当前位置:文档之家› 北语20春《美学》作业1参考答案

北语20春《美学》作业1参考答案

商业银行的发展与宏微观因素都密切相关。从宏观层次来看,作为金融的核心企业,民生银行中间业务的发展与国家经济的发展、整体经济的大环境、政策的变动都密不可分;在微观层次上来看,银行总的资产规模、资产质量、利息收入等都和民生银行中间业务收入密切的联系。结合前文的分析,民生银行要充分把握我国经济的发展,结合自身具体特点,充分利用银行本身的业务优势,及时调整业务的方向和重点,提高中间业务的竞争能力。本章从不同角度对民生银行中间业务的发展提出建议,旨在为民生银行的发展提供指导。
A.优美
B.悲壮
C.滑稽
D.崇高
答案:A
15.()活动就是人依据自己的智力对自身和世界进行的评价和解释。
A.道德实践活动
B.认知判断活动
C.直觉活动
D.生产或经济实践活动
答案:B
16.笑或喜剧,就是()之后的轻松和欢快。
A.超越
B.感受
C.思考
D.失败
答案:A
17.标志着美学作为一门独立学科正式建立的美学著作是()
A.柏拉图《大希庇阿斯篇》
B.维柯《新科学》
C.鲍姆加登《美学》
D.黑格尔《美学》
答案:C
18.人类审美活动迄今所形成的美感经验形态包括优美、崇高、( )、悲剧、丑、荒诞。
A.自然
B.滑稽
C.喜剧
D.和谐
答案:C
19.既表现又反观自身的循环过程,就是()的本质。
A.游戏
B.手艺
C.审美
D.劳动
答案:A
A.荒诞
B.美
C.喜剧
D.丑
答案:D
3.笑是对严肃的解除,是()的胜利。
A.生命力
B.理解力
C.感受力
D.亲和力
答案:A
4.将人与对象的关系性体验所形成的品质转接或附加到关系中的对象上,这在心理活动中叫做()
A.超我
B.移情
C.潜意识
D.投射
答案:D
5.德国哲学家鲍姆嘉登在1750年提出了“美学”这门研究“感性”的学科,并认为“美”就是( )。
A.愉悦
B.崇高
C.喜悦
D.优美
答案:D
9.艺术活动是对人的存在性展开所形成的境遇的()
A.表达
B.思想的思考
C.形式化表现
D.内容的表现
答案:C
10.关于符号形式的起源,“纯粹形式美说”从古希腊()就开始了。
A.毕达哥拉斯学派
B.柏拉图学派
C.赫拉克利特学派
D.亚里士多德学派
答案:A
11.古希腊的()学派是最早开始思考美的.
A.完善的感性
B.诗性智慧
C.和谐
D.自然的合目的性
答案:A
6.主张美学的研究对象是艺术,因此,美学就是艺术哲学。持这一主张的代表人物是
A.黑格尔
B.柏拉图
C.普罗提诺
D.康德
答案:A
7.()的丑是一种可以向美转化的丑。
A.逻辑上
B.思想上
C.形式上
D.内容上
答案:C
8.我们通常所说的狭义的“美”,就是( ),又被称做阴柔美、秀美或典雅美。
A.柏拉图
B.亚里士多德
C.毕达哥拉斯
D.伊壁鸠鲁
答案:C
12.罗丹的作品《》就是经典的审美的丑的表现。
A.青铜时代
B.欧米哀尔
C.夏娃
D.伤鼻的男子
答案:B
13.优美的特征是和谐感、( )、纯粹的形式感。
A.自由感
B.愉悦感
C.崇高感
D.喜悦感
答案:A
14.朱自清的《绿》所描绘的梅雨潭:"她轻轻的摆弄着,像跳动的初恋的处女的心;……"所表现出的风格是()
(一)应对宏观经济方面的对策
银行中间业务的发展与宏观环境密不可分,面对日益复杂的国内外环境,商业银行应该积极把握时代脉搏,主动应对各种挑战,顺应大环境的变化,积极推进中间业务的发展。
1、面对我国经济增长大形势的措施
宏观经济的繁荣可促进商业银行中间业务的发展。国家生产总值的提高利于金融业的繁荣,货币供应量的对数与商业银行非利息收入呈正相关。随着我国经济的发展,人民生活水平提高,经济活动日益复杂多样。在这种情况下,对银行的业务提出了更高要求。商业银行要适应这种需求,就要提高业务的质量和水准,为人们提供更好的服务。首先优化服务质量,缩短办理业务的时间,提高资金跨国跨地划转速度,提高服务的便捷度,为客户提供更好的服务。其次提高服务水准,提高财富管理产品的收益、优化控制汇率利率多重风险产品的设计。这样才能让商业银行在经济发展的浪潮中立于不败之地,
20春《美学》作业1
试卷总分:100 得分:100
一、多选题 (共 1 道试题,共 5 分)
1.研究美学所适用的方法有( )
A.语言学的方法
B.符号学的方法
C.心理学的方法
D.哲学的方法
答案:ABCD
二、单选题 (共 19 道试题,共 95 分)
2.()就是非理性的意志自主表现条件下所形成的美感经验形态。
20.弗洛伊德的“精神分析美学”和中国
C.模仿说
D.再现说
答案:A
以下内容可以删除:
远程教育复学科的教学和研究工作有利于总结我国远程教育的实践经验并进行理论概括和创新,开创开放与远程教育的中国模式和中国学派,为世界制远程教育的繁荣和发展作出我们的贡献;有利于借鉴世界各国远程教育的实践经验和理论研究成果,使我国远程教育学科理论研究和教学的起点高、成效快;同时,将有利于更好百地以理论指导教育决策。这是因为,远程教育度已经成为世界各国教育发展新的增长点,旅得了国际社会和教育界的关注,成为各国教育决策的新的热点之一.
2、应对我国资本市场新形势的方法
随着我国资本市场的成熟,企业融资方式越来越多元,外资也越来越多的参与我国资本市场。随着股票发行筹资额增长,商业银行的非利息收入随之提高。金融市场的繁荣削弱了银行金融中介的作用,证券信托等金融机构开始与银行在部分业务上竞争。随着我国资本账户开放程度的逐渐加大,我国股票、债券市场逐渐打开,资本跨境流动规模和频率逐渐加大,给我国的股份制商业银行带来了巨大挑战。随之,直接融资逐渐成为社会融资的重要组成情况。2016 年10 月,人民币加入国际货币基金组织特别提款权的篮子,有力的推动了人民币的国际化,进一步促进了中国资本市场的开放。
伴随着我国资本市场的逐步开放,部分外资银行也进入我国金融业,给中国传统商业银行带来巨大冲击。面对资本市场开放带来的重重挑战,民生银行应该积极应对。首先,商业银行要积极学习外资银行业务方面的先进经验,取长补短,弥补自己的不足。其次,民生银行要提升自己参与资本市场的程度。民生银行投资业务占总资产的比例 2016 年达37.43%,比上年提高 17.22%,但仍有进一步提高的空间。银行在参与资本市场在获得资本收益的同时,拓宽了银行收入来源丰富了资产管理业务,可谓实现多方面共赢。
相关主题