当前位置:文档之家› 智慧树知到 《民航运输概论》章节测试答案

智慧树知到 《民航运输概论》章节测试答案

智慧树知到《民航运输概论》章节测试答案第一章
1、运输任务有哪些要素构成?
A.载运工具
B.始发地
C.目的地
D.运输路线
E:运输对象
答案: 载运工具,始发地,目的地,运输对象
2、运输计划除了运输任务,还应该包括哪些?
A.出发时刻
B.运输路线
C.到达时刻
D.中途加油
答案: 出发时刻,运输路线,到达时刻
3、航班时刻表应包含哪些内容?
A.出发机场
B.到达机场
C.出发时刻
D.飞行计划
E:到达时刻
答案: 出发机场,到达机场,出发时刻
4、航空运输包括以下哪些?
A.民航运输
B.海洋运输
C.军航运输
D.通用航空
答案: 民航运输,军航运输
5、民航运输系统包括哪些子系统?
A.航空公司
B.机场
C.空管局
D.政府管理当局
E:地方政府
答案: 航空公司,机场,空管局,政府管理当局
6、交通运输系统有哪些基本特性?
A.基础设施建设投入大
B.基础设施的独占性
C.生产即消费
D.公共服务性
答案: 基础设施建设投入大,基础设施的独占性,生产即消费,公共服务性
7、民航运输系统除了以上特性外,还有以下哪些其它特性?
A.安全性舒适性好
B.续航能力强
C.固定成本大变动成本小
D.受国际形势影响大
答案: 安全性舒适性好,续航能力强,固定成本大变动成本小,受国际形势影响大
8、民航运输经营决策价值链包括哪几个重要环节?
A.规划
B.计划
C.建设
D.运行
答案: 规划,计划,运行
9、航班有哪些分类依据?
A.航线类型
B.航班性质
C.不同单位
D.政府管制
答案: 航线类型,航班性质,不同单位
10、民航运输经营决策价值链上各环节之间有什么关系?
A.承上启下
B.在不同的决策层次上
C.缺一不可
D.有一两个可以合并
答案: 承上启下,在不同的决策层次上,缺一不可
第二章。

相关主题