当前位置:文档之家› 网络综合布线考试及试题答案

网络综合布线考试及试题答案

A.3根4对双绞线电缆,拉力为15kg
B.n根4对双绞线电缆,拉力为(n×5+5)kg
C.2根4对双绞线电缆,拉力为10kg
D.1根4对双绞线电缆,拉力为5kg
答案:B
49.常见的62.5/125μm多模光纤中的62.5μm指的是()
A.包层后外径
B.纤芯外径
C.包层厚度
D.涂覆层厚度
答案:B
50.综合布线系统中直接与用户终端设备相连的子系统是()
B.1%
C.3%
D.5%
答案:C
39.20毫米PVC管可容纳()条双绞线。
A.7
B.5
C.2
D.3
答案:D
40.FD到BD的设计距离一般不超过()米
A.1500
B.500
C.180
D.80
答案:B
41.10Base2中,10代表()
A.10M
B.10MHZ
C.10Mbps
D.10小时
答案:C
42.光纤的主要材质为()
答案:B,D,C
三、填空题
C.600MHz
D.100MHz
答案:D
4.综合布线的拓扑结构为()
A.树型
B.环型
C.星型
D.总线型
答案:C
5.“3A”智能建筑3A指的是()
A.BA CA OA
B.FA BA DA
C.BA CA FA
D.MA OA TA
答案:A
6.有线通信是利用()来充当传输导体的
A.红外线
B.铜缆或光缆
C.卫星
D.电磁波
答案:B
7.有线通信是利用()来充当传输导体的。
A.电磁波
B.卫星
C.红外线
D.铜缆或光缆
答案:D
8.六类双绞线电缆最高频率带宽为()
A.100MHz
B.200MHz
C.600MHz
D.250MHz
答案:A
9.综合布线系统中用于连接楼层配线间和设备间的子系统是()
A.干线子系统
B.水平子系统
专业:网络科目:网络综合布线
一、单项选择题
1.设备间里的最高温度不能超过摄氏()度。
A.30
B.20
C.40
D.35
答案:A
2.根据设计等级估算,对于基本型设计方案每()平方米设置一个信息插座
A.40
B.30
C.20
D.10
答案:B
3.六类双绞线电缆最高频率带宽为()
A.250MHz
B.200MHz
A.电缆孔
B.地板下
C.电缆井
D.架空
答案:A,C
18.单模光纤特性:()
A.宽芯线,聚光好
B.用于高速度、长距离
C.用于低速度、短距离
D.耗散极小,高效
答案:B,D
19.一下那些子系统属于智能建筑结构()
A.系统集成中心
B.楼宇自动化系统
C.通信自动化系统
D.办公自动系统
答案:A,B,D,C
20.桥架按结构分为()
答案:B
32.568A和568B线序标准由()制定的。
A.ANSI/TIA/EIA
B.SAC
C.TIA/EIA
D.ANSI
答案:A
33.CD到BD的设计距离一般不超过()米
A.80
B.1500
C.180
D.500
答案:B
34.3A"智能建筑是指智能大厦具有()功能
A.办公自动化、通信自动化和防火自动化
D.STP UTP
答案:D
37.以下()是欧洲的布线标准
A.GB/T 50311-2000(国家ቤተ መጻሕፍቲ ባይዱ准)
B.ISO/IEC 11801 (国际标准)
C.EN50173
D.TIA/EIA568B(美洲布线标准)
答案:C
38.在综合布线工程中所用到的信息模块要有一定的余量,一般要占到总需求量的()
A.7%
A.干线子系统
B.水平子系统
C.管理子系统
D.工作区子系统
答案:D
51.以下布线方法中,()不是建筑物内水平双绞线的布线方法
A.暗道布线
B.向上牵引
C.墙壁线槽
D.吊顶内布线
答案:B
52.1000base-t是基于四对双绞线()运行的网络。
A.全双工模式
B.单工模式
C.全速模式
D.半双工模式
答案:A
答案:C
15.水平子系统通常不能超过()米。
A.110
B.80
C.70
D.90
答案:D
16.综合布线系统的工作区,如果使用4对非屏蔽双绞线电缆作为传输介质,则信息插座与计算机终端设备的距离一般应保持在()以内
A.100m
B.5m
C.90m
D.2m
答案:B
17.多模光纤采用的是哪种光源()
A.红外线
B.蓝光
A.铜
B.水晶
C.石英
D.碳酸钙
答案:C
43.在综合布线系统中,建筑物干线电缆(光缆)的最大长度为()
A.500
B.1500
C.800
D.900
答案:A
44.单模光纤的光源为()
A.太阳能
B.发光三极管
C.激光器
D.发光二极管
答案:C
45.宽带同轴电缆(粗缆)每条干线支持的最大节点数为()
A.50
B.30
A.全面测试,保证质量
B.协调进程,提高效率
C.注意细枝末节,严密管理
D.及时检查,现场督导
答案:D,C,B,A
24.对于新建筑物水平子系统管线设计方案采用哪些基本类型()
A.直接埋管方式
B.地面线槽方式
C.托架方式
D.线槽支管方式
答案:A,D,B
25.桥架按结构分为()
A.英式
B.梯级式
C.槽式
D.托盘式
A.2500
B.185
C.500
D.925
答案:C
24.CD到BD的设计距离一般不超过()米
A.500
B.180
C.1500
D.80
答案:C
25.水平子系统通常不能超过()米
A.70
B.90
C.110
D.80
答案:B
26.在综合布线系统结构中,CD代表()
A.建筑群配线架
B.建筑物配线架
C.楼层配线架
B.7%
C.5%
D.1%
答案:A
30.综合布线能使()、()图像设备和交换设备与其它信息管理系统彼此相连,也能使这些设备与外部通信网络相连接
A.语音、视频
B.视频、数据
C.语音、数据
D.射频、视频
答案:C
31.TIA/EIA568A要求100 MHZ下SRL为()DB。
A.32
B.16
C.8
D.64
A.SNF
B.MMF
C.MNF
D.SMF
答案:B
64.以下()是欧洲的布线标准
A.ISO/IEC 11801
B.GB/T 50311-2000
C.TIA/EIA568B
D.EN50173
答案:D
65.电源系统分项工程质量验收要求机架组装紧固且水平度和垂直度偏差小于等于()%
A.15
B.10
C.20
D.17
53.人工接地体接地电阻不应大于()欧。
A.10
B.40
C.30
D.20
答案:B
54.双绞线可分为STP和()两种
A.NSTP
B.UTP
C.NUTP
D.USTP
答案:B
55.综合布线系统的使用寿命要求在()年内
A.100
B.15
C.30
D.16
答案:D
56.光纤的主要材质为()
A.石英
B.水晶
C.碳酸钙
A.全双工模式
B.半双工模式
C.全速模式
D.单工模式
答案:A
21.单模光纤的光源为()
A.发光三极管
B.太阳能
C.发光二极管
D.激光器
答案:D
22.“3A”智能建筑3A指的是()
A.BA CA FA
B.FA BA DA
C.MA OA TA
D.BA CA OA
答案:D
23.宽带同轴电缆(粗缆)最大干线长度为()米。
A.吊顶内布线
B.暗道布线
C.向上牵引
D.墙壁线槽
答案:B,A,D
12.垂直干线子系统的布线通道可采用()方法
A.电缆孔
B.电缆井
C.架空
D.地板下
答案:A,B
13.综合布线中,防护措施有()
A.接地保护
B.电气保护
C.屏蔽保护
D.防火保护
答案:C,B,D
14.数据通信方式包括()
A.单工通信方式
B.半单工通信方式
答案:A
60.设备间里的最高温度不能超过摄氏()度
A.35
B.40
C.30
D.20
答案:C
61.微波系统的工作方式有()和卫星微波两种。
A.激光微波
B.红外微波
C.无线微波
D.地面微波
答案:D
62.设备间里的最高温度不能超过摄氏()度。
A.30
B.40
C.20
D.35
答案:A
63.光纤可分为SMF和()两种。
D.确定电缆的类型和长度
答案:B,C,D
3.以下那些子系统属于智能建筑结构()
A.消防自动化系统
B.通信自动化系统
相关主题