或者规范化简称。()
答案:正确
21.人民代表大会通过的议案具有法律约束力,承办单位必须执行。()
答案:正确
22.议案提请审议事项必须是“一事一案”。()
吉大20春学期《公文写作》在线作业二-0001
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共5道试题,共20分)
1.一个工厂的法人代表是()
A.车间主任
B.xx处长或科长
C.厂长
D.厂长秘书
答案:C
2.《国家物价局关于价格违法行为的处罚规定》属于()
A.行政规定
B.地方法规
C.行政规章
D.一般规章
答案:C
A.关于2004年秘书人员岗位培训班的工作总结
B.我们是怎样做思想政治工作的
C.读书活动是开展共产主义教育的好方法
D.关于去年工作的总结
答案:AD
14.请示可用于处理的事项有( )
A.向上级汇报工作情况,请求上级指导
B.下级无权解决的问题,请求上级机关做出指示
C.下级无力解决的问题,请求上级机关审核,帮助解决
3.在法规和规章文书中,用于规定政党、协会、学会、基金会、科研会、董事会等组织或团体的性质、宗旨、任务、组织人员、组织机构和活动规则的文种,称为()
A.条例
B.章程
C.规定
D.办法
答案:B
4.xx市教育局给本市卫生局发一公函,内容是商洽干部工作调动事宜,这份公函是()
A.上行文
B.平行文
C.下行文
D.通知
答案:正确
23.报告标题可只用“报告”二字。()
答案:错误
24.批转、转发公文时,一般来说,要加上批语或按语,连同来文一起发出。()
答案:正确
25.总结的开头要简明扼要,紧扣中心,有吸引力。()
答案:正确
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
2660
5
超过35000元至55000元的部分
30
4410
6
超过55000元至80000元的部分
35
7160
7
超过80000元的部分
40
7000
个人所得税税率表三
(非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得适用)
级数
应纳税得额
税率(%)
速算扣除数
1
不超过3000元的
3
0
2
超过3000元至12000元的部分
10
210
3
超过12000元至25000元的部分
20
1410
4
超过25000元至35000元的部分
25
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。
答案:ABCD
10.意见适用于()
A.传达要求下级机关办理和有关单位需要周知或共同执行的事项
B.用于下级机关对上级机关提出工作建议
C.用于对所属机关、组织和人员提出规范性的要求和措施
D.用于上级机关对工作进行指导
答案:BCD
11.作为行政机关公文的议案是指()
A.各级人民代表大会的代表按法律程序提出的议案
D.按规定不能自行处理,应经上级批准的事项
答案:BCD
三、判断题(共11道试题,共44分)
15.各级行政机关的公文处理写作,应贯彻“党政分开”的原则。()
答案:正确
16.联合行文,需同时表明各机关的发文字号。()
答案:错误
17.为了正文说明方便,立约双方在各自单位名称后面的括号里可用简称“我方”、|你方“。()
级数
累计预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过36000元的部分
3
0
2
超过36000元至144000元的部分
10
2520
3
超过144000元至300000元的部分
20
16920
4
超过300000元至420000元的部分
25
31920
5
超过420000元至660000元的部分
30
52920
答案:B
5.对自然状态出现的概率无法加以预测的决策方案是( )
A.确定型决策
B.风险型决策
C.非确定型决策
D.竞争型决策
答案:C
二、多选题(共9道试题,共36分)
6.通知可用于处理以下事项()
A.发布行政规章
B.要求下级办理、执行或周知的事项
C.表彰或处分有关人或事
D.任免和聘用干部
答案:ABD
7.行政令用于()