当前位置:文档之家› 2014年北京市中考英语试卷-答案

2014年北京市中考英语试卷-答案

北京市2014年高级中等学校招生考试英语答案解析听力理解一、听对话,从下面各题所给的A、B、C三幅图片中选择与对话内容相符的图片。

1.【答案】B2.【答案】A3.【答案】A4.【答案】C二、听对话或独白,根据对话或独白的内容,从下面各题所给的A、B、C三个选项中选择最佳选项。

5.【答案】C6.【答案】B7.【答案】C8.【答案】A9.【答案】A10.【答案】B11.【答案】C12.【答案】B13.【答案】A14.【答案】A15.【答案】A16.【答案】C三、听对话,记录关键信息。

17.【答案】table18.【答案】city19.【答案】Park20.【答案】bathroom21.【答案】700知识运用四、单项填空。

22.【答案】A【解析】此题考查的是物主代词。

句意为:“我有一个弟弟,他的名字叫……”此题可根据句意解答。

用他的名字指代弟弟的名字,所以选物主代词his。

23.【答案】C【解析】此题考查介词。

根据题干和选项可知,此题考查的是时间介词。

空格后是具体的某一天,星期天,所以介词用on。

24.【答案】D【解析】此题考查连词。

句意为:“我想跟你一起去,但是我很忙。

”but表示但是,用于逻辑为转折关系的句子,在此题中符合语境。

25.【答案】C【解析】此题考查疑问副词。

从题意可知“你的家里一共有几个人”people为可数名词,询问可数名词应用How many因此选C.26.【答案】B【解析】此题考查形容词比较级。

两者进行对比通常选择比较级,通过后半句的“winter和summer”可以判断该题是针对两者的对比,因此确定该题选择比较级形式,只有B符合。

27.【答案】D【解析】此题考查情态动词。

上面句意为:“我必须完成所有作业么?”下面句意为:“你不用全部完成。

”must 表示必须、必要。

考生应注意:回答must引出的问句时,如果是否定的回答,不能用mustn't,而要用needn't 或don't have to。

28.【答案】A【解析】此题考查该题考查时态。

通过时间标志词often即为经常,要用一般现在时,因此选A。

29.【答案】D【解析】此题考查非谓语不定式。

固定句型:tell sb. to do sth.,告诉某人做某事所以选D。

30.【答案】A【解析】此题考查过去进行时态。

根据问句:“我们昨天下午打篮球的时候你在干什么?”可知时间为过去时;再根据答句:“我当时正在打扫教室。

”可知状态为进行态,所以此题要使用过去进行时态was doing。

31.【答案】D【解析】此题考查被动语态。

根据句意,一所新医院被件,所以要用被动语态;再根据后半句的next year,可知是将来时被动语态,所以用will be built。

32.【答案】C【解析】此题考查现在完成时态。

句意为:“他已经在这间工厂工作了20年了。

”for+时间段,以及already 是现在完成时的标志。

现在完成时的形式为have done,所以此题选择have worked。

33.【答案】B【解析】该题考查不定代词。

根据题干可以看到The clock has stopped意为表停了,它应该某些地方出了问题,我们有there's something wrong with sth。

所以这道题其余的答案明显不合理,故答案是B。

34.【答案】B【解析】此题考查宾语从句。

对于宾语从句的考查主要有两点:语序和时态。

宾语从句要用陈述语序,而陈述语气中,主语在谓语之前,所以C、D排除。

而且题干中给的时间是tomorrow morning,明天早上,所以选项A排除。

所以选B。

五、完形填空。

35.【答案】B【解析】本题考查名词。

从紧接着的第二段the milk is in the可推出年轻人要找到是牛奶milk,牛奶。

错误选项:vegetable,蔬菜;bread,面包;fish,鱼。

36.【答案】C【解析】本题考查动词。

后一句作者问年轻人Do you need a basket or a trolley?(你是否需要篮子或推车)可知年轻人是把牛奶瓶全拿在手上的。

hold,持有,握住。

错误选项:put,摆放;choose,选择;bring,拿来。

37.【答案】D【解析】本题考查形容词。

根据空格后面he was still picking more bottles及I laughed and asked可推出作者很惊讶年轻人为什么要买那么多牛奶。

surprised,惊讶的。

错误选项:sad,悲伤的;excited,激动的;angry,生气的。

38.【答案】A【解析】本题考查介词。

年轻人希望成为流浪狗们的圣诞老人。

for,对于,为了。

错误选项:on,在……上;of,表示所属关系,关于;by,通过,在附近,被。

39.【答案】B【解析】本题考查形容词。

根据后一句It is still June可知离圣诞节还早着呢。

early,早的。

错误选项:easy,简单的;helpful,有用的;important,重要的。

40.【答案】D【解析】本题考查动词词组。

根据后一句as if he wanted to say something but he left可知年轻人转向作者,让作者误认为他想说些什么。

turn at sb,转向。

错误选项:point at sb,指着某人;laughter at sb,嘲笑某人;shout at,朝某人吼叫。

【解析】本题考查副词。

根据后文I was happy that I had met him可知作者很高兴能碰到这个人,所以很幸运能有遇见。

luckily,幸运地。

错误选项:suddenly,突然地;hopefully,有希望地;naturally,自然地。

42.【答案】A【解析】本题考查名词。

文章最后一句…happiness and unconditional love可知圣诞老人是惊喜和爱的象征。

love,爱。

错误选项:success,成功;friendship,友谊;honor,荣誉。

43.【答案】C【解析】本题考查动词。

根据句意可知圣诞老人在十二月出现是因为我们期待他会在圣诞节时出现。

expect,认为,指望。

错误选项:call,叫,打电话;show,展示;invite,邀请。

44.【答案】D【解析】本题考查分词形容词。

根据前文there is a Santa in each one of us帮助别人的人内心深处都隐藏着一个圣诞老人。

hidden,动词hide的过去分词形式,被隐藏的。

错误选项:lost,动词lose的过去分词形式,失去了的;frozen,动词freeze的过去分词形式,被冻住了的;forgotten,动词forget的过去分词形式,被遗忘了的。

45.【答案】B【解析】本题考查名词。

根据紧接着的caught in the rain,雨中需要的肯定是雨伞。

umbrella,雨伞。

错误选项:camera,照相机;apple,苹果;box,盒子。

46.【答案】C【解析】本题考查动词。

根据对文章的理解,圣诞老人出现时散播幸福与爱的。

spread,传播,散播。

错误选项:store,储存;face,面对;increase,增加。

六、阅读短文,根据短文内容,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选择最佳选项。

47.【答案】A【解析】细节题。

题目关键词为Music Program,定位到第一篇小广告,找到对应学校名称Hillbrook School,选A。

48.【答案】D【解析】细节题。

根据题目关键词group classes in art,定位文章第三篇,找到对应电话号码650-720-1677,选D。

49.【答案】C【解析】细节题。

根据题目关键词improve thinking skills,定位文章第四篇,找到对应活动名称Development。

50.【答案】B【解析】细节题。

通过文章第一段第二句话的“But he can't see”可直接选出答案B。

【解析】细节题。

通过文章第二段第三句话的“After that Billy's mother began to talk to him,describing things she saw。

”可直接选出答案C。

52.【答案】A【解析】细节题。

通过关键词began teaching himself computer programming定位文章第五段第二句话的“when he was just seven years old.”,直接选出答案A。

53.【答案】A【解析】细节理解题。

由文章第二段第一句Perhaps unsurprisingly,we prefer to sit closer to people like ourselves。

可知。

54.【答案】B【解析】节理解题。

由文章第三段第一句We seem to believe that people with similar habits or hobbies will share similar attitudes and we are more likely to be accepted by people like ourselves or even,we think we may be safer with people who look like us。

可知答案为B我们更相信那些与我们有着相似习惯和爱好将会分享相似态度的人们。

55.【答案】D【解析】主旨大意题。

由文章的最后一段总结话语:Move out of your comfort zone。

及最后一段的内容可知,文章的目的是鼓励大家走出去接触更多不同于自己的人因此D为正确答案。

56.【答案】B【解析】推理判断题。

文章第一段最后一句Teens want parents to keep control while allowing them to make some decisions。

青少年想让家长允许他们做一些决定的同时也能给予他们引导。

故答案B。

expect direction and freedom期待指导和自由为正确答案。

57.【答案】D【解析】词义猜测题。

Count as:意为“当作”。

该词所在的语句意思为青少年想要和父母一起共度时光,但看电视不能被当作共度时光。

故D。

regarded as正确。

58.【答案】C【解析】细节理解题。

根据第五段第二句话,Sharing your emotions and concerns with your teens is important。

和孩子分享自己的情感和关注的事情很重要,所以C。

share their feelings with their teens正确。

相关主题