当前位置:文档之家› 东师-西方经济学20春在线作业1答案

东师-西方经济学20春在线作业1答案

西方经济学19春在线作业1-0004
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共30 分)
1.保持所有其他因素不变,某种商品的价格下降,将导致()。

A.需求量增加
B.需求量减少
C.需求增加
D.需求减少
答案:A
2.只有在何种情况发生时,存在供给小于需求?()
A.实际价格低于均衡价格
B.实际价格高于均衡价格
C.实际价格等于均衡价格
D.消除了稀缺性
答案:A
3.通货是指()。

A.铸币、纸币
B.储蓄存款
C.活期存款
D.定期存款
答案:A
4.按照凯恩斯的货币理论,如果利率上升,货币需求将()。

A.不变
B.受影响,但不能确定是上升还是下降
C.下降
D.上升
答案:C
5.乘数原理和加速原理的联系在于()。

A.前者说明投资的变化对国民收入的影响;后者说明国民收入变化对投资的影响
B.两者都说明投资是怎样产生的
C.前者解释了经济如何走向繁荣;后者说明经济怎样陷入萧条
D.前者解释了经济如何陷入萧条;后者说明经济怎样走向繁荣
答案:A
6.定在某一产量水平上,某一厂商的平均成本达到了最小值,这意味着()。

A.边际成本等于平均成本
B.厂商获得了最大利润
C.厂商获得了最小利润
D.厂商的经济利润为零
答案:A
7.用自有资金也应计算利息收入,这种利息从成本角度看是()。

A.固定成本
B.隐含成本
C.会计成本
D.生产成本
答案:B
8.若一种商品的消费量随着消费者收入的增加而减少,一般来说,该商品是()
A.正常品
B.奢侈品
C.必需品
D.劣等品
答案:D
9.投资乘数等于()。

A.收入变化除以投资变化
B.投资变化除以收入变化
C.边际消费倾向的倒数
D.(1-MPS)的倒数
答案:A
10.如果人们收入增加,则增加的将是()。

A.货币的交易需求
B.货币的谨慎需求
C.货币的投机需求
D.以上任何一种
答案:A
二、多选题(共10 道试题,共30 分)
11.总需求和总供给决定的均衡点,以下说法正确的是()。

A.产品市场处于均衡
B.货币市场处于均衡
C.人才市场处于均衡
D.产品市场和货币市场处于均衡而劳动市场处于非均衡
E.劳动市场处于均衡而产品市场和货币市场处于非均衡
答案:AB
12.在完全竞争条件下,与平均收益曲线重叠的是()。

A.价格曲线
B.需求曲线
C.边际收益曲线
D.总收益曲线
E.边际成本曲线。

相关主题