当前位置:文档之家› 2018智慧树知到《演讲与口才》期末考试题库

2018智慧树知到《演讲与口才》期末考试题库

智慧树、知到《演讲与口才》考试满分题库
写在前面2018.12
一日不学习,一日不自由,即思想不自由,灵魂不自由!学习使我快乐!让我神清气爽,变得睿智开朗!
名称:演讲与口才
讲师:姚小玲.北京航空航天大学
题目数:30
总分数:90
说明:特别提醒:考试时间为180分钟。

请开启考试后,在180分钟内连续做完,中间不可关闭考试页面。

中间退出考试、退出登陆或者在80分钟内尚未完成者,系统到时将自动提交试卷,不可再次进入答颗。

提示:选择颗选项顺序为随机排列,若要核对答案,请以选项内容为准
1、演讲体态最主要的站姿、坐姿和行姿。

【判断题】(3分)
A. 对
B. 错
答案:A
2、使用应变口才的技巧有()【多选题】(3分)
A角度转换
B以问制问
C比拟转换
D.空话闪避
答案:ABCD
3、演讲离不开有声语言和()交谈【单选题】(3分)
A眼神
B动作
C图像
D态势
答案:A
4、体态表达的原则()【多选题】(3分)
A适度原则
B表滨力原则
C准确性原则
D自然原则
答案:ACD
5、演讲的速度不能总是一成不变的,要做到急缓有致。

【判断题】(3 分)
A对
B错
答案:A
6、常用的批评方法包括:“双色糕法”、“三明治法”等,其中“三明治法”是指【单选题】
3 分)A先肯定后否定
B 两头否定中间肯定
C先否定后肯定
D 两头肯定中间否定
答案:D
7、口才的灵魂是()【单选题】(3 分)
A识
B才
C德
D学
答案:C
8、演讲的特点()【多选题】(3 分)
A科学严谨的内容
B 真知灼见的独创性
C多种多样的辅助手段
D平易准确的语言
答案:ABCD
9、一个人在培养口才并建立自己的风格时应恪守的法则除了言而有信、处事公平之外,还要【多选题】(3 分)
A态度自然
B 说话简明扼要
C 运用机智
D 照本宣科
答案:ABC
10、口才的得体性是指说话要适时、适情、适势、适机,一切以适度、恰当为原则分)
判断题】(3 A对
B错
答案:A
11 确定演讲稿标题三原则()【多选题】(3分)
A题目要切含实际
B 题目要有目的性
C 题目要朴实
D 题目要响亮
答案:ABD
12、手势更要做到哪三个一致【多选题】(3 分)
A 与内容一致
B 与语速一致
C与视线一致
D与时间一致
答案:ACD
13、()是演讲者必须具备的一种非口头语言【单选题】(3 分)
A 手势语言
B 态势语言
C 眼神
D 仪态语言
答案:B
14 演讲如何抓住人心()【多选题】(3分)
A 讲自己的故事
B 讲听众关心的事
C 讲满足听众需求的事
D 讲容易引发思考的事
答案:BCD
15、从内容上演讲基调可以分为()【多选题】(3 分)
A 游说为主
B 颂扬为主
C批判为主
D反思为主
答案:BCD
16、演讲事例的选择要依循()【多选题】(3 分)
A具有典型事例
B真实可信
C 反应主题
D 新鲜
答案:ABCD
17、通过婉言拒绝使对方认识到说话者不是“不为” ,而是“不能为”,这种方法能够做到“拒绝而又不得罪”。

【单选题】(3 分)
A错误
B 正确
答案:B
18、演讲的三方人物指的是、演讲者和。

【多选题】(3 分)
A造型师
B 听众
C 评委
D 主持者
答案:BD
19、除了演讲主体和客体,演讲三要素还包括()【单选题】(3 分)
A演讲媒介
B 演讲环境
C演讲主颗
D 演讲内容
答案:B
20、演讲选择的题目应当适合听众的需要,使听众能获得教益或娱乐。

【判断题】(3 分)
A对
B错
答案: A 21、演讲之前应该仔细考察材料的()【单选题】(3 分)
A、故事性
B、契合性
C、真实性
D艺术性
答案:C
22、()说话者根据气息需要,在不影响语义完整的地方作一个短暂的停歇。

【单选题】(3 分)A 重音
B 叹气停顿
C 气管
D换气停顿
答案:D
23、语调的快慢往往与表达内容、环境、气氛、心理情绪、修辞手法以及语段重要与否有关。

断题】(3 分)
A对
B错
答案:B
24 演讲语言需要()【单选题】(3分)
A 辞藻华丽
B 书面化
C 通俗易懂
D长篇大论
答案:C
25、演讲活动的实质是信息的传递和()的过程。

【单选题】(3 分)
A.聆听
B 说教
C 接受
D 传授
答案:C
26、演讲的艺术性表现在()【多选题】(3 分)
A即兴发挥的艺术性
B 仪表体态的艺术性
C 语言运用的艺术性
D调动气氛的艺术性
答案:ABC 27、命题演讲有两种形式()【多选题】(3 分)
A针对命题
B半命题演讲
C全命题演讲
D. 内容命颗
答案:AD
28、口才的构成要素包括:口头语言表达能力,,体态表达能力,心理素质,认知思维,情感表现
能力,人际交往意识,人格魅力,知识面、阅历和智慧。

【单选题】(3 分)
A 临场发挥能力
B 听话能力
C 表滨能力
D 语言组织能力
答案:B
29、观点的一致性越强,听众的()就越弱;观点的差异性越大,听众的()就越强。

【单选题】(3 分)
A权威心理
B 从众心理
C 抵御心理
D 需求心理
答案:C
30、从功能的角度的可将演讲分为哪几种()【多选题】(3 分)
A告知性演讲
B 娱乐性演讲
C 说服性演讲
D 激发性演讲
答案:ABCD。

相关主题