当前位置:文档之家› 东师外国文学史19秋在线作业2-0004参考答案

东师外国文学史19秋在线作业2-0004参考答案

(2)回款期限的计算依据:
回款期限按月计算,不精确到日;回款日以账款到达公司账户为准,银行汇票及1个月期限的银行承兑汇票视同现金,3个月以上期限的银行承兑汇票则承担贴现利息。利率按年利率银行同期利率计算。
答案:ABCE
26.俄国文学中描写小人物的优秀作品有.
A.《驿站长》
B.《罗亭》
C.《外套》
D.《套中人》
E.《穷人》
答案:ACE
27.《源氏物语》中重要的女性形象有
A.紫上
B.空蝉
C.末摘花
D.藤壶妃子
E.六条御息所
答案:ABCDE
28.属于“俄林波斯神统”的神有()
A.波塞冬
B.乌拉诺斯
C.雅典娜
3.莱辛的剧作《爱米利亚?迦绿蒂》是
A.一部市民悲剧
B.一部爱情悲剧
C.一部正剧
D.一部政治悲剧
答案:A
4.迦梨陀娑的代表作是()
A.《云使》
B.《沙恭达罗》
C.《小泥车》
D.《罗摩衍那》
答案:B
5.拉伯雷的代表作是
A.《歌集》
B.《羊泉村》
C.《浮士德博士的悲剧》
D.《巨人传》
答案:D
6.王尔德所属的文学流派是()
三、应收账款管理及考核
1、应收账款回款期限:应收账款的回款期限从货物发出日起开始计算。货物发出后2个月回款为正常的回款周期,超过2个月未回款,即为超龄账款,按照相应的考核标准进行考核。
2、应收账款考核标准:
(1)正常经营过程产生的超龄账款:
货物发出后超过2个月未回款的,应收账款责任人应承担该货款超期相应的责任,具体考核办法为:按货款销售额支付超期利息;以后公司每个月对上述货款清理一次,六个月后如果仍然未收回货款,由业务部门负责人承担该笔货款赔偿给公司。
A.巴维尔
B.格里高尔
C.葛利高里
D.彼特罗
答案:C
17.集中塑造“拜伦式英雄”形象的作品是
A.《唐璜》
B.《路德分子之歌》
C.《东方叙事诗》
D.《该隐》
答案:C
18.法国荒诞派戏剧的创始人是()
A.尤涅斯库
B.阿达莫夫
C.热内
D.贝克特
答案:A
19.《美国的悲剧》的主要内容是()
A.描写资本主义社会贫苦女性的悲惨生活
A.《新月集》
B.《戈拉》
C.《园丁集》
D.《沉船》
E.《吉檀迦利》
答案:ACE
22.茨威格是一位
A.奥地利作家
B.用英语写作的作家
C.反战作家
D.《象棋的故事》的作者
E.擅长长篇小说创作的作家
答案:ACD
23.19世纪中期法国著名批判现实主义作家有()
A.夏多布里昂
B.梅里美
C.福楼拜
D.劳伦斯
E.鲍狄埃
B.揭露美国“文明”和“民主”的真面目
C.探讨艺术在金元帝国的地位问题
D.描写一个普通青年为追求“美国生活方式”而堕落犯罪的故事
答案:D
20.海勒的黑色幽默代表性作品是()
A.《出了毛病》
B.《第五号屠场》
C.《第二十二条军规》
D.《万有引力之虹》
答案:C
二、多选题(共10道试题,共20分)
21.泰戈尔的诗集有
外国文学史19在线作业2-0004
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共20道试题,共60分)
1.中世纪后期英雄史诗的主题是
A.歌颂部落英雄
B.表现人与自然的斗争C.源自国主义D.民族主义答案:C
2.桑丘?潘沙的形象出自作品
A.《十日谈》
B.《堂吉诃德》
C.《巨人传》
D.《坎特伯雷故事集》
答案:B
A.唯美主义
B.自然主义
C.象征主义
D.现实主义
答案:A
7.《变形记》的作者是()
A.普鲁斯特
B.奥尼尔
C.萨特
D.卡夫卡
答案:D
8.歌德的《少年维特之烦恼》是一部
A.游记体小说
B.书信体小说
C.哲理小说
D.教育小说
答案:B
9.日本无产阶级文学的代表作家是()
A.小林多喜二
B.岛崎藤村
C.芥川龙之介
D.三岛由纪夫
答案:A
10.《战争与和平》的作者是
A.托尔斯泰
B.普希金
C.果戈里
D.车尔尼雪夫斯基
答案:A
11.托玛斯?曼的代表作是()
A.《布登勃洛克一家》
B.《帝国三部曲》
C.《魔山》
D.《伪币制造者》
答案:A
12.小说家哈代大部分小说的背景是
A.英国西南部农村
B.英国都市
C.法国外省
D.法国都市
答案:A
13.《一千零一夜》的引子故事是()
A.《渔翁的故事》
B.《阿里巴巴和四十大盗》
C.《山鲁亚尔及其兄弟的故事》
D.《辛伯达航海旅行的故事》
答案:C
14.“狂飚突进运动”发生在
A.英国
B.意大利
C.德国
D.法国
答案:C
15.《浮士德》的体裁是
A.诗剧
B.长诗
C.小说
D.寓言
答案:A
16.《静静的顿河》的主人公是()
D.盖娅
E.阿波罗
答案:ACE
29.萨特的戏剧作品有
A.《苍蝇》
B.《死无葬身之地》
C.《恭顺的妓女》
D.《自由之路》
E.《肮脏的手》
答案:ABCE
30.文艺复兴时期英国人文主义文学的代表有
A.莎士比亚
B.乔叟
C.彼特拉克
D.塞万提斯
E.托马斯?莫尔
答案:ABE
三、判断题(共10道试题,共20分)
31.《象棋的故事》反映了德国法西斯对人精神的摧残。
答案:正确
37.《高老头》中的拉斯蒂涅是一个成熟的野心家的形象。
答案:错误
38.塞万提斯的《堂吉诃德》歌颂了骑士文学的功绩。
答案:错误
39.诗歌是《旧约》文学中数量最大、成就最高的文学样式。
答案:正确
40.“黑色幽默”体现了现代人无法把握命运的无可奈何的自嘲。
答案:正确
以下内容如不需要请删除
销售部应收账款管理制度
遵照公司对业务部门的管理要求,以及本公司货款回收的实际情况,特制定本办法:
一、适用范围
本制度适用于销售部管理的中药材,中成药,西药等产品的销售客户。应收账款含货已发出暂未开出增值税发票的发出商品。不包括原料药客户,新昌人民医院,丽水生生堂等客户。
二、应收账款责任人
业务部门负责人作为应收货款的直接责任人,对货款的回收承担责任。
答案:BC
24.自然主义文学的特点有
A.反对艺术服务于政治
B.强调冷静客观地再现现实
C.强调朦胧美和神秘色彩
D.以生物学和遗传学理论解释现实
E.叙述风格冷静、无动于衷
答案:BDE
25.苏联文学中以卫国战争为题材的作品有
A.《青年近卫军》
B.《瓦西里?焦尔金》
C.《日日夜夜》
D.《恰巴耶夫》
E.《人的命运》
答案:正确
32.古希腊神话中盗火给人类的英雄是普罗米修斯。
答案:正确
33.充分体现“托尔斯泰主义”的作品是《安娜?卡列尼娜》
答案:错误
34.《荷马史诗》公元前12世纪出现的一部史诗。
答案:错误
35.“旅美派”是以旅居北美的黎巴嫩作家纪伯伦为首的文学流派。
答案:正确
36.《草叶集》的基本主题是民主和自由。
相关主题