智慧树知到《企业财税知识漫谈》章节测试答案绪论
1、本课程名称是()
A:企业财务知识漫谈
B:企业财税知识漫谈
C:企业税务知识漫谈
D:企业法律知识漫谈
正确答案:企业财税知识漫谈
2、本课程是由()开设的。
A:苏州经贸职业技术学院
B:江苏经贸职业技术学院
C:苏州文正学院
D:苏州财经学院
正确答案:苏州经贸职业技术学院
3、本课程的重点章节是()
A:第三章
B:第四章
C:第五章
D:第六章
正确答案:第四章,第五章,第六章
4、指导注册企业的章节是()
A:第三章
B:第四章
C:第五章
D:第六章
正确答案:第三章
5、第五章的内容主要包括()
A:合同法
B:增值税
C:融资管理
D:风险管理
正确答案:融资管理,风险管理
第一章
1、企业的特征有()
A:组织性
B:商品性
C:经济性
D:独立性
正确答案:组织性,商品性,经济性,独立性2、企业生存的基本条件是()
A:有足够的现金
B:没有负债
C:以收抵支
D:到期偿债
正确答案:以收抵支,到期偿债
3、企业经营的核心目标是()
A:生存
B:获利
C:发展
D:竞争
正确答案:获利
4、企业的核心竞争力是难以被模仿的。
A:对
B:错
正确答案:对
5、企业的核心竞争力最主要来源于()
A:充足的资金
B:低成本
C:高定价
D:创新
正确答案:创新
第二章
1、一般而言,如果将经济周期分为四个阶段,应划分为()A:复苏期
B:繁荣期
C:衰退期。