当前位置:文档之家› 整式及其加减(去括号)专项训练(二)(人教版)(含答案)

整式及其加减(去括号)专项训练(二)(人教版)(含答案)

7.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
8.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
故选D.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
9.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
问题2:去括号法则是什么?
答:括号前面是“+”号,把括号和它前面的“+”号去掉后,原括号里各项的符号都不改变;
括号前面是“-”号,把括号和它前面的“-”号去掉后,原括号里各项的符号都要改变.
问题3:若关于 的多项式 合并同类项后不含 项,则常数 .
答:
整式及其加减(去括号)专项训练(二)(人教版)
一、单选题(共12道,每道8分)
4.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
5.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
6.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
10.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
11.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
观察这个代数式:既含有小括号又含有中括号,
根据式子的特征选择先去小括号或者先去中括号,
要注意先去中括号时,要把小括号作为一个整体.
1.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
2.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
3.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
故选D.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
学生做题前请先回答以下问题
问题1:什么是同类项?合并同类项法则是什么?
问题2:去括号法则是什么?
问题3:若关于 的多项式 合并同类项后不含 项,则常数 .
以下是问题及答案,请对比参考:
问题1:什么是同类项?合并同类项法则是什么?
答:所含字母相同,并且相同字母的指数也相同的项叫做同类项;
合并同类项法则:把同类项的系数相加,字母和字母的指数不变.
本整式的加减
12.化简 的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:整式的加减
相关主题