当前位置:文档之家› 智慧树知到《大数据工具应用》章节测试答案

智慧树知到《大数据工具应用》章节测试答案

智慧树知到《大数据工具应用》章节测试答案
第一章
1、2011年麦肯锡研究院提出的大数据定义是:大数据是指其大小超出了常规数据库工具获取、储存、管理和()能力的数据集。

A:计算
B:访问
C:应用
D:分析
答案: 分析
2、用4V来概括大数据的特点的话,一般是指:Value、Velocity、Volume和()。

A:Variety
B:Vainly
C:Vagary
D:Valley
答案: Variety
3、大数据分析四个方面的工作主要是:数据分类、()、关联规则挖掘和时间序列预测。

A:数据统计
B:数据计算
C:数据聚类
D:数据清洗
答案: 数据聚类
4、新浪和京东联合推出的大数据商品推荐,是由京东盲目推送到当前浏览新浪网站的用户的页面上的。

B:错
答案: 错
5、目前的大数据处理技术只能处理结构化数据。

A:对
B:错
答案: 错
第二章
1、我们常用的微软Office套件中的Access数据库软件的数据库文件格式后缀名是()。

A:mdf
B:mdb
C:dbf
D:xls
答案: mdb
2、大多数日志文件的后缀名是()。

A:txt
B:csv
C:xml
D:log
答案: log
3、本课程重点介绍的weka软件的专有文件格式是()。

A:MongoDB
C:value
D:key map
答案: ARFF
4、数据清洗工作的目的主要是要解决数据的完整性、唯一性、合法性和()。

A:专业性
B:排他性
C:一致性
D:共享性
答案: 一致性
5、八爪鱼软件的“自定义采集”工作方式下,需要在软件里输入一个()来作为采集的目标。

A:电话号码
B:关键词
C:网页地址
D:用户名
答案: 网页地址
6、八爪鱼软件的采集规则可以通过文件的形式来导入或者导出,这种文件的后缀名是()。

A:otd
B:jpg
C:png
D:gif
答案: otd。

相关主题