当前位置:文档之家› 精选2020年保安员模拟考试598题(答案)

精选2020年保安员模拟考试598题(答案)

2020年保安员考试复习题库598题【含答案】
一、多选题
1.在区域巡逻勤务中,属于区域巡逻任务的是()。

A:维护巡逻区域内秩序
B:协助处置区域内的自然灾害事故
C:排除各种不安全因素
D:为区域内群众需求提供服务
E:抓捕犯罪嫌疑人
【正确答案】:A,B,C
2.手部出血时,压迫()血管可以止血。

A:桡动脉
B:股动脉
C:尺动脉
D:颞浅动脉
E:肱动脉
【正确答案】:A,C
3.押运任务实施前,押运人员正确的做法是()。

A:熟悉押运方案
B:与客户商讨服务费的收取
C:与客户单位研究合同文本
D:与接收方接洽有关押运的具体事宜
E:领取各种押运所需的法律文书、法定证件、武器装备
【正确答案】:A,D,E
4.运钞车行进中,实施押运工作时,押运员正确的工作方式是()。

A:保持高度警惕
B:按正确位置站位、警戒
C:注意观察情况
D:设定安全区域
E:妥善保管枪支
【正确答案】:A,C,E
5.在保安押运途中,被押物品包装发生损坏,押运员正确的做法是()。

A:立即查明原因
B:重新包装好
C:做好检查记录
D:及时报告
E:不做任何处理
【正确答案】:A,C,D
6.某夜,保安员甲在客户单位巡逻时,发现保安员乙正在客户单位内一房间行窃,甲遂将乙抓获并关押在保安值班室内,次日上午甲下班时顺便将乙押送到当地公安派出所。

甲的这种行为属于()。

A:正当业务行为
B:见义勇为行为
C:非法拘禁行为
D:治安拘留行为
【正确答案】:C
7.我国刑法规定的刑罚有()等种类。

A:管制
B:拘役
C:拘留
D:逮捕
E:死刑
【正确答案】:A,B,E
8.人员密集场所可能存在的安全隐患类型有()。

A:安全事故
B:治安案件
C:刑事案件
D:群体性事件
E:自然灾害
【正确答案】:A,B,C,D
9.在目标部位守护中,属于目标部位的有()。

A:保存有害菌种、毒种的部位
B:生产业务活动的关键部位
C:单位内的生活区域
D:存放重要档案的部位
E:人员高度密集的部位
【正确答案】:A,B,D,E。

相关主题