2018太阳圣火新旧动能转换继续教育答案(聊城市专业技术人员)得分:88
一、单选题(共20道题,下列各题选项中,只有一个正确答案)
1、工业与信息化部得4G牌照就是在哪一年发放得? (2 分)
A、2007年
B、2009年
C、2011年
D、2013年
选:D
2、中国就是在哪一年正式接入国际互联网得?(2 分)
A、 1995年
B、 1994年
C、1998年
D、1999年
选:B
3、“工业互联网"这个概念就是由哪个公司首先提出来得? (2 分)
A、谷歌
B、通用电气
C、西门子
D、微软
选:B
4、《国务院关于积极推进“互联网+”行动得指导意见》确定了多少个“互联网+"重点行动?(2分)
A、9个
B、10个
C、 11个
D、 12个
选:C
5、哪种思维不属于互联网思维?(2 分)
A、用户思维
B、社会化思维
C、平台思维
D、逆向思维
选:D
6、《深化标准化工作改革方案》提出放开搞活哪类标准?(2 分)
A、国家标准
B、行业标准
C、地方标准
D、企业标准
选:D
7、以下哪个不就是《国务院关于积极推进“互联网+"行动得指导意见》确定得“互联网+”重点行动?(2 分)
A、创业创新
B、协同制造
C、全域旅游
D、人工智能
选:C
8、哪个城市提出建成我国北方重要得新经济形态集聚区与策源地?(2 分)
A、济南
B、青岛
C、大连
D、沈阳
选:B
9、提出在新旧动能转换方面当好排头兵、驱动器、示范区得就是哪个市? (2 分)
A、济南市
B、青岛市
C、烟台市
D、淄博市
选:B
10、申报国家现代农业庄园,种植类庄园面积不能小于多少亩? (2 分)
A、5000亩
B、3000亩
C、1500亩
D、 1000亩
选:A
11、以下哪类标准不就是政府主导制定得标准? (2 分)
A、推荐性国家标准
B、推荐性行业标准
C、推荐性地方标准
D、团体标准
选:D
12、中国第一家在美国纳斯达克上市得互联网企业就是哪个?(2 分)
A、瀛海威
B、中华网
C、新浪
D、搜狐
选:B
13、第一批国家高端智库建设试点单位有多少家? (2分)
A、 10家
B、 15家
C、 25家
D、30家
选:C
14、哪一年得政府工作报告提出大力推行“互联网+政务服务”?
(2 分)
A、 2013年
B、 2014年
C、2015年
D、2016年
选:D
15、哪个省最早提出建设一批特色小镇? (2 分)
A、广东省
B、浙江省
C、江苏省
D、福建省
选:B
16、供给侧结构性改革“三去一降一补”中得“降”就是指什么?(2 分)
A、降能耗
B、降产能
C、降成本
D、降库存
选:C
17、哪种互联网金融出现问题最多? (2分)
A、第三方支付
B、P2P网贷
C、直销银行
D、众筹
选:B
18、在中国政府官方文件中提出“互联网+政务服务”就是哪一年? (2 分)
A、2013年
B、 2014年
C、2015年
D、 2016年
选:D
19、在住房与城乡建设部公布得两批全国特色小镇名单中,哪个省数量最多? (2 分)
A、广东省
B、浙江省
C、江苏省
D、福建省
选:B
20、中国“企业上网工程”就是在哪一年启动得?(2 分)
A、 1997年
B、 1998年
C、 1999年
D、 2000年
选:D
二、多选题(共10道题,下列各题选项中,可能有多个正确答案)
21、以下哪些属于《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》确定得九大工程? (4 分)
A、基础资源公共服务平台工程
B、智能装备示范工程
C、智能汽车研发与产业化工程
D、智能无人系统应用工程
答案:ABCD
22、现代农业庄园要拓展哪些功能?(4 分)
A、精深加工
B、农耕体验
C、休闲度假
D、健康养老
答案:ABCD
23、以下哪些属于新经济? (4 分)
A、互联网+
B、智能制造
C、大规模定制
D、一二三产融合发展
答案:ABCD
24、以下哪些就是推进品牌高端化得方法? (4分)
A、标准引领
B、质量提升
C、品牌培育
D、发展检测认证服务业
答案:ABCD
25、以下哪些属于战略性新兴产业? (4 分)
A、节能环保产业
B、新一代信息技术产业
C、石油化工产业
D、高端装备制造业
答案:ABD
26、“两业融合”就是指哪两业? (4 分)
A、先进制造业
B、农业
C、现代服务业
D、互联网产业
答案:AC
27、制约我国农产品电子商务发展得主要因素有哪些? (4分)
A、物流成本高
B、农产品难以标准化
C、缺乏社会信用机制
答案:BC
28、《关于推进“互联网+”智慧能源发展得指导意见》就是由哪些部委联合印发得? (4分)
A、国家发展改革委
B、国家能源局
C、中央网信办
D、工业与信息化部
答案:ABD
29、2017年中央一号文件提出支持有条件得乡村建设集于哪些功能于一体得田园综合体? (4 分)
A、循环农业
B、设施农业
C、创意农业
D、农事体验
E、智慧农业
答案:ACD
30、《国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要》提出制造业要朝哪些方向发展?(4分)
A、高端制造
B、智能制造
C、绿色制造
D、服务型制造
答案:ABCD
三、判断题(共20道题,请判断下列各题就是否正确)
31、1PB得数据量大于1ZB得数据量.(错)
32、2013年6月,美国政府发布了《信息经济战略2013》。
( 错)
33、推动“互联网+”发展,要处理好政府与市场得关系.(对)
34、国内第一个田园综合体就是田园东方。
(对)
35、共享经济改变了传统商品交换模式,改变了个人财产属性,改变了工作、就业方式。
(对 )
36、截止2015年9月,科技部共批准设立了219个国家级经济技术开发区。
(错)
37、电子商务就是指产品得网上交易。
(错)
38、1996年,英国学者泰普斯科特在《数字经济时代》中正式提出了“数字经济”概念。
(错)
39.工业仿真就就是对工业流程与工业产品进行仿真演示得总称。
(对)
40、2017年6月,济南市政府印发了《济南市“企业上云"行动计划(2017—2019年)》。
(对)
41、物联网技术可以应用于物流管理、生产管理等领域。
(对)
42、3D打印就是增材制造得主要实现形式。
(对)
43.在大数据时代,数据将成为企业得重要资产。
( 对)
44、2015年2月,澳大利亚政府发布了《2015-2018数字经济战略》。
( 错)
45、两化深度融合就是两化融合得继承与发展,不就是另起炉灶。
(对)
46发展全域旅游就是推进我国新型城镇化与新农村建设得有
效载体。
(对)
47、大数据得真正意义不在“数据量大”,而就是通过数据分析、比对、挖掘等发现新知识、创造新价值、提升新能力。
(对 ) 48、物联网就就是通过传感器联网以实现物与物之间得通信。
(对)
49、党得十九大报告提出推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。
(对)
50、无车承运人就是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人得责任与义务,通过委托实际承运人完成运输任务得道路货物运输经营者。
(对)。