当前位置:文档之家› 2020年计算机基础考试题FF[含答案]

2020年计算机基础考试题FF[含答案]

2020年计算机基础考试题[含答案]

学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________

一、单选题

1.“幻灯片切换”中,在效果框中有“慢速、中速、快速”三个选项,这是指( )。

A.幻灯片切换速度

B.幻灯片放映停留时间

C.幻灯片放映时间

D.幻灯片播放动画的时间

答案:A

2.在Excel中,选取单元格区域C2:D12的方法是( )。

A.鼠标指针移到C2单元格,按鼠标左键拖动到D12

B.在名称框中输入单元格区域C2-D12

C.单击C2单元格,然后单击D12单元格

D.单击C2单元格,然后按住 Ctrl键单击D12单元格

答案:A

3.word中,经过第一次保存之后,要再次保存添加到文档中的内容,不能采用下列哪种方法

A.ctrl+s

B.通过自动保存功能来实现

C.文件/另存为

D.ctrl+o

答案:d

4.word中,要将文档保存为rtf格式,应采用下列哪种方法

A.在文件类型框中选择“rtf格式”

B.将文件名后加上.rtf

C.在文件类型框中选择“word文档”

D.在文件类型框中选择“文档模板”

答案:a

5.PowerPoint中,在占位符中添加完文本之后,怎样使该操作生效( )。

A.按Enter键

B.单击幻灯片的空白区域

C.但击保存

D.单击撤销 答案:B

6.在Powerpoint中,在大纲视图中,仅显示演示文稿的( )部分。

A.文本

B.图片

C.图像

D.文本框内容

答案:A

7.为了在Excel工作表的C2:C8区域里得到等比序列数据1、2、4、8、16、32、64,可以先在C2、C3里分别输入1和2。然后选择这两个单元格。最后( )即可。

A.用鼠标左键按住第二个单元路右下角的填充柄不放,一直拖曳到C8时松手

B.用鼠标右键按住第二个单元格右下角的填充柄不放.一直拖曳到C8时松手

C.用鼠标右键按住第二个单元格右下角的填充柄不放,一直拖曳到C8时松手,在出现的菜单中选择“等比序列”项

D.单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“等比序列”项,然后用鼠标左键按住第二个单元格右下角的填充柄不放,一直拖曳到C8时松手

答案:C

8.Powerpoint中,目前打开5个演示文稿文件,通过( )菜单可以排列窗口。

A.工具

B.格式

C.窗口

D.视图

答案:C

9.在word中,可以对哪些对象添加边框

A.相邻的多个字

B.一页

C.一段

D.其它答案都正确

答案:d

10.中止展台全屏放映幻灯片,应该按( )键。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+D

C.Ctrl+Shift+Del

D.Esc

答案:D

11.在Word文档插入图形的方法很多,以下可行的方法是________。

A. 执行“编辑/剪贴画”命令

B. 执行“插入/图示 ”命令

C.执行“插入/文件”命令,插入一个图形文件

D.执行“文件/新建”命令,然后用绘图工具栏在文档中新建一个图形(.bmp)文件

答案:c

12.Internet上使用的网络协议是( )。

BEUI

B.TCP/IP

C.X.25

D.以上都不是

答案:B

13.通用顶级域名的后缀是由三个字母组成,请问“mil”表示( )机构。

A.商业

B.教育

C.网络

D.军事

答案:D

14.INTERNET称为( )。

A.国际互联网

B.局域网

C.城域网

D.信息高速公路

答案:A

15.根据计算机网络覆盖的范围的大小、网络可分为广域网和( )。

A.局域网

B.卫星网

C.Internet

D.Intranet

答案:A

16.在word 文档中,对绘制的自选图形进行格式设置的说法中错误的是()

A.可以在图形中添加文字

B."可以裁剪图形

"

C.可以设置图形的线条颜色 D.可以旋转任意角度

答案:b

17.下列四项中,合法的IP地址是( )。

A.202.38.64.45

B.210.45.33

C.101.3.305.77

D.115,123,20,245

答案:A

18.从键盘上输入的代表汉字的编码是( )。

A.输入码

B.机内码

C.输出码

D.国标码

答案:A

19.在PowerPoint中,与Word相比,下列所列工具栏中,( )是PowerPoint特有的工具栏。

A.幻灯片浏览工具栏

B.表格和边框工具栏

C.格式工具栏

D.常用工具栏

答案:A

20.下面()种方法可完成符号的键入

A.插入/符号

B.插入/对象

C.插入/图文集

D.插入/书签

答案:a

21.word中有关“制表位”说法正确的是

A.只能通过标尺来设置“制表符”

B.“制表符”只能右对齐

C.每按一次tab键,插入点就一定移动0.75cm

D.设置好制表符后,通过tab键使插入点到所需位置

答案:d

22.word中,在文档编辑区中显示被编辑文档的同时,能显示页码、页眉、页脚的显示方式是() A.普通视图

B.大纲视图

C.页面视图

D.web视图

答案:C

23.下面哪个操作可以选定整个文档

A.文本选定区,ctrl+ 单击左键

B.ctrl+A

C.文本选定区,三击鼠标左键

D.其他选项都正确

答案:d

24.下列有关项目符号和编号说法正确的是()

A.可以为每行都创建项目符号

B.可以为每段创建项目符号

C.项目符号不可以是图片

D.创建项目符号前必须将插入点置于某个段首,否则不能创建

答案:b

25.当插入点在文档中时,按BackSpace键将删除( )。

A.插入点所在行

B.插入点所在的段落

C.插入点左边的一个字符

D.插入点右边的一个字符

答案:C

26.在word中,有关表格的合并和拆分的说法中,正确的是()

A.拆分可以用表格菜单中的命令实现,合并不可以

B.合并可以用表格菜单中的命令实现,拆分不可以

C.都可以利用“表格”菜单中的命令来实现

D.表格的拆分只能通过表格菜单中的命令来实现

答案:a

27.有关表格的合并和拆分的说法中,正确的是()

A.拆分可以用表格菜单中的命令实现,合并不可以

B.合并可以用表格菜单中的命令实现,拆分不可以

C.都可以利用“表格”菜单中的命令来实现

D.都可以利用“表格和边框”工具栏的按钮来实现 答案:a

28.word中,经过第一次保存之后,要再次保存添加到文档中的内容,不能采用下列哪种方法

A.ctrl+s

B.文件/保存

C.文件/另存为

D.ctrl+o

答案:d

29.在WORD的编辑状态,执行编辑菜单中的“复制“命令后()

A.被选择的内容被复制到插入点

B.被选择的内容被复制到剪贴板

C.插入点所在的段落内容复制到剪贴板

D.光标所在的段落内容被复制到剪贴板

答案:B

30.在Excel中,选取单元格区域B3:D15的方法是( )。

A.鼠标指针移到B3单元格,按鼠标左键拖动到D15

B.在名称框中输入单元格区域B3-D15

C.单击B3单元格,然后单击D15单元格

D.单击B3单元格,然后按住 Ctrl键单击D15单元格

答案:A

31.在Word中,若要删除选定的文本,错误的是:

A.按Del键

B.按Backspace键

C.选择“编辑”菜单中的“剪切”命令

D.按Ctrl+C键

答案:d

32.删除WORD的表格,以下( )操作是错误的。

A.选中表格,按del键

B.选中表格,右击选“剪切”。

C.选中表格,选表格菜单的“删除行”

D.选中表格,单击工具栏中的“剪切”。

答案:A

33.下面关于表格中单元格的叙述,__________是错误的。

A.表格中行和列相交的格称为单元格 B.在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形

C.可以以一个单元格为范围设定字符格式

D.表格的行才是独立的格式设定范围,单元格不是独立的格式设定范围

答案:D

34.以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:

A.应用自动套用格式后,表格底纹颜色不能再改变

B.在对旧表进行自动套用格式时,可以不选定整张表, 只需把插入点放在表格里即可

C.在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表

D.应用自动套用格式后,表格行高不能再改变

答案:B

35.在Word编辑状态先打开了d1.doc 文档,又打开了d2.doc文档,则()

A.d1.doc文档的窗口遮蔽了d2.doc文档的窗口

B.打开了d2.doc文档的窗口,d1.doc文档的窗口被关闭

C.打开的d2.doc文档窗口遮蔽了d1.doc文档的窗口

D.两个窗口并列显示

答案:C

36.段落缩进排版最快的方法是通过拖动标尺上缩进符来设置,左缩进应拖动( )。

A.左侧正三角

B.左侧倒三角

C.左侧小方块

D.右侧正三角

答案:C

37.段落缩进排版最快的方法是通过拖动标尺上缩进符来设置,右缩进应拖动( )。

A.左侧正三角

B.左侧倒三角

C.左侧小方块

D.右侧正三角

答案:D

38.word中有关工具栏叙述正确的是()

A.使用工具栏上的按钮可以快速的完成各种操作

B.刚启动word时,屏幕上显示各种工具栏

C.word中的工具栏不可以被隐藏

D.Word 中只有“常用”和“格式”工具栏

答案:a

相关主题