当前位置:文档之家› 川农《兽医卫生检验(本科)》1603补考在线作业答案

川农《兽医卫生检验(本科)》1603补考在线作业答案

满分:5分得分:5
5.加工用水水质常规指标要求菌落总数小于
A. 40CFU/ml
B. 80CFU/ml
C. 100CFU/ml
D. 120CFU/ml
答案:B
满分:5分得分:5
6.国家标准要求肉的挥发性盐基氮应小于
A. 10mg/100g
B. 15mg/100g
C. 20mg/100g
D. 25mg/100g
《兽医卫生检验(本科)》1603补考在线作业答案
试卷总分:100测试时间:--试卷得分:100
一、单选题(共20道试题,共100分。)得分:100
1.有机磷农药的主要急性毒性为
A.抑制胆碱脂酶活性
B.致癌性
C.血液系统障碍
D.肝脏损害
答案:A
满分:5分得分:5
2.水俣病是由于长期摄入被()污染的食品引起的中毒。
A. 100g(ml)食品检样
B.大肠菌群最近似数
C. 10g(ml)食品检样
D.致腐菌最近似数
答案:A
满分:5分得分:5
18.活体肉pH值为
A. 5.6
B. 6.5
C. 7.4
D. 8.0
答案:C
满分:5分得分:5
19.PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5的颗粒物,该颗粒物量度
单位是
A. cm
D. -30℃
答案:A
满分:5分得分:5
15.肉开始变得僵直,一般始于宰后
A. 1h
B. 2-8h
C. 8-10h
D. 10-16h
答案:B
满分:5分得分:5
16.冷冻加工的冻库温度一般为
A. H16
B. -18℃
C. -23℃
D. -30℃
答案:B
满分:5分得分:5
17.大肠菌群MPN的含义要满足以下条件
答案:B
满分:5分得分:5
7.下列哪种是抗氧化剂(
A.柠檬酸
B. BHA
C.亚硝酸盐
D.苯甲酸
答案:B
满分:5分得分:5
8.采用嗜热链球菌抑制法测定鲜乳中抗生素的残留,如样本中不
含有青霉素,其反应液呈
A.红色
B.黄色
C.白色
D.黑色
答案:A
满分:5分得分:5
9.下列哪种是肉类制品的发色剂
A.柠檬酸
B. BHA
A.水污染
B.空气污染
C.感染病原菌
D.操作人员带菌
答案:C
满分:5分得分:5
13.某药物的休药期是600度日,加入水体温度为20℃,休药的时
间是
A. 15天
B. 20天
C. 25天
D. 30天
答案:D
满分:5分得分:5
14.新鲜肉的冷冻加工,要求肉的深层温度达到
A. H16
B. -18℃
C. -23℃
A.金属汞
B.砷
C.铅
D.甲基汞
答案:D
满分:5分得分:5
3.菌落总数的数值是指
A.整个样品的细菌数
B. 1ml样品中的细菌数
C. 10g样品中的细菌数
D. 1g样品中的细菌数
答案:D
满分:5分得分:5
4.外源性污染是
A.活体动物感染病菌
B.感染非致病菌
C.表皮微生物的污染
D.从业人员带菌污染
答案:D
C.亚硝酸盐
D.苯甲酸
答案:C
满分:5分得分:5
10.采用酶底物法测定畜禽饮用水中大肠菌群,如果大肠菌群呈阳
性,培养液颜色呈
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.黑色
答案:B
满分:5分得分:5
11.下列哪种是防腐剂(
A.柠檬酸
B. HA
C.亚硝酸盐
D.苯甲酸
答案:D
满分:5分得分:5
12.下列哪种是内源性污染
B. mm
C. um
D. nm
答案:C
满分:5分得分:5
20.甲基汞进入机体后的靶器官是
A.脑
B.心脏
C.肺脏
D.脾脏
答案:A
满分:5分得分:5
相关主题