儿童谜语大全7一9岁脑筋急转弯
1.谜语:小猫的尾巴
提问:有什么东西,你看见了却摸不到?
答案:小猫的尾巴
2.谜语:白天黑夜
提问:什么东西白天和黑夜都有?
答案:白天黑夜
3.谜语:大象的脚
提问:什么东西越小越重?
答案:大象的脚
4.谜语:西瓜
提问:有一个胖娃娃,皮肤青绿绿,切开一看是红心,甜得让人合不拢嘴。
答案:西瓜
5.谜语:眼睛
提问:什么东西越长越短?
答案:眼睛
6.谜语:星星
提问:夜空中最亮的东西是什么?
答案:星星
7.谜语:裤子
提问:站着时用不到,坐下时就要用到。
答案:裤子
8.谜语:书包
提问:身上有书,不是人
答案:书包
9.谜语:门
提问:什么东西越关越开?
答案:门
10.谜语:水
提问:什么东西越洗越脏?
答案:水
11.谜语:芭蕾舞
提问:一位漂亮舞姿曼妙的舞者是谁?
答案:芭蕾舞者
12.谜语:钥匙
提问:你打开我,我不能关上。
你关上我,我不能再打开。
答案:钥匙
13.谜语:火
提问:什么东西越烧越多?
答案:火
14.谜语:雨伞
提问:是傍晚最黑,但并非夜晚;是逆风最紧,它就要告辞。
答案:雨伞
15.谜语:牙齿
提问:什么东西越磨越小?。