当前位置:文档之家› 2020年计算机基础考试题EG[含答案]

2020年计算机基础考试题EG[含答案]

2020年计算机基础考试题[含答案]

学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________

一、单选题

1.下列输入数据中,Excel不可识别的日期数据是( )。

A.6/20

B.20/6

C.6/37

D.6-20

答案:C

2.Powerpoint中添加自选图形时,先选择某一类自选图形,然后()。

A.用鼠标右键双击选中的图形

B.在幻灯片上拖曳即可

C.按“复制”然后“粘贴”

D.选择“保存”按钮

答案:B

3.Web上每一页都有一个独立的地址,这些地址称作统一资源定位器,即( )。

A.URL

B.WWW

C.HTTP

L

答案:A

4.一项因特网资源(例如某个文档)的URL由三部分组成,其中第一部分是服务类型,第二部分是( ),第三部分是文档。

A.保存该资源的主机域名

B.主机中保存该资源的文件夹

C.该资源所使用的协议

D.文件名

答案:A

5.凡是数值小于164的单元格都要自动显示成红色的数字,这个要求可以使用“格式”菜单中的( )命令实现。

A.单元格

B.样式

C.条件格式 D.自动套用格式

答案:C

6.凡是数值小于82的单元格都要自动显示成红色的数字,这个要求可以使用“格式”菜单中的( )命令实现。

A.单元格

B.样式

C.条件格式

D.自动套用格式

答案:C

7.在Excel中,若要选择当前工作表的区域A2:D5和E3:F6,应( )。

A.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按鼠标左键从E3拖动到F6

B.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Ctrl键,并按鼠标左键从E3拖动到F6

C.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Shift键,并按鼠标左键从E3拖动到F6

D.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Tab键,并按鼠标左键从E3拖动到F6

答案:B

8.在Excel中,需要将一表格中所有小于0的数全部用斜体加粗的格式表示( )。

A.是不可以的

B.选择菜单“格式”中的“条件格式”项

C.选择菜单“编辑”中的“清除”项

D.使用编辑菜单中的“复制”项

答案:B

9.在Excel中,选取单元格区域B2:D11的方法是( )。

A.鼠标指针移到B2单元格,按鼠标左键拖动到D11

B.在名称框中输入单元格区域B2-D11

C.单击B2单元格,然后单击D11单元格

D.单击B2单元格,然后按住 Ctrl键单击D11单元格

答案:A

10.对于Word常用工具栏里的“保存”按钮的快捷键是( )。

A.Ctrl+V

B.Ctrl+S

C.Ctrl+U

D.Ctrl+I

答案:B

11.将242作为文本数据输入某单元格,错误的输入方法是( )。 A.'242

B.="242"

C."242"

D.先输入242.然后单击鼠标右键,在快捷菜单中依次选择“单元格格式”——“数字”——“文本”选项

答案:C

12.Excel中,对数据清单中的数据进行排序时,下列叙述正确的是( )。

A.数值中正数排在0的前面

B.空格排在最前面

C.文本中的字母、数字中的9排在A的后面

D.逻辑值中的TRUE排在FALSE的后面

答案:D

13.Excel中,设置两个排序关键字的目的是( )。

A.第一排序关键字相同的记录再按第二关键字进行排序

B.记录的排列顺序是按两个关键字相加的结果排序

C.记录的排列顺序是按两个关键字连接的结果排序

D.其他都不对

答案:A

14.用鼠标左键先单击第一张表标签,再按住CTRL键后单击第五张表标签,则选中( )张工作表。

A.0

B.1

C.2

D.5

答案:C

15.下列关于首字的修饰说法正确的是()

A.在word中不可以设置“首字下沉”格式

B.在word中不可以设置“首字上升”格式

C.可以设置首字和正文之间的距离

D.首字最多可以下沉15行

答案:c

16.在已知工作表中K6单元格中为公式“=F6*$D$4”,将它复制到 K7后,则复制后K7单元格中的公式为( )。

A.=F7*$D$5

B.=F7*$D$4 C.=F6*$D$4

D.=F6*$D$5

答案:B

17.Excel中,在单元格中输入公式: ="1/1/97"+"1/2/97",则单元格显示的结果为( )。

A.字符串相加处理后的结果

B.数字运算后的结果

C.日期运算的结果

D.#VALUE

答案:D

18.在Excel中,选取单元格区域D5:D17的方法是( )。

A.鼠标指针移到D5单元格,按鼠标左键拖动到D17

B.在名称框中输入单元格区域D5-D17

C.单击D5单元格,然后单击D17单元格

D.单击D5单元格,然后按住 Ctrl键单击D17单元格

答案:A

19.在word中,有关表格的合并和拆分的说法中,正确的是()

A.表格的拆分只能通过鼠标的拖动来实现

B.都可以利用“表格”菜单中的命令来实现

C.拆分可以用表格菜单中的命令实现,合并不可以

D.表格的拆分可以通过插入换行来实现

答案:c

20.在为某段落设置“首字下沉”前,首先应该()

A.选定该段落

B.将插入点定位到段落中

C.选择段落中间的一段文字

D.其它选项都正确

答案:d

21.在Word中,字符格式应用于___________。

A.插入点所在的行

B.所选定的文本

C.插入点所在的段落

D.插入点后的内容

答案:b

22.word中有关“制表位”说法正确的是

A.只能通过标尺来设置“制表符”

B.“制表符”只能右对齐

C.每按一次tab键,插入点移动的距离可以自己设置

D.设置好制表符后,通过alt键使插入点到所需位置

答案:c

23.在Word中,需将每一页的页码放在页底部右端,正确的命令是:

A.[插入]菜单中的[页码]

B.[视图]菜单中的[页眉]

C.[插入]菜单中的[符号]

D.[工具]菜单中的[选项]

答案:a

24.下面哪个操作可以选定整个文档

A.文本选定区,ctrl+ 单击左键

B.ctrl+A

C.文本选定区,三击鼠标左键

D.其他选项都正确

答案:d

25.在word编辑状态下,若鼠标在选定区,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行。()

A.单击鼠标左键

B.将鼠标左键击三下

C.双击鼠标左键

D.单击鼠标右键

答案:A

26.下列有关项目符号和编号说法正确的是()

A.可以为每行都创建项目符号

B.可以为每段创建项目符号

C.项目符号不可以是图片

D.创建项目符号前一定要选中某个段落,否则不能创建

答案:b

27.在PowerPoint中,与Word相比,下列所列工具栏中,( )是PowerPoint特有的工具栏。

A.幻灯片浏览工具栏

B.表格和边框工具栏

C.格式工具栏 D.常用工具栏

答案:A

28.当前活动窗口是文档d1.doc的窗口,单击该窗口的“最小化”按钮后()。

A.不显示d1.doc文档内容,但d1.doc文档并未关闭

B.该窗口和d1.doc文档都被关闭

C.d1.doc文档并未关闭,且继续显示其内容

D.关闭了d1.doc文档但该窗口并未关闭

答案:A

29.在Excel中,若C2单元格没有设置单元格格式,向其中输入 90/8/6 后按Enter键,则C5单元格内显示( )。

A.2.28

B.2

C.33091

D. 90/8/6

答案:C

30.word中,对新建的文档经过第一次保存后,再进行一些操作,可以使用()方法再进行保存

A.“保存”按钮

B.“文件”菜单中的“保存”命令

C.“文件”菜单中的“另存为”命令

D.其它选项都可以

答案:D

31.在Word的编辑状态,执行两次"复制"操作后,则剪贴板中

A.仅有第一次被复制的内容

B.仅有第二次被复制的内容

C.有两次被复制的内容

D.无内容

答案:C

32.在Word中,现有前后两个段落,当删除了前一个段落的段落标记后,( )。

A.两段文字合并为一段,并采用原后一段落的格式

B.两段文字合并为一段,并采用原前一段落的格式

C.仍为两段,且格式不变

D.两段文字合并为一段,并变成无格式

答案:B

相关主题