西北工业大学2020春机考《建筑设备》作业1
单选题
1.热水辐射供暖地板是以不高于()℃的热水做热媒。
A.60
B.100
C.50
D.40
答案:A
2.容易出现远冷近热现象的系统是()。
A.双管系统
B.同程式系统
C.异程式系统
D.局部供暖系统
答案:C
3.一类高层民用建筑中,()应设置机械排烟设施。
A.不具备自然排烟条件的防烟楼梯间、消防电梯前室或合用前室
B.采用自然排烟设施的防烟楼梯间,其不具备自然排烟条件的前室
C.封闭式避难层
D.无直接自然通风,且长度超过20m的内走道
答案:D
4.硬聚氯乙烯板又称为()。
A.玻璃钢
B.塑料复合钢
C.铝合金板
D.硬塑料板
答案:D
5.各房间的室内温湿度参数,使用班次和运行时间相近时,()划为同一系统。
A.必须
B.应
C.宜
D.无所谓
答案:C
6.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的共用立管和入户装置,宜设在管道井内,管道井宜设在()。
A.邻楼梯间或户外公共空间
B.邻户内主要房间
C.邻户内卫生间
D.邻户内厨房
答案:A
7.当客厅不采暖时,计算房间的内墙耗热量,内墙的温差修正系数值为()。
A.约等于1
B.约等于0.7
C.约等于0.4
D.以上都不对
答案:C
8.在能量方程式中表示单位重量流体动能的项,它的几何意义是()。
A.位置水头
B.压力水头
C.平均流速水头
D.水头损失
答案:C
9.生活给水管管径小于或等于()时,应采用镀锌焊接钢管。
A.75mm
B.100mm
C.150mm
D.200mm
答案:C
10.机械加压送风的部位应有的余压值,下面哪个不符合高规范要求()
A.防烟楼梯间为50Pa
B.封闭避难层为50Pa
C.前室、合用前室为25Pa
D.消防电梯前室为25Pa
答案:B
11.已知导热热阻计算公式①Rd/λ;②R0RiRRe,其中Ri、Re为常数,K01/R0,求出下述围护结构的传热系数,()最小。
A.250mm厚加气混凝土(干密度为500kg/m3).
B.200mm钢筋混凝土
C.240mm厚重砂浆烧结普通砖砌体
D.40mm厚岩棉板(干密度80kg/m3).
答案:A
12.水平失调产生的原因是()。
A.供暖高度不同
B.水平管长度不同
C.立管长度不同
D.拐弯太多
答案:B
13.集中供热系统主要由()部分组成。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
14.排水立管与排出管端部的连接,宜采用两个45弯头或弯曲半径不小于()管径的90弯头。
A.一倍。