当前位置:文档之家› 数据安全与恢复题库

数据安全与恢复题库

《数据安全与恢复》总复习题
一、单项选择题(25)
1.检查、排除计算机的故障,应遵循()的原则。
A)检查、排除计算机的故障,应遵循()的原则。
B)由外到内、由软到硬
C)由内到外、由硬到软
D)由外到内、由硬到软
答案:A
2.下列文档的扩展名哪一个是批处理文件的扩展名?()
A)

.bak
B)
B.
.bas
C)
答案:正确
4.Diskgenius是一款分区表修复软件,是国人李大海编写的。
答案:正确
5.用WINHE幽理打开磁盘时不会读取DBF参数。
答案:正确
6.Mhdd是一款磁盘检测工具,它能读取磁盘的P表进行坏道修复。
答案:错误
7.数据恢复人员在恢复磁盘时,为保护源盘数据安全,要养成做镜像的好习惯。
答案:正确
19.下面所列文档中含有不属于EasyRecovery可以修复的组是:()
A)A. ACCESSWORQOUTLOOK
B)B. EXCEL POWERPOINTZIP
C)C. ACESS WORDJPEG
答案:C
20.已经知道,MBF可以定位DBR同样DBF又可以定位很多的项,选择下面不是直接由DBF确定的项:
)
A)
A.
MBR
B)
B.
DBR
C)
C.
FAT
D)
D.
DATA区
答案:
A
6.Easy Recovery工具的作用是:()
A)A.磁盘镜象
B)B.数据恢复
C)C. DBR恢复
D)D. MBF恢复
答案:B
7.NTFS把磁盘分成两大部分,其中大约12%分配给(),以满足不断增长的文件数量。该文件对这
12%的空间享有独占权,余下的88%勺空间被分配用来存储文件。
A)A.近线存储器
B)B.在线存储器
C)C.离线存储器 答案:B
17.数据恢复时,我们应该选择什么样的备份方式:()
A)A.磁盘到磁盘的备份
B)B.文件到文件的备份
C)C.扇区到扇区的备份 答案:C
18.下面不属于电存储技术的设备是:()
A)A. CMOS芯片
B)B.闪存
C)C. Zip磁盘
答案:C
C.
.bat
D)
D.
.cab
答案:C
3.主引导扇区位于整个硬盘的那个位置:()
A)A.0磁道0柱面0扇区
B)B.0磁道0柱面1扇区
C)C.0磁道1柱面1扇区
D)D.1磁道1柱面1扇区
答案:B
4.系统中一般有几个FAT:()
A)A.1个
B)B. 2个
C)C. 3个
D)D. 4个
答案:B
5.硬盘数据的几个部分中,那个部分是唯一的:(
A)A. Windows95取长文件名的前6个字符加上“〜1”形成短文件名,其扩展名不变
B)B.如果已存在这个名字的文件,则符号“〜”后的数字自动增加
C)C.如果有DOS和Windows 3.x非法的字符,则取消创建相应的短文件名
答案:C
22.操作易损坏硬盘,故不应经常使用。
A)A.高级格式化
B)B•低级格式化
C)C.硬盘分区
D)D.向硬盘拷
答案:B
23.硬盘驱动器
A)A.全封闭,耐震性好,不易损坏
B)B.不易碎,不象显示器那样要注意保护
C)C.耐震性差,搬运时要注意保护
D)D.不用时应套入纸套,防止灰尘进入
答案:C
24.磁盘的载体表面涂有一层,用于存储信息
A)
A.
塑料
B)
B.
磁性材料
C)
C.
去磁物
D)
D.
防霉物
答案:
B
25.磁盘一个扇区的容量为
A)
A.
128B
B)
B.
256B
C)
C.
512B
D)
D.
1024B
答案:
C
二、判断题(44)
1.一块磁盘可以分4个主分区和一个扩展分区。
答案:错误
2.NTFS文件系统的DBR中读出的分区大小就是该分区的实际大小。
答案:错误
3.FAT表中每个FAT表项的值是文件下一簇的簇号。
8分区被格式化后,在恢复根目录下的文件时,只能按照不依赖文件系统来恢复。
答案:错误
9.FAT32文件系统中的DBF备份扇区号,是DBR扇区号加上6。
答案:正确
A)A. $MFTMirr是$MFT的完整映像,所以,为了安全可靠,每个NTFS分区,都有两份完全一样的$MFT
就象FAT分区的FAT表
B)B. $MFTMirr是$MFT的完整部分像
C)C. $Boot文件就是其DBR
D)D. $Root是该分区中的根目录,是最高一级目录
答案:D
14.进入正式数据恢复操作流程以后,如果与初检结果判断偏差较大,操作风险和费用等急剧升高时,要:
( )
A)A.停止继续工作,先行与用户沟通,取得书面认可(补充协议)后,再继续进行
B)B.先进行恢复,然后再与用户沟通
C)C.取消服务
答案:A
A)A.决不能对送修数据产生新的伤害(二次损伤,再次损伤)
B)B.必须签定数据恢复服务流程工作单(服务合同书)
C)C.遇到问题及时与客户协商
答案:A
16.联机存储器又可以称为:()
B)B.主引导扇区记录
C)C.文件分配表的恢复
D)D.数据文件的恢复
答案:A
10.当用户将需要数据恢复的设备送来时,需要向用户了解的信息有:()
A)A.数据丢失发生的原因,当时进行了什么操作,之后有无任何其它操作
B)B.存储设备的使用年限;容量大小,操作系统版本和分区的类型、大小
C)C.要恢复的数据在什么分区上,什么目录里;什么文件类型;大概数量
A)A. FAT1的起始扇区
B)B. FDT的起始扇区
C)C.文件的结束簇号
答案:C
21.在Windows95系统中,文件或目录实际存储着两个名字,一个短文件名和一个长文件名。如果是短 文件名,则存储在8.3格式的32字节的目录项中。当创建一个长文件名时,其对应短文件名的存储 按以下几个原则处理,其中不正确的是:()
D)D.以上都是
答案:D
11.附加的收费可能来自:()
A)A.加急费
B)B.数据刻录或转储成本费
C)C.上门服务费
D)
D.以上都是
答案:D
12.FDT在FAT12/16中采用()方式,在FAT32中采用()方式。
A)A.固定、固定
B)B.非固定、固定
C)C.固定、非固定
D)D非固定、非固定
答案:C
13.关于NTFS的元文件,以下论述正确的是:()
A)A. MBR
B)B. DBR
C)C. FAT
D)D. MFT
答案:D
8捷波的"恢复精灵”(Recovery Genius)的作用是(
A)A.硬盘保护卡
B)B.主板BIOS内置的系统保护
C)C.虚拟还原工具
D)D.杀毒软件提供的系统备份
答案:C
9.数据恢复的第一步一般是做什么的恢复:()
A)A.分区恢复
相关主题