当前位置:文档之家› 销售管理期末考试机考

销售管理期末考试机考

A、目标任务法B、投入产出法C、销售百分比法D、同等竞争法
答案:D
26、()是销售经理根据由预测得到的目标,确定出实现该目标必须完成的任务,并估计这些任务的成本,然后对照企业利润目标来审查这些成本是否合理的一种方法
A、目标任务法B、投入产出法C、销售百分比法D、同等竞争法
答案:A
27、()是对任务目标法的改进
答案:B
4、()主要是指为个人、家庭消费而出售的产品和服务的活动
A、零售销售B、产业销售
C、针对组织市场的销售D、针对非盈利组织的销售
答案:A
5、产业销售,不包括()
A、针对中间商的销售B、针对生产企业的销售
C、针对非盈利组织的销售D、针对消费者的销售
答案:D
6、以销售活动为中心的销售机能与()、财务机能共同构成企业经营的主要机能
A、财务资料B、消费资料C、订单资料D、档案资料
答案:D
63、客户管理方法主要有()
A、巡视管理、关系管理、筛选管理B、检查管理、关系管理、筛选管理
C、检查管理、关系管理、筛选管理D、巡视管理、关系管理、资料管理
答案:A
64、交叉比率的计算公式是()
A、交叉比率=毛利率X商品周转率B、交叉比率=利润率X商品周转率
A、复合型B、规模型C、生产型D、服务型
答案:A
47、分销渠道成员应该包括()
A、生产商、服务提供商和消费者B、生产商、中间商和消费者
C、物流企业、生产商和消费者D、生产商、中间商和政府部门
答案:B
48、代理商不拥有对代理商品的()
A、所有权B、代理权C、销售权D、获得佣金的权利
答案:A
49、()是拥有商品所有权,并从事商品销售的中间商
A、培训机能B、制造机能C、战略机能D、管理机能
答案:B
7、销售管理主要是指对销售人员的管理,是企业营销组合中()的一部分
A、促销策略B、营销策略C、分销策略D、竞争策略
答案:A
8、销售规划的具体内容不包括()
A、制定销售策略B、制定销售分支机构
C、制定销售目标D、制定销售行动方案
答案:B
9、实现组织的销售目标需要通过计划、人员配备、培训、领导和()等5种基本管理职能
答案:C
76、培训评价中,二级评价为()
A、现场评价B、到任评价C、任职评价D、次级评价
答案:B
77、培训评价中,三级评价为()
A、现场评价B、到任评价C、任职评价D、次级评价
答案:C
78、(),是与一定期间的推销工作成果或数量直接有关的报酬形式,即按一定比率给予佣金
A、纯粹佣金制度B、固定薪酬制度C、纯粹薪水制度D、薪酬福利
C、交叉比率=贡献比率X商品周转率D、交叉比率=毛利率X销售构成额
答案:A
65、贡献比率的计算公式是()
A、贡献比率=交叉比率X销售构成额B、贡献比率=利润率X商品周转率
C、贡献比率=贡献比率X商品周转率D、贡献比率=毛利率X商品周转率
答案:A
66、()是指信用状况一般、信誉较好的客户
A、A类客户B、B类客户C、C类客户D、D类客户
《销售管理》期末考题库
一、单选题(每题只有一个正确选项,请将正确选项填入括号内)
1、销售()就是企业或企业销售团队
A、主体B、客体C、对象D、手段
答案:A
2、销售()就是现实客户和潜在客户
A、主体B、客体C、对象D、手段
答案:C
3、销售()包括产品或服务及其质量、营销组合等方面
A、主体B、客体C、对象D、手段
A、窜货B、铺货C、促销D、直销
答案:A
73、一旦出现窜货现象,()能够帮助厂商迅速查出货源
A、统一的价格B、销售区域划分C、渠道系统D、产品代码制
答案:D
74、下列选项中,()不属于外部招聘
A、工作调换B、广告招聘C、求职者自荐D、就业服务机构
答案:A
75、()是企业最广泛应用的训练方法
A、销售会议法B、案例研讨法C、讲授法D、岗位培训法
A、市场实验法B、销售人员综合意见法
C、回归分析法D、模拟分析法
答案:B
21、下列选项中,不属于销售预测调查方法的是()
A、专家意见法B、购买者意向调查法
C、高级管理人员估计法D、趋势外推法
答案:D
22、()是指完成销售计划的每一个目标的费用分配
A、销售策略B、销售费用C、销售预算D、销售区域
答案:C
答案:A
41、下列选项中,()不属于销售定额的基本类型
A、销售区域大小B、销售量
C、活动定额D、财务定额
答案:A
42、销售区域的时间管理主要包括()和时间管理两个方面的内容
A、确定预算B、确定拜访频率
C、明确目标D、确定客户群
答案:B
43、下列选项中,()属于确定拜访频率时要考虑的因素
A、客户的行业B、客户的远近
答案:B
30、按()是指定销售区域最普遍的方法
A、地区划分B、产品划分C、客户划分D、行业划分
答案:A
31、所谓按()是依据行政区域或地标界线来划分不同销售区域的边界
A、地区划分B、产品划分C、客户划分D、行业划分
答案:A
32、销售区域按(),即依据客户的规模和购买力划分
A、地区划分B、产品划分C、客户划分D、行业划分
C、客户的订货周期D、客户的要求
答案:C
44、时间管理理论提倡把事情按照()和是否重要分成四种类型
A、是否明确B、是否确定C、是否完成D、是否紧急
答案:D
45、在商品分销过程中涉及的(),就是我们所说的渠道成员
A、生产商B、消费者C、中间商D、组织和个人
答案:D
46、根据生产商在销售渠道中的()是在公司总费用中减去其他部门的费用,余下的全部作为销售预算
A、最大费用法B、销售百分比法C、零基预算法D、同等竞争法
答案:A
24、()是指用上年的费用与销售的百分比,结合预算年度的预测销售量来确定销售预算
A、边际收益法B、零基预算法C、销售百分比法D、同等竞争法
答案:C
25、()是以行业内主要竞争对手的销售费用为基础来制订的销售预算
C、地区经理权力相对集中,决策速度快D、顾客集中,销售额高
答案:D
13、产品型销售组织的弊端不包括()
A、成本支出费用较高B、销售人员的视野会逐渐狭窄
C、销售活动缺乏连续性D、销售人员技术不够专业
答案:D
14、规模较大的公司,由于销售队伍庞大,很难协调不同的销售职能,较多采用()
A、产品型销售组织B、综合型销售组织
答案:C
33、按(),对销售区域的划分更细致,或更切合企业销售资源状况或客户的不同需求
A、综合划分B、产品划分C、客户划分D、行业划分
答案:A
34、下列选项中,不属于销售区域设计原则的是()
A、目标具体性原则B、挑战性原则
C、公平合理原则D、经济性原则
答案:D
35、目标具体性原则,要求销售区域的目标应尽量()、明确、容易理解
答案:B
67、客户关系管理的简称是()
A、ARMB、RCMC、MCRD、CRM
答案:D
68、()是改善企业供货水平的关键
A、订单管理B、采购管理C、客户管理D、促销管理
答案:A
69、()是在确定了客户对产品产生购买意愿,并询问价格后,直接告知其产品的成交价格
A、直接报价B、估价报价C、间接报价D、拍卖
58、广告的具体内容应包括()
A、产品信息、企业信息、服务信息B、产品信息、企业信息、联系方式
C、价格信息、企业信息、服务信息D、产品信息、产地信息、服务信息
答案:A
59、()包括招牌、广告牌、交通工具、霓虹灯等。
A、视听媒体B、户外媒体C、邮寄媒体D、印刷媒体
答案:B
60、公关评价的指标包括()
A、信息传播频率、知名度、促销效果B、信息传播频率、知名度、销售绩效
C、信息传播频率、受众反响、销售绩效D、信息传播频率、受众反响、促销效果
答案:C
61、下列选项中,()不属于销售促进的市场作用
A、缩短产品入市的进程B、提高销售业绩C、侵略与反侵略竞争D、经销奖励
答案:D
62、客户管理是指对客户的业务往来关系进行管理,并对客户()进行分析和处理,从而与客户保持长久业务关系
A、控制B、组织C、协调D、分配
答案:A
10、()原则是指要精简机构,提高效率
A、统一指挥B、精简有效C、分工协作D、权责对等
答案:B
11、在销售策略中,影响企业销售组织结构最大的因素是()
A、推销形式B、组织形式C、直销形式D、分销形式
答案:A
12、下列选项中,不属于区域型结构组织的优点的是()
A、地域集中,费用低B、人员集中,容易管理
A、人员推销B、广告C、销售促进D、公共关系
答案:C
56、()是指利用推销人员与中间商促销将产品推入渠道
A、促销目标B、推式策略C、拉式策略D、促销组合
答案:B
57、()是指企业针对最后消费者,花费大量的资金从事广告及消费者促销活动,以增进产品的需求
A、促销目标B、推式策略C、拉式策略D、促销组合
答案:C
答案:A
79、()比较适合于实力较强的企业或具有明显垄断优势的企业
A、低薪金与高奖励组合模式B、高薪金与高奖励组合模式
C、低薪金与低奖励组合模式D、高薪金与低奖励组合模式
答案:D
80、()通常适合于快速发展的企业
A、低薪金与高奖励组合模式B、高薪金与高奖励组合模式
C、低薪金与低奖励组合模式D、高薪金与低奖励组合模式
C、职能结构型销售组织D、顾客型销售组织
答案:C
15、团队建设的内容不包括()
相关主题