当前位置:文档之家› 吉大19秋学期《结构力学》在线作业一答案

吉大19秋学期《结构力学》在线作业一答案

{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
19.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
20.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
三、多选题(共5道试题,共20分)
21.关于均布荷载q、剪力Q、弯矩M之间的微分关系,下列叙述正确的有()。
A.无荷载区段,M为直线;
B.受匀布荷载q作用时,M为抛物线,且凸向与q方向一致;
D.刚架计算荷载作用下位移不考虑剪切变形影响是因为该剪切变形的影响无法计算
答案:ABD
24.{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AB
25.{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
C.受集中荷载P作用时,M为折线,折点在集中力作用点处,且凸向与P方向一致;
D.受集中力偶m作用时,在m作用点处M有跳跃(突变),跳跃量为m,且左右直线均平行。
答案:ABCD
22.关于影响线,下列叙述正确的有()。
A.影响线是研究移动荷载作用问题的基本工具
B.该量值的影响线一经绘出,便可利用它解决实际移动荷载作用下对该量值而言的最不利荷载位置问题,进而求出该量值的最大值
答案:正确
5.在具有一个自由度的体系上加上一个二元体(二杆结点)时,所得新体系的自由度为1。
答案:正确
6.力法中基本结构和位移法中的基本结构都为超静定结构。
答案:错误
7.具有理想约束的质点系在某一位置处于平衡的必要和充分的条件是,对于任何虚位移,作用于质点系的各力所作的虚功总和为零。
答案:正确
8.力法中的基本结构为超静定结构
C.C
D.D
答案:A
13.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
14.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
15.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
16.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
17.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
18.题面见图片
答案:错误
9.除荷载外,其他因素例如温度变化、支座位移等会使超静定结构产生位移,因而也就有可能使静定结产生内力。
答案:错误
10.多跨静定梁由基本部分和附属部分组成。
答案:错误
二、单选题(共10道试题,共40分)
11.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
12.题面见图片
{图}
A.A
B.B
C.在绘影响线时,反映FP =1的作用范围,垂直于FP =1的直线称为基线
D.通常规定其量值为正值的竖标画在基线的上方,反之,画在基线的下方
答案:ABCD
23.下列叙述不正确的有()。
A.刚架计算荷载作用下位移时一律不考虑剪切变形的影响
B.刚架计算荷载作用下位移不考虑剪切变形影响的理由是剪力很小
C.刚架计算荷载作用下位移不考虑剪切变形影响相当于假设剪切刚度无穷大
吉大18春学期《结构力学》在线作业一-0005
试卷总分:100得分:100
一、判断题(共10道试题,共40分)
1.力矩分配法主要适用于有结点线位移的刚架和连续梁。
答案:错误
2.刚结点只传递力矩,不传递力。
答案:错误
3.桁架中所有的结点都为铰结点。
答案:正确
4.凡在竖向荷载作用下会产生水平反力的结构都可称为拱式结构。
相关主题