当前位置:
文档之家› 东大20秋学期《计算机辅助设计基础》在线平时作业2参考答案
东大20秋学期《计算机辅助设计基础》在线平时作业2参考答案
B.xyz
C.x+y+z
D.12
答案:D
12.关于类和对象的叙述正确的是( )
A.类的静态属性和全局变量的概念完全一样,只是表达形式不同
B.类的成员至少有一个属性和一个方法
C.类是对象的实例化
D.Java的类分为两大部分:系统定义的类和用户自定义的类
答案:D
13.设有定义 int i=123; long j=456; 下面赋值不正确的语句是( )
7.执行完代码"int[]x=new int[25];"后,以下( )说明是正确的。
A.x[25]为0
B.x[24]未定义
C.x[24]为0
D.x[0]为空
答案:C
8.关于Java中数据类型叙述正确的是( )
A.整型数据在不同平台下长度不同
B.数组属于简单数据类型
C.boolean类型数据只有2个值,true和false
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 25 道试题,共 75 分)
1.在Java中,表示换行符的转义字符是( )
A.\n
B.\f
C.\dd
D.'n'
答案:A
2.下列构造方法的调用方式中,正确的是( )。
A.被系统调用
B.由用户直接调用
C.按照一般方法调用
D.只能通过 new 自动调用
答案:D
20秋学期《计算机辅助设计基础》在线平时作业2
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共5道试题,共25分)
1.下面所述哪个不属于解决3C系统集成时涉及到的3个关键技术:
A.二次开发技术
B.特征建模技术
C.数据交换技术
D.数据管理技术
答案:A
2.下面哪种方法可以用于无序的顺序文件?
A.顺序扫描
B.折半查找
C.分块查找
D.以上都不是
答案:A
3.SolidWorks支持下面哪种建模方法?
A.草图法
B.体素法
C.特征法
D.以上都不是
答案:A
4.下面哪种类型不是CAPP的基本类型:
A.创成式
B.检索式
C.混合式
D.派生式
答案:C
5.在下图中,图c属于?
{图}
A.欠约束
B.全约束
C.过约束
D.以上都不是
答案:C
A.j=(long)i;
B.j=i;
C.i=j;
D.iБайду номын сангаас(int)j;
答案:C
14.下列程序段执行后的结果是( )。 String s=new String("abcdefg"); for(int i=0;i<s.length();i+=2){ System.out.print(s.charAt(i)); }
3.在调用函数并传递参数时,将变量对应的内存位置传递给函数,而函数会根据内存位置取得参数的值,是指哪种方式( )
A.返回值
B.地址传递调用
C.值传递调用
D.以上都不是
答案:B
4.设 i、j 为int型变量名,a 为int型数组名,以下选项中,正确的赋值语句是( )
A.i++ - --j;
B.i = i + 2
D.Java中的指针类型和C语言的一样
答案:C
9.下列语句序列执行后,i 的值是( )。 int i=8, j=16; if( i-1 > j ) i--; else j--;
A.8
B.7
C.16
D.15
答案:A
10."阅读下面程序 class ex3124 { public static void main(String [] args) { boolean b=true; if(b){ int i=1;} else { int i=2;}System.out.println(i);}} 现在想先编译再运行该程序,结果是( )。
答案:错误
18.我国CAD技术的应用已取得了巨大成就,但与发达国家相比仍有较大差距。造成这种差距的原因都是技术上的原因。
答案:错误
19.在协同设计中,设计活动是由两个或两个以上的相同领域的设计专家参与。
答案:错误
20.MIPS是一种单位,表示每秒处理103个指令。
答案:错误
以下内容不需要的请自行删除
A.运行出错
B.编译出错
C.2
D.1
答案:B
11.下列程序段的输出结果是 ( )。 public class operatorsandExpressions{ void stringPlus(){ int x=3,y=4,z=5; System.out.println(x+y+z); } }
A.以上答案均不正确
二、判断题(共15道试题,共75分)
6.栈与普通线性表的区别在于对它的运算仅限定在表头的一端。
答案:错误
7.存储过程是一组已被编辑在一起的执行某种功能的SQL语句。
答案:正确
8.对显示器而言,分辨率就是其设备坐标的界限范围。
答案:正确
9.PDM系统底层能支持异构软、硬件平台,中间层能提供分布式信息管理、通信服务以及支持应用集成的应用服务,被看做能支持信息集成与应用集成的一种集成平台或集成框架。
答案:正确
10.线框模型可以剖切,可以计算物性,可以进行两个面的求交。
答案:错误
11.SolidWorks支持体素法,能提供集合运算的命令或菜单。
答案:错误
12.采用最小二乘法的多项式拟合时,如果一组数据或一条线图不能用一个多项式表示其全部时,应分段处理。
答案:正确
13.外模式亦称存储模式,是对实际的物理设备上的数据存储结构的描述,它具有真正的物理存在。
C.a[0] = 7;
D.a(0) = 66;
答案:C
5.编译并且执行以下代码,会出现什么情况( )。?public?class?Q{?public?static?void?main(String?argv[]){?int?anar[]=new?int[]{1,2,3};?System.out.println(anar[1]);?}?}
答案:错误
14.在AutoCAD系统中,ZOOM命令可以改变图形的实际大小。
答案:错误
15.客户/服务器形式(client/server, C/S)是20世纪90年代CAD系统的主流模式。
答案:正确
16.参数化设计是一种设计方法,采用尺寸驱动的方式改变由几何约束构成的几何模型。
答案:正确
17.线性表的链式存储需要事先分配存储空间。
A.有错误,数组的大小没有定义。
B.有错误,数组anar在初始化以前不能正常输出
C.2
D.1
答案:C
6.设 x、 y为已定义的类名,下列声明x类的对象x1的语句中正确的是( )
A.y x1;
B.x x1=x();
C.static x x1;
D.public x x1=new x(int 123);
答案:C