当前位置:文档之家› 电气自动化高级工程师应知应会解析

电气自动化高级工程师应知应会解析

答案:正负相间的尖脉冲。
12、脉冲的宽度tk是指______________________________。
答案:脉冲前沿的0.5Um到后沿的0.5Um所需的时间。
13、双稳态触发器的触发方式有__________和__________。
答案:分别触发;计数触发。
14、__________、_________和_________是最基本的门电路。
答案:恒定不变的信号和变化极为缓慢的、非周期信号。
9、运算放大器信号输入方式有_____________、____________、____________。
答案:反相输入;同相输入;差动输入。
10、脉冲波形的特点是______________。
答案:突变、不连续。
11、RC微分电路具有将输入的矩形脉冲变换为_____________________。
答案:灯光;音响。
25、水_______的装置称为____________。
答案:同期操作;同期操作;同期装置。
26、电力系统加上热能、水能及其它能源动力装置,称为____________。
答案:动力系统。
27、电力电缆由___________、__________和__________三个主要部分组成。
22、供给二次回路的电源称为___________(可以是_______或________)。
答案:操作电源;直流;交流。
23、目前,大、中型水电厂大都采用蓄电池组构成__________________。
答案:直流操作电源。
24、信号系统,按信号显示方式不同,有__________信号和_________信号。
答案:过载;控制电路;抗干扰。
20、变压器的作用就是将某一种等级的_________与电流变换成_________的另一等级的_____________。
答案:交流电压;同频率;交流电压与电流。
21、表示二次设备相互联接关系的电路称为____________或__________。
答案:二次回路;二次接线。
答案:导电芯线;绝缘层;保护层。
28、当代五大能源是_________、________、_________、风和核。
答案:水;煤;油。
29、电压、电流、阻抗、功率等与其各量的基值之比叫____________,它是_________单位的量。
答案:标幺值;没有
30、二次回路检查绝缘后,应将所有被试验的导线及电缆芯__________,即将其与地_________。
答案:线电压。
4、晶体三极管内部结构的主要特点是_______________________。
答案:基区很薄,掺杂很轻。发射区比集电区的几何尺寸小,掺杂重。
5、晶体三极管的极限参数有_________、__________、_________。
答案:ICM; BVceo; Pcm。
6、射极输出器的主要特点是①__________、②___________、③___________。
答案:放电;短路。
31、继电器的试验应在________检查完毕后,及所有可以________________都已紧固好后进行。
答案:内部;调整的部分。
32、在电气设备上工作,应填用工作票或按命令执行。其方式有三种:①填用______________,②填用_____________,③________________。
答案:与门;或门;非门。
15、根据反馈电路与放大器输出、输入端的不同接法,负反馈电路分为:______________、____________、______________和_____________四种。
答案:串联电压负反馈;串联电流负反馈;并联电压负反馈;并联电流负反馈。
16、差动放大器的主要作用在于_________放大器的____________。
答案:第一种工作票;第二种工作票;口头或电话命令。
33、____________、_____________任何一方不得擅自变更安全措施。
答案:工作负责人;工作许可人。
34、机组静特性分___________特性和___________特性。
答案:有差;无差。
35、空载扰动试验的目地在于实测水轮机调节系统的__________特性,求取机组在________运行时的最佳______参数,从而使机组在调节过程中满足___________要求。
电气自动高级工题
一、填空题(每小题分,共分)
1、PN结中的内电场阻止多数载流子的_______运行,促使少数载流子的_________运动。
答案:扩散;飘移。
2、单相全波整流电路中,二极管承受的最高反向电压为_______,输出电压为________。
答案:
2 V2; V0=.9V2
3、三相桥式整流电路中,输出电压V0是_________波顶的连线。
答案:抑制;零点飘移。
17、整流电路根据其能否控制可分为__________和__________的两种。
答案:可控;不可控。
18、输出直流电压可以控制的整流电路叫_________,输出直流电压不能任意调节的整流电路叫做__________。
答案:可控整流;不可控整流。
19、用晶闸管做整流元件的主要缺点是_________能力差,____________比较复杂,__________能力较差。
答案:动态;空载;调节;稳定性。
36、甩负荷试验的目的是要考核机组在已选定的_________运行参数下,大波动调节过程的__________和_________,最终是考核调节系统的_________态调节质量。
答案:空载;稳定性;速动性;动。
37、机组的运行方式有:_____________运行;____________运行;___________运行;_____________运行四种。
答案:①输入电阻大,输出电阻小;
②K近似于1,但恒小于1;
③输出与输入信号同相位。
7、根据反馈的方式不同,LC正弦波振荡器有_______________、______________、____________。
答案:变压器反馈式;电感三点式;电容三点式。
8、直流放大器的放大对象是________________________。
相关主题