当前位置:文档之家› 东师-公共事业管理20春在线作业1答案

东师-公共事业管理20春在线作业1答案

公共事业管理19春在线作业1-0004
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共30 分)
1.办非企业单位区别于社会团体的最大特征是()
A.公益性
B.民间性
C.非营利性
D.实体性
答案:D
2.教育事业的直接结果首先是体现在受教育者身上,即受教育者在接受教育后,增加了知识、掌握了技能,从而提高了适应社会和获取工作的能力。

这体现了教育事业产品的()
A.市场营利性
B.内部收益性
C.非排他性
D.消费竞争性
答案:B
3.公共事业管理的宏观管理机构为()
A.政府专门从事公共事业管理的基层部门
B.业务涉及微观公共事业管理内容的政府部门
C.直接从事公共产品和服务提供的部门
D.高层次的政府组织
答案:D
4.公共事业产品的契约化生产方式是指()
A.政府以直接组织生产的方式提供事业物品
B.国家开放公共事业领域,将部分公共事业职能向社会转移
C.在公共事业领域引入市场竞争模式
D.政府不再负责公共事业产品的生产
答案:C
5.下列事业产品都属于纯公共产品性质的事业产品是()
A.气象、基础设施、基础科学研究、农业技术研究和推广
B.气象、基础科学研究、大型水利设施、社会科学研究
C.教育、卫生、医疗、体育
D.动植物检疫、广播、影视、基础设施
答案:A
6.当前我国事业单位改革的最基本的取向是()
A.事业单位运行的法制化和民主化
B.政事分开
C.事业单位资源配置和服务的社会化
D.事业单位管理体制的规范化
答案:B
7.下面属于公共组织的是()
A.政府组织、非政府组织、准行政组织或准政府组织
B.团体组织、集体组织、社区组织
C.私人集团、集体组织、社区组织
D.政府组织、国际组织、专业性组织
答案:A
8.民办非企业单位董事会的组成、负责人的任免,应由()确定、办理。

A.民办非企业单位按组织章程
B.政府登记部门
C.政府业务主管部门
D.三者都可以
答案:A
9.在公共事业管理中,处于最重要主体地位的是()
A.政府
B.社会
C.市场
D.基层组织
答案:A
10.在教育管理体制的制约因素中,对教育管理体制的影响和制约最大的是()
A.国家的政治体制
B.社会的经济状况和科技发展水平
C.本国教育和文化传统
D.整个国家的全民教育水平
答案:A
二、多选题(共10 道试题,共30 分)
11.在我国传统的体育管理体制下()
A.体育被视为一种单纯的社会福利性事业
B.体育又被当作一种政治工具
C.我国的体育事业体制被人称为“举国体制”
D.体育事业产品是私人产品
答案:ABC
12.对行政管理型事业单位的改革()
A.对完全行使行政职能的事业单位转为行政机构
B.对承担部分行政职能的事业单位与有关单位的职能和机构进行整合
C.将部分行政管理型事业单位变为独立行政法人
D.作为过渡,暂时保留在事业单位范围内
答案:ABCD。

相关主题