当前位置:文档之家› 保安员考试题库及答案

保安员考试题库及答案

精选考试类文档,如果需要,请下载,希望能帮助到你们!
保安员考试题库及答案
姓名成绩
温馨提示:同学们,经过培训学习,你一定积累了很多知识,现在请认真、仔细地完成这张试题吧。

加油!
单选题
1.1984年12月,在()成立了全国第一家保安服务公司。

A. 公安部
B. 中央政法委
C. 广东省公安厅
D. 广东省深圳市
答案:D
2.保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的()安全防范服务及相关的服务。

A. 现代化、全面化
B. 社会化、技术化
C. 专业化、社会化
D. 专业化、特殊化
答案:C
3.保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护()安全的企业。

A. 客户单位
B. 内部单位
C. 企业单位
D. 物业小区
答案:A
4.关于保安员职业资格条件说法正确的是()。

A. 必须考试合格
B. 必须考试优秀
C. 必须培训合格
D. 必须培训合格且参加过考试
答案:A
5. 根据《保安服务管理条例》规定,具有下列()情形之一的人员不得从事保安服务。

A. 曾因故意犯罪被刑事处罚
B. 曾经违反学校纪律
C. 曾经违反社会公德
D. 曾因过失被学校领导批评
答案:A
6. 在配合处置违法犯罪时,保安员可以()。

A. 使用管制刀具
B. 使用武器
C. 搜身
D. 扭送嫌疑人
答案:D
7.在保安服务工作中,()是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规律、相互矛盾的地方。

A. 眼勤
B. 脚勤
C. 手勤
D. 腿勤
答案:A
8. 根据《保安员国家职业标准(试行)》,中级保安员属于()。

A. 国家职业资格一级
B. 国家职业资格二级
C. 国家职业资格四级
D. 国家职业资格五级
答案:C
9. 保安员在履行工作职责过程中,依法行使()权利时,不负刑事责任,但不能超过法律允许的范围。

A. 管制交通
B. 执法检查
C. 正当防卫
D. 武装押运
答案:C
10.根据《保安服务管理条例》的规定,下列属于保安员义务的是()。

A. 查验出入人员证件。

相关主题