当前位置:
文档之家› 东财20春《公共关系学X》综合作业参考答案3
东财20春《公共关系学X》综合作业参考答案3
东财《公共关系学X》综合作业
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共20道试题,共40分)
1.以下公共关系模式不属于战术型的类型是()。
A.维系型
B.宣传型
C.服务型
D.征询型
答案:A
2.名牌的基础是()。
A.指名度
B.知名度
C.忠诚度
D.美誉度
答案:D
3.以下属于可确指的知识产权型无形资产的是()。
C.组织目标是公共关系策划评估的首要依据
D.组织目标是公共关系策划立项的基础
E.组织目标要保持固定性
答案:ABCD
33.集思广益法的主要形式有()。
A.自由讨论法
B.哥顿法
C.对演法
D.头脑风暴法
E.默写法
答案:ABCD
34.公共关系部的外部公共关系有()。
A.顾客关系
B.股东关系
C.社区关系
D.政府关系
A.确定发布会的地点
B.统一发布口径
C.布置会场
D.确定会议主持人
E.准备主要发言和报道提纲
答案:ABCDE
24.大众传播媒介主要有()。
A.广播
B.报纸
C.电影
D.刊物
E.书籍
答案:ABCDE
25.调研报告正文基本上包括()。
A.调研结果
B.研究方法
C.பைடு நூலகம்究目的
D.结论和建议
E.研究背景
答案:ABD
A.具体性
B.可行性
C.可控性
D.重要性
答案:A
13.()的缺点是企业情报、形象传播不经济;企业形象识别性差;新产品推进市场困难。
A.大品牌小品牌战略
B.商标化品牌战略
C.多元化品牌战略
D.一元化品牌战略
答案:B
14.()强调“双向沟通、双向平衡、公众参与”。
A.双向对称性的公共关系
B.双向沟通式的公共关系
二、多选题(共20道试题,共60分)
21.双向对称式的代表人物是()。
A.艾维·李
B.爱德华·伯纳斯
C.斯科特·卡特李普
D.阿伦·森特
E.乔治·克里尔
答案:CD
22.思维的多向性包括()。
A.探索性思维
B.发散性思维
C.换元思维
D.转向思维
E.创优思维
答案:BCDE
23.新闻发布会的准备工作和注意事项包括()。
C.相对稳定性
D.暂时性
E.企业个性
答案:ACE
31.CIS导入作业程序分为()。
A.监督评估阶段
B.调查阶段
C.设计作业展开阶段
D.CIS动机目标确立阶段
E.完成与执行导入阶段
答案:ABCDE
32.下列关于组织目标的说法中正确的有()。
A.组织目标是公共关系策划的起点
B.组织目标是公共关系策划的原动力
C.信息融度
D.信息精度
答案:A
7.被誉为“企业的心”的是()。
A.MIS
B.BIS
C.VIS
D.AIS
答案:A
8.以下不属于公共关系传播原则的是()。
A.平衡理论原则
B.有效沟通原则
C.目的明确原则
D.最小费用原则
答案:D
9.创造的层次不包括()。
A.扩展层次的创造
B.创新层次的创造
C.巩固层次的创造
D.转换层次的创造
答案:C
10.系统抽样是指()。
A.分层抽样法
B.等距抽样法
C.简单随机抽样法
D.配额抽样法
答案:B
11.()体现了中国墨家的理想:“兼爱”与“交相利”。
A.单向传播式的公共关系
B.双向对称性的公共关系
C.单向吹嘘式的公共关系
D.双向沟通式的公共关系
答案:B
12.目标要作为实施的准则和评价的标准,就必须是清晰的。它必须做到:(1)定性;(2)定量;(3)定时;(4)定空间。以上是指制定目标的()。
B.企业文化是指企业全体员工在长期的生产经营活动中培育形成并共同遵循的最低目标、价值标准、基本信念及行为规范
C.企业文化是一种管理文化、经济文化及微观组织文化
D.企业文化不仅包括非物质文化,还包括物质文化
答案:B
18.EQ(情绪智商)的基石是()。
A.认知他人的情绪
B.认识自身的情绪
C.自我激励
D.人际关系的管理
E.竞争者关系
答案:ACDE
35.公关工作机构包括()。
A.公关研究会
B.公关咨询公司
C.公共关系部
D.公关传播中心
E.公关广告部
答案:ABCDE
36.确定调研项目时需注意()。
A.调研项目应是调研任务所需的
B.项目的表达式必须明确
C.项目之间应尽量相互联系
D.必要时可以附上项目的解释
E.调研项目应是能取得答案的
26.方案论证包括如下几个方面()。
A.对目标进行分析
B.对潜在问题进行分析
C.对包容性因素进行分析
D.对自身进行分析
E.对预期结果进行综合效益评价,衡量该计划应否付诸实施
答案:ABE
27.确定公关预算总额的方法有()。
A.竞争对垒法
B.量入为出法
C.固定比率法
D.投资报酬法
E.目标先导法
答案:ABCDE
答案:B
19.从公共关系的发展考虑,礼品应该具有的特点不包括()。
A.象征性
B.简单性
C.纪念性
D.宣传性
答案:B
20.下列关于信息个性的说法中,错误的是()。
A.信息个性是合作的要求
B.信息个性是公共关系策划打入市场的“金刚钻”
C.信息个性能使公共关系策划方案脱颖而出
D.信息个性是评估的主要依据
答案:A
28.公共关系学的任务是研究()。
A.公共关系的历史、现状及规律
B.怎么搞公共关系
C.由什么人去搞公共关系
D.什么是公共关系
E.为什么搞公共关系
答案:ABCDE
29.问卷的发放和回收一般有以下()种方式。
A.分发
B.寄发
C.媒介发布
D.领取
E.自发
答案:ABC
30.企业文化具有()。
A.无形性
B.硬约束力
答案:ABCDE
37.为组织和产品命名的方法有()。
A.借用谐音
B.借鉴老字号
C.征集名称
D.借助人名
E.请起名公司或公关公司设计
答案:ABCDE
38.以下属于公共关系评估的意义包括()。
A.公关评估是改进公共关系工作的重要环节
B.评估是开展后续公关工作的必要前提
C.单向吹嘘式的公共关系
D.单向传播式的公共关系
答案:A
15.()即已确定的、正在实施的目标。
A.追踪目标
B.最优目标
C.中期目标
D.有效目标
答案:D
16.公共关系的对象是()。
A.公众
B.广大公众
C.人与人群
D.特定的公众
答案:D
17.关于企业文化说法错误的是()。
A.企业文化是指企业在建设和发展中所形成的物质文明和精神文明成果的总和
A.专营权
B.组织形象
C.非专利技术
D.地理环境
答案:C
4.下列关于公共关系的说法中正确的是()。
A.“攻心为上”
B.“拉关系”
C.“吃小亏占大便宜”
D.“美女+交际”
答案:A
5.下列不属于“三名”的选项是()。
A.名品
B.名称
C.名人
D.名门
答案:B
6.()指信息的方向与采集范围。
A.信息向度
B.信息宽度