当前位置:文档之家› 吉大《护理美学》在线作业一答卷

吉大《护理美学》在线作业一答卷

A.气韵线
B.动力线
C.轮廓线
D.方向线
答案:B
6.以下哪项不属于内在美
A.情操美
B.语言美
C.性格美
D.智慧美
答案:B
7.护士的美从广义上来说,包含
A.心灵美与仪表美
B.道德美与行为美
C.语言美与表情美
D.内在美与外在美
答案:D
8.崇高美是由下列哪位美学家最早提出的
A.博克
B.康德
C.朗吉弩斯
D.利奥塔德
A.多方位
B.多变异
C.多侧面
D.多层次
E.多角度
答案:ACDE
15.优美的特征包括
A.和谐感
B.纯内容感
C.纯形式感
D.自由感
E.价值感
答案:ACD
三、判断题(共10道试题,共40分)
16.最早成为人们审美对象的自然物,是与生产实践密切相关的自然物
答案:正确
17.护士审美修养与护士的道德因素、文化水准、生活阅历无直接关系
C.高加索人种
D.蒙古人种
E.土著人种
答案:ACD
12.根据科学理论的审美实践,科学美具有以下特征
A.真理性
B.复杂性
C.和谐性
D.对称性
E.简洁性
答案:ACDE
13.一般来说,护士的审美修养与下列哪些因素有关
A.道德因素
B.文化水准
C.知识储备
D.生活阅历
E性指自然物所表现的美的形态是
答案:正确
23.明代是我国美学思想体系正式建立期
答案:错误
24.从医学角度看,橙色可刺激和兴奋神经系统,增强血液循环
答案:错误
25.审美标准的内涵是真善美的和谐统一
答案:正确
答案:错误
18.艺术美的特征包括阶级性、社会功利性、社会实践性
答案:错误
19.知识储备是制约审美修养的主要因素
答案:错误
20.科学审美的重要源头是古希腊的神话传说
答案:正确
21.精神愉悦性是美感区别于其它意识形式的最主要、最突出的特征
答案:正确
22.审美修养有两个自我完善的意义,第一是人格的完善,一个是智能的完善
C.古罗马
D.古埃及
答案:B
3.以下哪项标志着美的欣赏与创造达到了质的飞跃
A.各种造型的磨制石器的出现
B.文字的出现
C.原始的巫术礼仪
D.彩陶造型和纹饰的出现
答案:B
4.“情人眼里出西施”,与这种现象关系最密切的心理过程是
A.想象
B.联想
C.移情
D.理解
答案:C
5.鸟的飞行路线体现了线的哪种存在方式
答案:C
9.狭义的美感是指
A.审美观念
B.审美感觉
C.审美意识
D.审美品味
答案:B
10.西方美学史上第一篇系统的讨论美的著作是古希腊美学家柏拉图的
A.大希庇阿斯篇
B.会饮篇
C.裴多篇
D.伊安篇
答案:A
二、多选题(共5道试题,共20分)
11.按照我国学者曾昭璇的分类标准,人种认为
A.尼格罗人种
B.中国人种
吉大18春学期《护理美学》在线作业一-0004
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共40分)
1.通过审美评价活动督促护士不断加强自身审美修养,并增强患者对护理活动的理解和支持,体现了护理审美评价的
A.调节功能
B.沟通功能
C.导向功能
D.评价功能
答案:C
2.喜剧艺术起源于
A.古中国
B.古希腊
相关主题