当前位置:文档之家› 2018年广告师考试试题及答案

2018年广告师考试试题及答案

2018年广告师考试试题及答案
1.促销的基本方式包括( )
A、广告
B、公共关系
C、销售促进
D、人员促销
E、上门推销
答案:ABCD
2.中国广告市场发展存在的主要问题包括( )
A、广告市场发展仍处于较低水平
B、广告市场发展在区域上不均衡
C、在传媒与广告公司的博弈中传媒仍处于强势地位
D、广告受众不理解广告的价值
E、经营管理机制不健全。

答案:ABCE
3.以下哪些属于营销非可控要素( )
A、政治法律因素
B、经济因素
C、文化因素
D、价格因素
E、渠道因素
答案:ABC
4.现代市场营销流程的第二个阶段是准备提供价值,具体环节包括( )
A、产品、服务开发
B、定价
C、产品制造
D、促销
E.分销服务
答案:ABCE
5.销售促进的工具包括( )
A、人员促销
B、消费者促销
C、广告促销
D、销售人员促销
E、交易促销
答案:BDE
6.品牌命名应符合以下几点( )
A、易于发音
B、不能有不悦的谐音
C、容易记忆
D、传递产品利益
E、最好与产品有关联性
答案:ABCE
7.品牌形象外在要素包括( )
A、品牌名称
B、品牌标志
C、品牌口号
D、品牌包装
E、品牌质量
答案:ABCD
8.广告活动的主体包括( )
A、广告主
B、广告代理公司
C、广告发布者
D、广告活动管理者
E、广告受众
答案:ABCD
9.根据不同划分标准,消费者可能是( )
A、购买的倡议者
B、购买的决定者
C、终端消费者
D、生产资料消费者
E、始端消费者
答案:ABCD
10.影响消费者购买行为的社会因素主要包括( )
A、学校教育。

相关主题